Б 4 категория каком городе будут служить

В нем указано, что хронический гастрит с редкими обострениями (реже 2 раз в год) соответствует категории Б3. Практика показывает, что часто медкомиссия не использует «Расписание болезней» вообще, а просто выполняет доведенный план по количеству новобранцев (есть и такое в современной армии). Что делать в таких случаях, читайте дальше в этой статье. Неправильно присвоена категория – что делать? Часто от призывников можно услышать обоснованные недовольства, что медкомиссия неправильно присвоила им категорию годности. Это может случиться по ряду причин:

  1. Пограничный, не ярко выраженный диагноз заболевания;
  2. Погрешность приборов диагностики;
  3. Ошибки при исследовании анализов больного;

Нормативы по набору новобранцев, выставленные начальством сотрудникам медкомиссии.

С категорией б4 в какие войска берут

Вниманиеattention
Рестрикции коснутся списка родов и названий войск, в которых будет исполнять свою воинскую обязанность данный новобранец. Запомните! При такой категории не может быть и речи об отсрочке и тем более о полном освобождении от службы.

Служить придется весь положенный срок – 12 месяцев! Категория годности Б довольна обширна. Вместе с остальными она определяется на основании официального документа «Расписание болезней» и включает большое количество заболеваний.
Именно поэтому в категории выделяют 4 модификации. Степень годности по ним определяется по убывающей: у парней с подкатегорией Б4 степень физических нагрузок наиболее низкая. Выбор войск тоже будет самым маленьким.

Категория годности б4

Категория «Б-3», в какие войска могут призвать:

  • водители и члены экипажей БМП, БТР и установок пуска ракетных частей;
  • караульные части и другие ВВ МВД РФ;
  • специалисты частей ГСМ, другие химические части;
  • управление и обслуживание зенитно-ракетных комплексов.

Категория службы «Б-3» в армии недопустима в элитных войсках и войсках особого назначения. С ней нельзя оказаться в морской пехоте, ВДВ, ДШБ и погранвойсках.
Так как показатели предназначения для степени «Б-3» ниже, чем у обладателей «А», «Б-1» и «Б-2», ниже будет и уровень физической нагрузки во время службы. Законодательство предъявляет следующие требования к здоровью призывника: Таблица 1.
Основные показатели здоровья для категории «Б-3» в военном билете.

Категория годности б4 — какие болезни входят

Куда могут отправить служить с категорией б4 Внимание Оглавление: [скрыть]

  • Как осуществляется призыв к военной службе?
  • Б3 и Б4: основные отличия

Как расшифровать категорию годности Б4? В первую очередь следует изучить перечень призывных категорий. Таким образом гражданин узнает, куда его направят на службу.

Важноimportant
Для выдачи разрешения о приеме в армию следует пройти комиссию. Важно подчеркнуть: если призывник пытается уклониться от призыва, его может ожидать уголовная или административная ответственность.

{reklama1}
Инфоinfo
Годность категории Б заменяется на другую, если для этого есть основания. В некоторых случаях допускается отсрочка или освобождение от службы.

Для этого призывник обращается в специализированную компанию, сотрудники которой защищают его интересы. Чтобы осуществить направку в армию, требуется пройти медицинское обследование, процесс бывает весьма затяжным.

Если ваша категория годности Б4, то для того чтобы понять какое решение примет призывная комиссия нужно разобраться что означает буква «Б» и цифра «4»: Что значит буква «Б» в категории годности? Всего есть 5 категорий годности: А, Б, В, Г и Д. Все они означают какие-либо ограничения для солдата, когда он будет проходить службу в армии. Итак, подгруппы для ограниченно годных: Б1 – люди призывного возраста, годные по состоянию здоровья. Призываются на воинскую службу в следующие виды вооруженных сил: воздушно-десантные, пограничные или десантно-штурмовые войска. Б2 – призывники, годные по состоянию здоровья. Могут служить на подводных лодках, подводных кораблях, в танковых, артиллерийских, инженерных войсках на базе танков и тягачей.

Куда могут отправить с категорией б4

Призывник имеет значительные рекомендации по ограничению физических нагрузок.Содержание:

  • Категория годности б4
  • Что обозначает категория годности «б» в военном билете
  • В какие войска берут с категорией б: виды и особенности категории.
  • Категория годности б4: какие войска
  • Как определить с какой категорией в какие войска берут

Категория годности б4 Важно Например, призывник страдает от нехватки веса, точнее, от несоответствия роста и веса, либо если призывнику провели операцию, и ему требуется время для того, чтобы зажила рана. В этих случаях дается отсрочка сроком на один год. Категория Д – молодые люди призывного возраста, не годные к воинской службе и в мирное, и в военное время.

В вышеописанных категориях есть одно «но».

Категория годности б4 в какие войска могут взять

Как осуществляется призыв к военной службе? Когда потенциальный служащий является в военкомат, в процессе освидетельствования определяется категория годности. Как правило, она показывает, куда именно определять призывника.

Существует пять категорий призыва, они обозначаются буквами А, Б, В, Г, Д. Некоторые обозначения предусматривают ограничения для служащих. Категория годности Б присваивается, если человек имеет незначительные трудности со здоровьем, однако они не мешают ему служить, среди подобных недугов может быть близорукость. Призывников с категорией Б часто направляют в спецподразделения вооруженных сил РФ. Немаловажно знать значение цифры 4, в любом случае она указывает на годность к военной службе (принимается во внимание, куда и на какую должность будет направлен гражданин).

  • Невротические расстройства, причиной которых является стресс;
  • Дисциркуляторная энцефалопатия I стадии;
  • Болезни периферической нервной системы без нарушения основных функций;
  • Заболевания глазных мышц без признаков диплопии;
  • Врожденные или приобретенные ревматические болезни сердца с бессимптомной дисфункцией левого желудочка;
  • Некоторые виды грыж, например, небольшая пупочная грыжа, предбрюшинная грыжа;
  • Сколиоз II степени;
  • Наличие в анамнезе указаний на операции на внутренних органах без выявленных последствий для здоровья в постоперационный период (на сердце, легких, печени, селезенке, почках и др.);
  • Умеренное заикание.

Вы, наверняка, знаете, но могли забыть! Надежда всех надежд уклонистов – это сколиоз. Все потому, что, по статистике, около 95 % школьников страдают от этого недуга.

Именно поэтому часто войска связи называют нервами армии. На практике связисты, так же, как и другие военнослужащие, активно тренируются, стоят в карауле, копают траншеи для прокладки кабелей, носят тяжелое оборудование. Знания, полученные связистами в армии, будут востребованы ими и после армейской службы. Ведь сегодня опытные специалисты в сфере информационных технологий ценятся на рынке труда весьма высоко.

Ежегодно 20 октября в России отмечают День военного связиста. Элитные ракетные войска Ракетные войска входят в ТОП5 самых престижных у призывников.

Засекреченность этих войск манит к себе молодых людей возможностью похвастаться перед друзьями после службы. Однако не все так радужно. Управлять ракетными установками могут лишь военные офицеры, прошедшие годы обучения и подготовки на сложных военных комплексах.

Б 4 категория каком городе будут служить

Если же солдат не соглашается с медицинским освидетельствованием и уверен, что оно было составлено неверно, решение можно обжаловать в суде, а заявление можно подкрепить просьбой о смене категории годности. Категория годности б4: какие войска Внимание Куда отправят А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний.

Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением. А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания. Таких берут на подводные лодки и корабли. Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии.