Типовой договор транспортной экспедиции автомобильным транспортом

18.10.2019 0 Автор admin_zppa

Клиент обязан предоставить Экспедитору документы и другую информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим Договором. 1.4. Экспедитор обязан сообщить Клиенту об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполноты информации — запросить у Клиента необходимые дополнительные данные. 1.5. В случае непредставления Клиентом необходимой информации Экспедитор вправе не приступать к исполнению соответствующих обязанностей до предоставления такой информации. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. В соответствии с п. п. 1.1, 1.2 настоящего Договора Экспедитор организует обслуживание Клиента, связанное с предметом Договора. 2.2. Подача груза под погрузку производится в согласованный Сторонами день погрузки. 2.3.

Содержание:

Договор транспортной экспедиции

Арбитражного суда Ростовской области от 20.07.2016 по делу № А53-8328/2016). Экспедитор сможет уйти от ответственности, только если представит доказательства того, что невыполнение (ненадлежащее выполнение) было связано с чрезвычайными и непреодолимыми обстоятельствами (п. 3 ст. 401 ГК РФ). Также ответственность экспедитора ограничивается, когда в неисполнении договора виновен перевозчик.
Однако если он не проявит осмотрительности в выборе перевозчика или примет на себя ручательство за выполнение перевозки взыскание можно производить с экспедитора (п. 9 Обзора судебной практики ВС РФ от 20.12.2017). Правовая природа рассмотренного в настоящей статье договора довольно сложна, а обусловлено это сочетанием в нем различных видов обязательств (перевозки, поручения, хранения, комиссии, подряда и др.).

Образец договора транспортной экспедиции, заключаемый между юридическими лицами.

Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору в связи с нарушением обязанности по предоставлению информации, указанной в п.3.1. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭКСПЕДИТОРА ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору Экспедитор несет ответственность по основаниям и в размере, которые определяются в соответствии с правилами главы 25 ГК.
4.2. Если Экспедитор докажет, что нарушение обязательства вызвано ненадлежащим исполнением договора перевозки, ответственность Экспедитора перед Клиентом определяется по тем же правилам, по которым перед Экспедитором отвечает соответствующий Перевозчик. 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1. Любая из Сторон вправе отказаться от настоящего договора, предупредив об этом другую Сторону в разумный срок. 5.2.

Типовой договор транспортной экспедиции

Важно
Экспедитор вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до уплаты вознаграждения и возмещения, понесенных им в интересах Клиента расходов или до предоставления Клиентом надлежащего обеспечения исполнения своих обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения расходов. В этом случае Клиент так же оплачивает расходы, связанные с удержанием имущества. За возникшую порчу груза вследствие его удержания Экспедитором в случаях, предусмотренным настоящим пунктом, ответственность несет Клиент.

3.5. Экспедитор вправе проверять достоверность предоставленных Клиентом необходимых документов, а так же информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки и иной информации, необходимой для исполнения Экспедитором его обязанностей. 3.6.

  • за повреждение (порчу) груза, принятого Экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере объявленной ценности;
  • за повреждение (порчу) груза, принятого Экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза.

Действительная (документально подтвержденная) стоимость груза определяется исходя из цены, указанной в договоре или счете продавца, а при ее отсутствии исходя из средней цены на аналогичный товар, существовавшей на месте выдачи груза в день удовлетворения требования Клиента. 7.4.

Договор транспортной экспедиции (образец)

Не предоставлять к перевозке грузы не прошедшие таможенную очистку, грузы, в отношении которых имеются претензии со стороны третьих лиц, а так же запрещенные в соответствии с законодательством к перевозке грузы. 4.7. В случае обнаружения Клиентом или номинированным им получателем во время выдачи груза утраты (недостачи, повреждения) груза Клиент обязан уведомить об этом Экспедитора в письменной форме с обязательным выполнением одного из следующих требований в зависимости от вида перевозки: 4.7.1. При перевозке транспортом Экспедитора произвести отметку в транспортной накладной Экспедитора и составить коммерческий акт совместно с уполномоченным Экспедитором лицом с указанием общего характера недостачи (повреждении) груза.
4.7.2.
ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка по БИКу Правильно настроенные формулы, в том числе по расчету НДС и Итого счета Автоматическое формирование суммы прописью по итоговым цифрам суммы счета Автоматизацияотправки счета Автоматическое прикрепление вашего логотипа в счет Автоматическое прикрепление скана вашей подписи в счет Автоматическое прикрепление в счет скана печати вашей компании Отправка счета на e-mail покупателя почему куб удобнее Удобное выставление счетов онлайн Моментальная отправка счетов на e-mail вашему покупателю Контроль задолженности по каждому покупателю Управленческая отчетность Упорядоченное хранение всех ваших документов Скидка 20% на бухгалтерское обслуживание от вашего бухгалтера Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Типовой договор транспортной экспедиции автомобильным транспортом

Инфо
Экспедитором калькуляции затрат.1.5. Денежные суммы, указанные в п.1.3. настоящего договора и в калькуляции затрат, выплачиваются в следующем порядке: . 2. ОБЯЗАННОСТЬ ЭКСПЕДИТОРА 2.1. Экспедитор обязуется:

  • организовать перевозку груза транспортом по следующему маршруту: ;
  • заключить от имени Клиента на основании доверенности договор перевозки груза;
  • обеспечить
  • обеспечить получение документов, требующихся для экспорта или импорта груза;
  • обеспечить выполнение таможенных и иных формальностей;
  • проверить количество и состояние груза;
  • обеспечить погрузку и выгрузку;
  • уплатить пошлины, сборы, произвести другие необходимые платежи, возложенные на Клиента;
  • обеспечить хранение груза и его получение в пункте назначения;

2.2. Экспедитор вправе привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц.

Клиент или номинированный им грузоотправитель обязан предоставить груз в упаковке и с маркировкой, соответствующей условиям перевозки, за исключением, когда упаковка выполняется Экспедитором по согласованию с Клиентом. 4.3. Обеспечить наличие всех необходимых документов на груз по требованию Экспедитора. 4.4. В случае подачи Клиентом заявки Экспедитору на транспортно-экспедиторское обслуживание опасных грузов или грузов, требующих соблюдения определенных условий (температурный режим, хрупкие, негабаритные грузы и т.п.), Клиент обязан предварительно согласовать с Экспедитором возможность и условия такой перевозки.
4.5. Выдавать Экспедитору доверенности для представления им интересов Клиента в государственных и муниципальных организациях, а также в предприятиях всех форм собственности. 4.6.
Превышение суммы аванса над фактической стоимостью выполненных работ считается по согласованию Сторон авансом для последующих перевозок, либо возвращается Клиенту в течение банковских дней. 6.4. В случае отказа Клиента от перевозки, Экспедитор считает оплаченную Клиентом сумму авансом для оплаты последующих перевозок, либо возвращает ее в течение банковских дней с момента получения заявления об отказе от перевозки за вычетом фактически понесенных им расходов по осуществлению данной перевозки. Если Клиентом аванс ранее не перечислялся, то Экспедитор выставляет Клиенту счет на оплату фактически понесенных расходов. 6.5. В случае отказа Экспедитора от перевозки, если причиной отказа не являются случаи, предусмотренные пунктами раздела 9 или невыполнение Клиентом раздела 4 настоящего Договора, Клиенту в течение банковских дней возвращается внесенная оплата в полном объеме. 6.6.