Заявление на выдачу судебного приказа о взыскании rjvveyfkmyjq pfljk tyyjcnb

12.01.2020 0 Автор admin

Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу: Вынести судебный приказ о взыскании с должника в пользу взыскателя задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных платежей в размере ( ) рублей. Выдать судебный приказ взыскателю в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации (вариант: направить судебный приказ для исполнения судебному приставу-исполнителю). Приложение: 1. Копия Договора управления многоквартирным домом от » » г. N .2. Документы, подтверждающие обоснованность требований взыскателя.3. Расчет задолженности.4. Копия требования (претензии) взыскателя от » » года N .5. Доказательства отказа должника от удовлетворения требования (претензии) взыскателя.6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.7. Доверенность представителя от » » года N (если заявление подписывается представителем взыскателя).8.

Содержание:

Взыскание задолженности за коммунальные услуги по судебному приказу

Важно
Если исполнительные действия не принесли никаких результатов, по истечении нескольких месяцев судебный пристав-исполнитель вправе окончить исполнительное производство. При этом заявитель вправе направить в соответствующий отдел ФССП заявление о повторном возбуждении постановления о взыскании.

Действия, которые осуществляются в рамках реализации требований судебного приказа После того как судьей получено заявление о выдаче приказа, начинается процесс рассмотрения гражданского дела. Если поданные бумаги соответствуют всем правовым нормам, предоставленные доказательства достоверные и отсутствуют причины, чтобы отказать в вынесении судебного решения в пользу истца, судья составляет приказ.

Если хотя бы одно из требований нарушено, исковое заявление взыскателя может быть не удовлетворено. Уже вынесенное решение отменяется, если ответчик подал возражение.

Заявление на выдачу судебного приказа о взыскании долга по жкх

Инфо
Размер государственной пошлины за выдачу документа Чтобы подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании суммы долга, сторона взыскателя должна оплатить пошлину. По нормам статьи 33.19 Налогового кодекса, мировые судья рассматривают дела при уплате госпошлины в размере половины от уплачиваемой за рассмотрения такого же типа дела районным судом.

Если судья отказал в удовлетворении иска по причине низкой доказательной базы, государственная пошлина возврату не подлежит. Судебный приказ – один из наиболее удобных и быстрых вариантов осуществления процедуры взыскания.

Основное условие получения положительного решения по приказу – наличие доказательств для обоснования позиции, заявленной истцом, и отсутствие со стороны ответчика возражений. Надеемся, представленная информация поможет вам. Судебный приказ о взыскании долга: образец, возможность отмены на News4Auto.ru.

Заявление в суд о выдаче судебного приказа

В основном составлением такого заявления занимаются службы ЖКХ. Скачать бланк заявления о выдаче судебного приказа по коммунальным платежам бесплатно в формате word В заявлении указывается следующий перечень информации:

  • наименование судебного органа, который должен составить приказ;
  • сведения о заявителе, в данном случае о коммунальной службе;
  • сведения о лице, которое не платит коммунальные платежи;
  • информация об обстоятельствах, которые способствовали образованию задолженности;
  • документы, подтверждающие права истребовать получения долговых обязательств;
  • перечень сведений, которые прикладываются к заявлению.

Обратите внимание! Составитель заявления вносит в обязательном порядке государственный обязательный сбор.


Его сумма зависит от размера образовавшейся задолженности.

Судебный приказ о взыскании долга: образец, возможность отмены

Исполнительный документ должен содержать следующие сведения:

  • местонахождение и наименование органа, который выдал судебный приказ, фамилию, имя, отчество судьи;
  • название и номер дела, по итогам которого будет осуществляться взыскание;
  • дата вынесения приказа;
  • дату вступления бумаги в силу (либо отметка о немедленном исполнении требований исполнительного документа);
  • сведения о стороне истца и ответчика.

