Кто снимает статью в военнике

06.02.2019 0 Автор admin

Б» с 1 означает разрешение на армейскую обязанность, но в частях с особым назначением, например, Воздушно Военные Войска, морская пехота и войска, служебная обязанность которых, – охранять государственную границу. «Б» с 2 разрешает служить на надводных кораблях и в подводных лодках и других. «Б» с тройкой присваивается людям, которых отправят в армию в качестве водителя или члена экипажа БМП. Также не исключено направление во внутренние войска или в зенитно-ракетные части. Б с 4 разрешает к призыву будущих солдатов в войска связи или радиотехнические части. Категория с буквой «В». В этом случае призывнику присваивается ограниченная годность. В настоящее время, в мирных условиях, молодой человек освобожден от призыва в армию и зачислен в запас, если на территории страны не будет объявлен военный режим. По-другому эту категорию называют «второй очередью».

Содержание:

Как отменить статью в военном билете и можно ли это сделать

Расшифровывается, как пригодность к строевой службе в военных силах РФ. Если молодой человек получил данную категорию, получается, что у него не выявлено никаких ограничений по состоянию здоровья. Существуют подразделы категории «А». Буква «А» с цифрой 1 означает отсутствие заболеваний, различных травм и возможных отклонений в психике.
Цифра 2 показывает, что необходимо уменьшить нагрузку на призванного человека, так как в прошлом были переломы конечностей и сотрясение мозга, также здесь указывается период перенесенной тяжелой болезни. Вторая категория описывается буквой «Б». Присваивается тем людям, которые признаны годными к армейской службе, но в некоторых моментах считаются ограниченными. Однако в случае с наличием близорукости у призывника такую категорию не присвоят.
В данной категории также существуют подкатегории с цифрами и буквами.

Как изменить статью в военном билете

Важно
Призывнику можно рассчитывать на постоянные отсрочки. Раз в год его будут обследовать в надежде, что он выздоровел;

  • Категория «Д» означает полную негодность (так называемый «белый» билет). Если есть возможность, то от такой категории лучше держаться подальше.

    Вниманиеattention
    С ней очень тяжело устроиться на хорошую работу. С получением водительских прав тоже возникнут проблемы.
  • Данные категории помогают специалистам военкомата распределить призывников по родам войск, в соответствии их состоянию здоровья. Можно ли снять статью и категорию в военном билете Статью в военном билете снимут только в том случае, если призывник сможет излечиться от болезни, указанной в военном билете. Для этого он должен пройти повторное обследование в военкомате.

    Если по результатам обследования окажется, что статью можно отменить, то она снимается.

Есть кто снял статью в военном билете

Военному комиссару г. областиИванову Ивану Ивановичуот Петрова Петра Петровичазарегистрированного по адресу:г. , ул. , д. , кв. тел. ИСХ. № от 2016г. З а я в л е н и еОб обмене военного билета в связи неправомерным указанием в нем информации, составляющей врачебную тайну 2008г. мне был выдан военный билет № с указанием номеров статей расписания болезней (ст. ), на основании которых я был признан ограниченно годным к военной службе.Сведения о состоянии здоровья и диагнозе, полученные при медицинском обследовании и лечении гражданина составляют врачебную тайну и запись в военном билете статей из расписания болезней законом запрещается в соответствии с:- статья 13 Федерального закона от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 января 2016г;- Положение о военно-врачебной экспертизе, утв.

Статья в военном билете, или как прочитать секретный код: расшифровка диагноза

Инфо
Заявление об обмене военного билета пишется на имя военного комиссара по установленной форме. В заявлении необходимо указать причину замены: в связи с неправомерным указанием в билете информации, составляющей врачебную тайну. Далее вы должны кратко изложить время, место и обстоятельства получения военного билета, его номер, код и расшифровку кода ограничения.

В заявлении также необходимо сослаться на Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 и Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (статья 61). Далее излагаете свою просьбу: поменять военный билет на новый документ, не содержащей информации, составляющей врачебную тайну; рассмотреть обращение и дать письменный ответ.

