Допуск с самостоятельной работе на госслужбе

Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; (в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ) (см.

Допуск с самостоятельной работе на госслужбе

Важноimportant
Начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный государственный инспектор (руководитель группы) или по его поручению старший государственный инспектор, организует ознакомление государственного инспектора с поднадзорными предприятиями (объектами). 16. В дальнейшем начальник отдела организует разработку совместно с государственным инспектором индивидуальной программы подготовки и стажировки (приложение N 3), оказывает помощь в технической учебе, вносит предложения о направлении его на курсы повышения квалификации. Приложение N 1. Термины и определения Приложение N 1 Обучение — целеустремленный, систематический, организационный процесс получения знаний, умений, навыков.

Приложение N 2 Типовой учебный план подготовки вновь принятого инспектора N Тема Количество часов всего самостоятельное изучение консультации практические занятия 1 2 3 4 5 6 I.
По результатам конкурса издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса. Законодательством определены случаи, когда конкурс не проводится:

  1. при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;
  2. при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;
  3. при заключении срочного служебного контракта;
  4. при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

Статья 16. ограничения, связанные с гражданской службой 

Конкурс проводится в два этапа: 1 этап. На официальных сайтах государственного органа и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе: наименование вакантной должности гражданской службы; требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности; условия прохождения гражданской службы; место и время приема документов, подлежащих представлению в государственный орган; срок, до истечения которого принимаются указанные документы; предполагаемая дата проведения конкурса; место и порядок проведения конкурса; другие информационные материалы. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган соответствующие документы.

1. требования к лицам, поступающим на государственную службу

Вниманиеattention
Персональные данные, внесенные в личные дела и документы учета государственных служащих, являются пресонифицированными и в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, относятся к сведениям, составляющим государственную тайну, а в иных случаях к сведениям конфиденциального характера. Законодательством РФ определены порядок приема на государственную службу, прохождения испытательного срока, особенности условий государственной службы, порядок проведения аттестации служащих, замещения государственных должностей, присвоения классных чинов и многие другие вопросы. На государственную службу по контракту вправе поступать граждане, владеющие государственным языком и достигшие возраста, установленного федеральным законом о виде государственной службы для прохождения государственной службы данного вида.

Содержание

ДОПУСК К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ 1. Вновь принятые работники или работники, которые имели перерыв в работе более 6 месяцев, получают право на выполнение самостоятельной работы, только после прохождения инструктажа по охране труда и противопожарного инструктажа, обучения (стажировки) и проверка знаний, а так же дублирования в объеме требований правил безопасности и охраны труда. 2. Лица, которые допускаются к работам, связанным с воздействием опасных и вредных, а так же неблагоприятных производственных факторов, не должны иметь медицинских противопоказаний для выполнения указанных работ. 3. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по предприятию или распоряжением руководителя структурного подразделения.
О допуске к самостоятельной работе оперативного руководителя уведомляются соответствующие оперативные службы и организации, с которыми ведутся оперативные переговоры. 4.

Ohranatruda31.ru

К последним, в числе прочего, относят должностные инструкции и другие локальные документы госструктуры.В случае нарушения установленных предписаний предусматривается дисциплинарная ответственность. P004E00BE» II. Специальная теоретическая подготовка Тематика для изучения в зависимости от направления деятельности (надзора) Формы реализации государственного надзора и виды проводимых инспекций. Основные требования норм, правил, инструкций по направлению надзорной деятельности.
Основы инспектирования. Основные формы работы инспектора. Наимено-вание и содержание темы Количество часов Планируемый календарный срок изучения темы с _ по _ Отметка о выполнении (с указанием даты) Всего в том числе на самостоятельное изучение на консультации 3.
Программа обучения вновь принятого государственного инспектора составляется в соответствии с Типовым учебным планом подготовки вновь принятого инспектора (приложение N 2).Программа обучения составляется с учетом имеющегося производственного опыта работы государственного инспектора, вида контроля (надзора), а также особенностей объектов, которые будут им контролироваться. 8. Для лица, впервые поступающего на государственную службу (принятого на государственную должность государственной службы), а также для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации, может быть установлен испытательный срок (испытание) продолжительностью от трех месяцев до одного года в зависимости от уровня подготовки и должности государственной службы, на которую гражданин поступает.

Допуск с самостоятельной работе на госслужбе

  • близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
  • выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
  • наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
  • представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;
  • непредставления установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

Допуск с самостоятельной работе на госслужбе Он должен быть обучен, аттестован и иметь соответствующую квалификацию.

Допуск с самостоятельной работе на госслужбе вакансии

До истечения срока испытания гражданский служащий вправе расторгнуть служебный контракт по собственному желанию, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме не позднее чем за три дня. По окончании установленного срока испытания при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина ему присваивается классный чин в соответствии с законодательством. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.