Имущественный договор для ресепшина

Договор аренды жилого помещения № г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , и являющийся собственником жилья № (копия свидетельства является приложением к настоящему договору), именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель представляет Арендатору и членам его семьи в пользование сроком на год квартиру общей площадью кв.м. по адресу: , характеристика которой приведена в акте сдачи квартиры. 1.2.

Договор краткосрочной аренды жилого помещения

Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.


Порядок вселения граждан, постоянно проживающих с нанимателем определяется в статье 679. О временных жильцах и условиях их проживания можно знакомиться в статье 680.
О ремонте сданного внаем жилого помещения можно знакомиться в статье 681. Плата за жилое помещение освещается в статье 682. 1.

Важноimportant
Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.

2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором. 3.

Договор аренды жилого помещения

По требованию Нанимателя Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда:

  • Наймодатель создает препятствия пользованию жилым помещением и имуществом с соответствии с условиями Договора или назначением его;
  • Переданное Нанимателю жилое помещение имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены Наймодателем при заключении Договора.

4.6.Договор может быть расторгнут Сторонами, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств из которых Стороны исходили при заключении Договора. 5. ОТСВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ 5.1. Ответственность за неисполнение обязательств по настоящему договору наступает в соответствии с договором и действующим законодательством РФ.
5.2. Все разногласия по основным условиям договора решаются либо путем совместного их урегулирования, либо путем обращения в суд. 5.3.

Краткосрочная аренда недвижимости для проживания и работы

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания.

2.

Инфоinfo
ПОРЯДОК РАССЧЕТА 2.1. Срок сдачи с «»2019 г. по «»2019 г. 2.2. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.

2.3.
Вниманиеattention
Стоимость аренды рублей в сутки, итого рублей. 2.4. Внесен аванс рублей. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1.

Договор посуточной аренды квартиры

По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок. Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем.

Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок. При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.

Договор аренды имущественного комплекса

Скачать образец (бланк) договора аренды (есть и варианты между физическими лицами (обусловлено спросом на такие бланки): Договор аренды квартиры можно скачать на этой странице.Договор аренды комнаты можно скачать на этой странице.Договор аренды жилого и нежилого помещений можно скачать на этой странице. Договор составляется в письменной форме не менее чем в двух экземплярах.
Согласно общему правилу условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (ст. 421 Гражданского кодекса России). Договор, как правило, содержит следующее: 1.
Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории. 2.2.3. Своевременно сообщать Арендодателю о выявленных неисправностях элементов квартиры и дома.
2.2.4. Не позднее последнего дня месяца вносить плату за аренду. За несвоевременное внесение платежей оплачивать пеню из расчета % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более % суммы задолженности. 2.2.5. Допускать в дневное время, а при авариях и в ночное время, в арендуемую квартиру работников Арендодателя или самого Арендодателя, а также представителей предприятий по обслуживанию и ремонту жилья для проведения осмотра и ремонта конструкций и технических устройств квартиры. 2.2.6. Освободить арендуемое жилое помещение по истечении обусловленного в настоящем договоре срока аренды. 3. Права сторон 3.1. Арендодатель имеет право: 3.1.1.
Ответственность за неисполнение обязательств по настоящему договору наступает всоответствии с Договором и действующим законодательством РФ5.2. Все разногласия по основным условиям договора решаются либо путем совместного ихурегулирования, либо путем обращения в суд.5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора виновная сторонавозмещает потерпевшей стороне убытки, которые та понесла.5.4. Стороны не несут ответственности в случае возникновения обстоятельств форс-мажора. 6.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ6.1. Стороны осуществляют свои права и обязанности в соответствии с настоящим Договором изаконодательством РФ.6.2. В случае возникновения разногласий стороны между Нанимателем и Наймодателем попредмету договора, стороны предпримут все усилия для их разрешения путем переговоров.

Наниматель гарантирует сохранность помещения и находящегося в нем имущества,оборудования, мебели, а также напольных покрытий.3.1.4. Наниматель обязан возместить Наймодателю убытки, причиненные в случае поврежденияжилого помещения или передаваемого имущества, оборудования, мебели, а также напольныхпокрытий.3.1.5.Наниматель несет ответственность перед Наймодателем за действия проживающих с нимлюдей, либо членов его семьи, которые нарушают условия настоящего Договора.3.1.6. Время вселения и выселения оговариваются дополнительно во время заключения настоящегоДоговора3.1.7. Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения иимущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив исогласовав время визита с Нанимателем. 4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок.4.2.
По соглашению сторон договором устанавливается плата за аренду квартиры в размере рублей в месяц, в состав которой включены пропорционально арендуемой площади платежи на полное восстановление дома, расходы на обслуживание и ремонт дома и квартиры, расходы по оплате коммунальных и других услуг. 2. Обязанности сторон 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.

Предоставить в аренду принадлежащее ему на праве собственности жилье в пригодном для проживания состоянии. 2.1.2. Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РФ.

2.1.3. Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг. 2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Использовать сданную ему по договору аренды квартиру по назначению. 2.2.2.