Снять статью в военном билете

В остальных случаях нужно настаивать на своей правоте. Статьи, которые наиболее часто встречаются в военных билетах (7б, 14б, 18б, 20б и другие) Чаще всего в военных билетах фигурируют следующие статьи, каждая из которых делится на несколько категорий годности:

  1. Статья 7 – несмотря на то, что статья 7 (особенно 7 б) приобрела известность как «психическая» и что до сих пор диагноз «7б» является нарицательным (была даже такая рок-группа «7б»), в современном классификаторе болезней статья «7б» указывает на микозы (буквой «б» помечается дерматофития (она же грибок));
  2. Статья 13 включает в себя расстройства эндокринной системы — проще говоря, ожирение;
  3. Статья 14б — это психические расстройства слабой выраженности;
  4. Статья 18б – различные личностные расстройства. Статья считается достаточно «спокойной» (чего не скажешь про «а»).

Как снять статью?

Следовательно, врачи часто назначают дополнительные медицинские осмотры в больничных условиях. Если на повторном обследовании в диспансере подтвердится факт о наличии и прогрессировании психического заболевания, призывник автоматических считается освобожденным от военной обязанности. В этом случае ставят букву «В» в военнике, а человек будет занесен в список кандидатов на ограниченный резерв.

Цель военной комиссии – обследовать будущего солдата и вынести соответствующий вердикт о наличии патологий и категории годности. Если же диагноз подтверждается, отметка не будет внесена в военный билет, пока будущему солдату не исполнится 18 лет. Такое обстоятельство обусловлено тем, что болезни могут пройти к моменту наступления совершеннолетия, и при военной комиссии диагноз снимается.

Поэтому мужчине выписывается военно-учетная специальность в гражданских условиях. Четвертая категория обозначается буквой «Г». Это расшифровывается, как временно не годный к службе. На данный момент молодой человек не может быть призван военкоматом, так как получил серьезную травму или имеет расстройства в организме.

Отсрочку назначают в зависимости от тяжести травмы или заболевания – от полугода до года. Выдается несколько раз. В конечном итоге будущий солдат получит категорию «В». Последняя категория – «Д». Трактуется, как полное освобождение от военной обязанности.

При этом данная статья заносится в военный билет, а в паспорте гражданина прописывается надлежащая отметка. Необходимо запомнить, что призываемый человек преследуется по закону, если увиливает от служебных обязанностей.

Кто снимает статью в военнике

Ответов: 3Сообщений: 5 26.01.201300:06 Петр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр) Как снять статью в военном билете? Ответов: 5Сообщений: 2 19.05.201321:47 Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр) Снять статью в военном билете Ответов: 4Сообщений: 3 Задать новый вопрос в консультации «Психология и психиатрия/Психотерапевт (психиатр)» мобильная версия страницы Логин: Пароль: — запомнить меня регистрация | восстановить пароль Лучшие консультанты ТОП50 Лидеры по разделам Юду: стоимость работ обшивки блок хаус, лучшие цены тут. По ссылке укладка мелкой плитки цена, лучшие цены по ссылке. Если психиатр признает пациента здоровым, а он что-то потом натворит и ему опять припишут тот-же диагноз, то к психиатру могут возникнуть вопросы в его «компетентности».

Снять статью в военнике

Некоторые квалифицированные врачи в узкой сфере не принимают пациентов, у которых отсутсвует военник. Врач проверяет наличие статьи по его направлению в военном билете. Самые нежелательные записи, которые могут быть записаны в военный билет, указывают на следующие заболевания:

  • Психические расстройства;
  • Нарушения в опорно-двигательном аппарате;
  • Умственная отсталость.

Перечисленные патологии мешают человеку получить водительские права или должность на работе, также это касается ношения оружия.
Поэтому большинство тематических форумов заполнено вопросами о том, как призывнику убрать определенную статью в военном билете. Правильная расшифровка результатов диагностики Нет четкого ответа на вопрос о том, как избавиться от записи о болезни, которую симулировал мужчина-призывник.