Звонок в полицию о шумных соседях

Порой соседи могут доставлять неудобства громкими звуками и даже мешать ночью спать. В таком случае они нарушают ваши права по ст. 30 Жилищного Кодекса РФ (не учитывают интересы других жильцов) и по требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10. Итак, если же ваши соседи нарушили закон о тишине вы имеете полное право вызвать наряд полиции. Содержание

  1. Шум ночью – как можно анонимно вызвать наряд ППС?
  2. Как вызвать наряд полиции с помощью приложения?
  3. Что наряд полиции может сделать шумным квартирантам?
  4. Что делать если, наряд вызван, а соседи перестали шуметь?
  5. Как подтвердить, что соседи нарушают допустимые пределы шума?

Если звуки из квартиры соседей нарушают ваш покой и самообладание, попытка личного разрешения конфликта не состоялась – смело вызывайте полицию. Рассмотрим, как это можно сделать.

Анонимная жалоба или как вызвать наряд полиции на шумных соседей?

Вниманиеattention
С 2014 года появился новый вариант коммуникации с полицией – приложение “Министерство внутренних дел”, которое доступно для скачивания на смартфоны вС помощью него вы сможете быстро вызвать наряд полиции.

  • Откройте в вашем смартфоне приложение
  • В поиске по приложениям введите: “Министерство внутренних дел”.
  • Выберите приложение с точно таким названием и нажмите на него.
  • Нажмите “Установить”.
  • Откройте приложение и выберите опцию “Быстрый вызов”.

Как только приедет полиция, они подойдут к квартире правонарушителя и проведут воспитательную беседу. Затем составят протокол об административном правонарушении и возьмут с шумных соседей штраф за нарушение тишины в ночное время.


Размер штрафа определяется городским законом и составляет, как правило, около 1500 рублей.

Можно ли вызвать полицию если шумят соседи анонимно?

А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет.

  • Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны.
    Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд.
    Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего – собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится.

Шумят соседи по ночам! кто вызывал полицию? как решился вопрос???

Кроме того, указываются данные заявителя и нарушителей, а также что они не дают спать по ночам или иным образом нарушают ваши права. Следует сделать два экземпляра заявления для проставления на втором отметки о принятии к рассмотрению.

Образец заявления в полицию, участковому на шумных соседей. ⇐ Иск в суд Если разговоры, советы, визиты участкового не возымели действия на шумных соседей, то можно прибегнуть к крайней мере. Согласно положениям законодательства за постоянное нарушение санитарных правил можно выселить из квартиры.

Иск составляется письменно с учетом требований процессуального законодательства. В заявлении указываются наименования и данные сторон, суть проблемы, заявляемые требования, их правовое обоснование и доказательства.

Долго и много писать не стоит, суду важны факты нарушения конституционных прав, а не ваши эмоциональные переживания.

Борьба с нарушителями тишины: вызвать полицию на шумных соседей

В частности, на собственников и пользователей жилья возлагаются обязанность по соблюдению санитарных норм и правил, в том числе, по уровню шума. Если соседи снизу, сбоку или сверху постоянно шумят, то о комфортном проживании не может быть и речи.


Важноimportant
Грохот, крики, ремонт в неподходящие часы, громкая музыка, — все это доставляет не только беспокойство, но и может нанести вред здоровью. У жильцов, уставших от шума, возникает вопрос, как решить эту проблему и куда можно жаловаться.

Первым делом надо удостовериться, что соседи, действительно, нарушают ваши права. Действующими санитарными нормами (СанПиН 2.1.2.2645-10) предусматривается, что:

  • с 7.00 до 23.00 не допускается шум свыше 40-55 дБА;
  • с 23.00 до 7.00 не допускается шум свыше 30-45 дБА.

Если беспокойные соседи не желают угомониться мирным путем, то остается прибегнуть к помощи официальных структур.

Куда жаловаться, если не открывают двери? Это один из самых проблемных вопросов. Дело в том, что Конституция РФ гарантирует неприкосновенность жилища.

Сотрудник полиции может пройти в квартиру только в следующих случаях:

  • если хозяин жилья даст на это согласие;
  • если суд выдаст соответствующую санкцию.

Тот случай, когда один вариант хуже другого. Если соседи шумят, то, скорее всего, они никому открывать сами не будут.

