Полная расшифровка совмещения и расширения зоны обслуживания сколько можно ставок

Содержание и объемы выполняемой дополнительно работы;

  • Оплата за дополнительную работу.

Такие условия прописываются в соглашении между работодателем и работником. При этом выделяют несколько вариантов для выполнения дополнительной работы:

  • Совмещение должностей (профессий);
  • Расширение зон обслуживания;
  • Увеличение объемов работы;
  • Временное исполнение обязанностей отсутствующего работника по причине больничного, длительной командировки, декретного отпуска и т.д.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Звонок в один клик Рабочее время Как правило, в каждой организации уже сформирована система нормирования труда, а также численность сотрудников.

Дополнительная работа: расширение зон обслуживания и увеличение объема работ

Важноimportant
Во-первых, работодатель должен определить размер доплаты за расширение зоны обслуживания или увеличение объема работы, что обусловлено нормами трудового законодательства (ст. 151 ТК РФ). Так, в соответствии с ч. 2 ст. 151 ТК РФ размер доплаты, устанавливаемый соглашением сторон трудового договора, зависит от содержания и (или) объема дополнительной работы.

Одновременно с этим необходимо учитывать, что согласно ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Во-вторых, работник должен знать, какие функции он обязан выполнять, поскольку в силу ст.
60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Исключение составляют случаи, строго предусмотренные ТК РФ и иными федеральными законами.

Доплата за расширение зоны обслуживания: приказ образец

ТК РФ). В том случае, если работник не согласен со сроком, определенным работодателем, этот срок может быть определен соглашением сторон. Если стороны не смогут договориться о сроке, в течение которого должна выполняться дополнительная работа, работник вправе отказаться от ее выполнения.Согласно ч.
4 ст. 60.2 ТК РФ работник вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.При этом, как вытекает из содержания этой нормы, ни работник, ни работодатель не обязаны указывать причину, по которой они досрочно отказываются от соглашения о выполнении дополнительной работы.При расширении зон обслуживания или увеличении объема работ необходимо уделить внимание количественной составляющей трудовой функции.

Доплата за расширение зоны обслуживания по тк рф

Зная суммарные годовые трудозатраты на каждый вид работ, вы можете определить, сколько времени примерно займет выполнение этих работ в течение нужного вам периода. И распределить работы на нескольких работников. Например, приём заявлений работников будет вести секретарь, а издание приказов по личному составу можно поручить бухгалтеру по заработной плате.

Инфоinfo
Тогда допустимо не указывать в соглашении о выполнении дополнительных работ объём работы, а указать только их перечень. Риски при оформлении совмещения Анализируя документы о совмещении должностей, с которыми мне приходилось иметь дело, могу сказать, что из всех перечисленных условий обычно указываются лишь дата, с которой работник будет выполнять дополнительные работы, наименование должности, обязанности по которой он будет выполнять, и размер доплаты.

Сколько ставок может совмещать работник в 2019 году

Трудовое законодательство не ограничивает количество совмещений, которые могут выполняться одним работником. Однако, вменяя одному работнику выполнение трудовых обязанностей одновременно по нескольким должностям, у работодателя могут возникнуть некоторые риски.
В статье рассмотрим сколько совмещений может быть у одного работника. Совмещение профессий (должностей) Важно! Под совмещением понимается выполнение одним работником в течение рабочего дня помимо работы, установленной трудовым договором, дополнительной работы либо по той же профессии (должности), либо по иной.
Дополнительная работа выполняется только с согласия работника в письменном виде, а также за отдельную дополнительную плату (60.2 ТК РФ).

ТК РФ дополнительная работа, поручаемая работнику наряду с работой, определенной трудовым договором, может выполняться им в порядке совмещения профессий (должностей), путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ или в связи с возложением на него обязанностей временно отсутствующего работника. При этом работодатель может поручить работнику выполнение такой дополнительной работы только с его письменного согласия и за дополнительную плату (ч.

1 ст. 60.2 ТК РФ).При расширении зон обслуживания или увеличении объема работ работник выполняет работу по той же профессии или должности, которая обусловлена трудовым договором, но в большем объеме по сравнению с тем, который он ранее выполнял в соответствии с трудовым договором.Законом не предусмотрено ограничение срока, на который работодатель может поручить работнику выполнение дополнительной работы наряду со своей основной работой.

Исключение составляют случаи, строго предусмотренные ТК РФ и иными федеральными законами.[…]Непредоставление дополнительной оплаты при расширении зон обслуживания и увеличении объема выполняемых работ, привлечение работника к таким работам без его письменного согласия являются нарушениями трудового законодательства и влекут административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Подготовлено на основе материала И. А. Васильева, советника государственной гражданской службы РФ 1 класса.Государственная инспекция труда в Челябинской области 21.11.2017 ОФОРМЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ Рассмотрим процесс оформления дополнительной работы на конкретных примерах.

Допустим, с работником ООО «Селена» слесарем-электриком 4 разряда Серебровым О. А.
Например, для сторожа, охраняемого одну парковку, в качестве дополнительной работы вменяется охрана еще одной парковки. Со сторожем заключается соглашение, где указывается расширение зоны обслуживания. Любо, например, бухгалтеру в качестве дополнительной работы поручается ведение кадрового делопроизводства. В этом случае в соглашении указываются только важные виды работ, а объем работы указывать необязательно.

То есть, указать, что обязанностью работника будет являться заполнение трудовых книжек можно, а вот указывать, что заполнение книжек в объеме 15 штук – не нужно. Но, определив трудозатраты по каждому виду работы, можно распределить работу заменяемого работника между несколькими сотрудниками.

Одному поручить один вид работы, например, заполнение книжек, а другому работнику – издание приказов. В таком случае объем работы можно будет не указывать, а прописать только перечень работ.

Это важно как для работника, так и для работодателя. Во-первых, работодатель должен определить размер доплаты за расширение зоны обслуживания или увеличение объема работы, что обусловлено нормами трудового законодательства (ст. 151

ТК РФ).Так, в соответствии с ч. 2 ст. 151 ТК РФ размер доплаты, устанавливаемый соглашением сторон трудового договора, зависит от содержания и (или) объема дополнительной работы. Одновременно с этим необходимо учитывать, что согласно ч.

2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.Во-вторых, работник должен знать, какие функции он обязан выполнять, поскольку в силу ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Вниманиеattention
Вопрос: Что входит в понятие «расширение зон обслуживания» в целях применения ст. ст. 60.2, 151 ТК РФ? Ответ: Под расширением зон обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности, то есть выполнение однородной работы (по аналогичной должности, специальности, квалификации). При этом в понятие «расширение зон обслуживания» в целях применения ст.

ст. 60.2, 151 Трудового кодекса РФ входит поручение дополнительной работы по той же должности, работа по которой ставится в зависимость от зон или участков, а не от норм выработки. Обоснование: Понятие «расширение зон обслуживания» законодателем рассматривается не отдельно, а только в совокупности с «увеличением объема работ», поэтому во избежание возможных ошибок стоит отметить различия.