В связи с тем что приказ – это одновременно исполнительный лист и судебное решение, фиксировать в отдельном порядке резолютивную часть акта судьи не нужно. Если в документе будет отсутствовать хоть один из вышеуказанных пунктов, в его исполнении будет отказано до момента внесения необходимых исправлений. Отказ будет вручен истцу судебным приставом с указанием выявленных недочетов.
Вниманиеattention
Если решение все же вступило в силу, и судебный приказ направлен в отдел приставов-исполнителей, должник может выбрать один из вариантов погашения долга: добровольно выплачивать заявленные суммы или ждать от уполномоченных лиц принудительного взыскания. При отказе погасить долг в добровольном порядке судебные приставы осуществляют следующие действия:

  • разыскивают имущество;
  • проверяют и арестовывают счета;
  • направляют исполнительный документ по месту работы (если оно указано);
  • реализовывают имущество на торгах для передачи вырученной суммы взыскателю.

Если после указанных действий по продаже вещей ответчика остались денежные средства, судебные приставы взыскивают исполнительский сбор, а остальное возвращают должнику.

Заявление на выдачу судебного приказа о взыскании rjvveyfkmyjq pfljk tyyjcnb

Сделать это можно в течение 10 дней после выдачи уведомления о решении. Основанием для процедуры может являться несогласие должника относительно начисленной ему суммы.Также основаниями являются:

  • истечение срока исковой давности;
  • приказ не соответствует нормам, указанным в статье 124 ГПК РФ;
  • факт того, что должник направил возражение, является доказательством необоснованности требований коммунальных служб.


    Решение может приниматься только в случае, если они бесспорны.

ВНИМАНИЕ! Даже если приказ будет отменён, скорее всего, неплательщика от уплаты долгов это не освободит. Коммунальная служба, после отмены СД, может обратиться в районный суд. На этот раз дело будет рассматриваться с участием ответчика, где ему нужно доказать свою невиновность.

Должник является собственником жилого помещения (комнаты, квартиры) N , расположенной в указанном многоквартирном доме, что подтверждается . За период с по у должника имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере ( ) рублей, в том числе: — — ( ) рублей;- — ( ) рублей;- — ( ) рублей.

Задолженность собственника жилого помещения подтверждается следующим: . Требование (претензию) взыскателя от » » года N об уплате задолженности должник добровольно не удовлетворил, сославшись на (изложить мотивы отказа) (или: осталось без ответа), что подтверждается .

Согласно абз. 10 ст. 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст.

Еще одна причина использования такой формы актов – рассмотрение дел, по которым все ключевые обстоятельства ясны, и ответчик не имеет возражений против того, чтобы в отношении него было вынесено решение. Исполнение судебного приказа проводится в порядке, аналогичном работе с иными типами исполнительных бумаг.

Сроки давности Подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга и исполнении содержащихся в нем требований необходимо в сроки, установленные нормативно-правовыми актами. Если этот период времени пропущен, документ может потерять силу.

При исчислении периода времени в годах момент окончания срока совпадает с последним днем месяца, который указан в приказе, спустя установленные число лет. Общий срок исковой давности составляет три года. Помимо общего срока, законодательство Российской Федерации устанавливает периоды времени специального типа.
Помните! Такие возражения составляются в письменном виде и подаются в срок не более 10 дней с момента получения судебного приказа, вынесенного судом. В случае поступления возражений суд выносит определение об отмене вынесенного приказа и предоставляет право коммунальной службе обратиться для получения оплаты с исковым заявлением, поданным в общем порядке.
Второй способ подразумевает подачу жалобы на приказ в вышестоящий судебный орган. Вышестоящий суд выносит решение об отмене акта. Однако в случае жалобы должны быть существенные аргументы о неправомерности вынесения такого решения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иск в суд на управляющую компанию. Возражение на постановление суда Для того чтобы отменить вынесенный судебный приказ, следует составить возражение. Такое возражение составляется и подается в течение 10 дней после получения приказа суда. Направляется возражение в суд, которым был вынесен приказ.
На основании данного документа службы имеют право обратиться к исполнительным приставам для взыскания долга. Статья 121. Судебный приказ

  1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
  2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Также они могут проводить самостоятельные меры по получению невыплаченных средств. К примеру, это возможно при подаче приказа в банковское учреждение для ареста счетов должника.