Хотя бывает всякое. С санкцией суда все еще печальнее:

  • Никто не будет даже пытаться её получить – происшествие-то, в сущности, пустяковое.
  • Нет оснований – так, громкая музыка не говорит о том, что в квартире, скажем, совершается преступление.

Таким образом выходит: если соседи не открывают дверь, то побеседовать с ними не выйдет. Остается надеяться на то, что это позже удастся участковому.

Звонок в полицию о шумных соседях

Не секрет, что многие с целью подзрарботать, сдают свое жилье другим лицам. Если жильцы, которые снимают жилье, шумят, с этим тоже стоит бороться.

Когда соседи громко орут, что-то двигают, ругаются, а также включают громкую музыку, то сначала следует поговорить с собственниками жилья. Возможно, им под страхом выселения удастся воздействовать на своих квартирантов.

Инфоinfo
Если собственников жилья не найти или ваши проблемы их не беспокоят, то следует звонить в полицию. Перед этим лучше заручиться поддержкой других соседей или зафиксировать факт шума.

Если квартиранты нерусские, то встреча с полицией их может по-настоящему напугать. Визит «ментов» может грозить им проблемами с законом даже депортацией из страны.

А собственников могут наказать за нарушение интересов соседей и незаконную регистрацию квартирантов.
Самый распространенный способ вызвать ППС – позвонить по единому номеру полиции. Единый номер телефона полиции для городских телефонов – 02, для мобильных – 102 для всех сотовых операторов, кроме Мегафона. Для звонка в полицию с Мегафона наберите номер 020 или 002. После того как набрали номер, выберите в голосовом меню номер 2. Вы сможете быстро донести вашу жалобу в полицию по единому экстренному номеру для вызова в полицию – 112. Звонок будет бесплатным как в России, так и в Европе.

Прине забудьте уточнить фамилию полицейского, который принял вашу жалобу и время обращения. Эти данные пригодятся на случай, если полиция долгое время не появится на месте назначения.

Наряд полиции должен приезжать в течение 10 минут. Свои имя и фамилию при желании можете не называть.
Дело в том, что подобные вызовы в полиции не очень любят, так как часто наряд приезжает, когда в доме уже тихо и спокойно. Лучше сообщать сразу о конкретном правонарушении. Дерутся, слышны душераздирающие крики, возможно, готовят наркотики – вот то из многого, что может подойти.

Наряд полиции не всегда может помочь, так как прав войти в квартиру вопреки воле проживающих в ней у полицейских нет. Воспитательная беседа на пороге – вот и все, чем, как правило, такие выезды заканчиваются.

А если к моменту приезда полиции воцарилась тишина и дверь вообще не открывают, то и беседы не будет. Что делать, если соседи шумят регулярно, знает участковый.

Именно к нему нужно обратиться, если иные способы не помогают. Обращение будет более действенным и результативным в случае подачи коллективного заявления хотя бы от нескольких соседей.
Если спустя отмеренное время нарушения не устранены, администрация обращается в суд, который может принять решение о продаже квартиры с публичных торгов. То есть речь идет о принудительном выкупе собственности. Деньги, полученные от продажи, вручаются собственнику жилья. Необходимо понимать, что описанный способ – это самая крайняя мера воздействия на соседа. Кроме того, судебная практика по таким делам в России ничтожно мала. Но если сосед-собственник превращает вашу жизнь в кошмар, стоит попробовать.

Куда звонить, если сверху шумят днем и ночью Если соседи шумят, что делать? Конечно же, звонить в полицию. Если вы не знаете телефонный номер дежурной части вашего района, не беда.

Набирайте «02», рассказывайте диспетчеру, в чем ваша проблема. Но спрашивать, что делать, если соседи шумят,не нужно.

Итак, куда звонить, если соседи явно превышают допустимый уровень шума? Вы имеете право вызвать наряд полиции или обратиться сразу к участковому. Если эти методы не помогают или полиция не приезжает, то можно задействовать Прокуратуру и суд.

Если соседи шумят после 23:00 Самая неприятная ситуация складывается, когда жильцы соседних квартир шумят не переставая после 23 часов. Отдохнуть и выспаться, если сверху доносятся крики, шум, топот, сложно.

А договориться нормально и повлиять на соседей, особенно, когда они гуляют и пьют, слушают громко музыку, получается далеко не всегда. В этом случае следует позвонить в милицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов утихомирили дебоширов.

При этом не лишним будет записать издаваемый ими шум или состоявшийся разговор. Если после визита полиции шум снова начался, то можно сделать повторный вызов.