Какими сопроводительными документами должны приниматься в организацию торговли пищевые продукты

01.04.2019 0 Автор admin_zppa

В конце акта делается вывод о том, по чьей вине оказался брак товаров в партии. Акт подписывают все члены комиссии на основании акта в теч 10 дней получатель расчитывает претензию поставщику. Поставщик должен распорядиться недоброкачественными товарами, со скоропортящимися в теч 3 суток, не скоропортящимися — 10 суток. Если поставщик не распорядился с бракованными товарами, то получатель вправе распорядиться или по своему усмотрению на корм скоту, или на свалку. Поставщик обязан возместить убытки, возникшие при поставке недоброкачественных товаров Претензия = стоимость не доброкачественных товаров + штраф за поставку не качественных товаров + расходы, связанные с вывозом товара = расходы связанные с вызовом эксперта №22 Перерахуйте основні умови, що забезпечують раціональне зберігання Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него.

Содержание:

Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления

Процедура декларирования соответствия по ТР ТС включает несколько этапов: подготовка и сбор полного пакета документов для предоставления в регистрирующий орган, оформление и принятие декларации, регистрация декларации в Едином реестре зарегистрированных деклараций Таможенного союза. Продажа товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и наказывается штрафом. Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит непереработанная пищевая продукция животного происхождения, которая при выходе в обращение сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность (статья 30 ТР ТС 021/2011).

Документы о качестве продукции

Если поставщик не может сделать этого, лучше вообще не заказывать у него пищевую продукцию.

  • Сотрудники уполномоченных организаций предоставляют сопроводительную документацию, если у покупателей возникает желание осуществить проверку поставляемых им продуктов питания на соответствие требованиям законодательной базы.

Актуальность таких документов По мнению многих специалистов, сопроводительные документы, свидетельствующие о качестве продукции, просто необходимы, независимо от нововведений в законодательстве. Транспортировка продуктов питания Дело в том, что другие положения законодательной базы, требования, постановления и инструкции, изложенные в нормативно-правовых документах, до сих пор никто не отменял. К необходимым документам также относятся международные сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукции общепринятым требованиям в других странах.

3.7. санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании В связи с поступающими многочисленными запросами относительно документов, необходимых в настоящее время для реализации в торговой сети и общественном питании пищевой продукции, сообщаем следующее. С 1 июля 2013 годана территории Таможенного союза действует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее — ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011. С 15 февраля 2015 года вся пищевая продукция, за исключением рыбы и рыбной продукции, выпущенная в обращение на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном ТР ТС 021/2011.

Перечень сопроводительных документов для продуктов питания

Вниманиеattention
Каждый производитель получает возможность отправлять изготовленную продукцию в торговые сети, полагаясь исключительно на заполненную реализаторами декларацию о соответствии поставляемых товаров. Каждый производитель одновременно может пользоваться своими сопроводительными документами. Теперь каждый завод-изготовитель имеет возможность получить декларацию о соответствии или заняться самостоятельно оформлением сертификата качества.

Однако, законодательством РФ предусмотрен определенный перечень пищевой продукции, на которую производитель обязан получить самостоятельно необходимые сопроводительные документы, свидетельствующие о надлежащем качестве распространяемых товаров.

Учет поступления товаров в организациях розничной торговли

В ТТН следует сделать отметку о составлении акта.Третий и четвертый экземпляры, заверяемые подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются в бухгалтерию транспортной организации.Третий экземпляр, служащий основанием для расчета платы за перевозку, транспортная организация прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику.Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.Грузоотправитель и грузополучатель несут ответственность за все последствия неправильности или неполноты сведений, указанных ими в ТТН.Независимо от того, кто заключает договор перевозки (продавец или покупатель), обязанность оформления (выписки) транспортного документа согласно действующему законодательству лежит на грузоотправителе, то есть на продавце (поставщике).

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Общественное питание Бизнес юрист Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления Сопроводительные документы на продукты питания необходимы для всех разновидностей пищевых изделий. Некачественная продукция, реализуемая на торговых площадках, может нанести значительный вред человеческому здоровью. По этой причине государством выполняются процедуры, необходимые для обеспечения качества технического регулирования реализуемых товаров. До сих пор все сопроводительные документы на продукты питания оформлялись в соответствии с государственными стандартами. Однако, с вступлением в действие ПП № 982 от 01.12.2009, перечень обязательных документов на отдельные виды продукции был заменен на декларацию о соответствии, заполняемую в центральном региональном отделении центра сертификации.

Документооборот в организациях торговли продуктами

Бизнес юрист Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления Сопроводительные документы на продукты питания необходимы для всех разновидностей пищевых изделий. Некачественная продукция, реализуемая на торговых площадках, может нанести значительный вред человеческому здоровью. По этой причине государством выполняются процедуры, необходимые для обеспечения качества технического регулирования реализуемых товаров.
До сих пор все сопроводительные документы на продукты питания оформлялись в соответствии с государственными стандартами. Однако, с вступлением в действие ПП № 982 от 01.12.2009, перечень обязательных документов на отдельные виды продукции был заменен на декларацию о соответствии, заполняемую в центральном региональном отделении центра сертификации.

При организации грузоперевозок как в пределах страны, так и за границу, обязательным является оформление ряда различных документов. Те из них, которые транспортируются вместе с грузом, представляя собой разностороннюю информацию о характере,количественном и качественном составе перевозимого груза, о его отправителе и получателе, обобщенно называются товаросопроводительные документы. Эти документы подразделяются на:

  • транспортные документы;
  • финансовые документы;
  • разрешительные документы.

Транспортные товаросопроводительные документы Транспортная накладная — основной товаросопроводительный документ, форма и содержание которого зависит от вида транспорта, которым осуществляется транспортировка груза.

Какими сопроводительными документами должны приниматься в организацию торговли пищевые продукты

Важно
Декларация о соответствии Таможенного союза принимается (оформляется) самим производителем или поставщиком продукции и передается для регистрации в аккредитованный орган по сертификации. Заявителем (декларантом) при декларировании соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза может быть только организация, зарегистрированная на территории Таможенного союза. Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных ТР ТС 021/2011, по выбору заявителя пищевой продукции.
Реализация детских молочных смесей должна строго осуществляться в сроки, установленные для каждого вида продукта. 117. Хлеб и хлебобулочные изделия принимают и хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых и отапливаемых помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, в таре на полу без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобных помещениях и менее 60 см — в торговых залах. 119. При приемке кремовых кондитерских изделий запрещается перекладывание пирожных с кремом, из лотков поставщика в тару магазина, а также реализация их по методу самообслуживания. Категорически запрещается прием тортов, не упакованных поштучно в стандартные картонные коробки, а также пирожных, не упакованных в металлические лотки с крышками (плотно прилегающими).

Пищевые продукты, поступающие в предприятия продовольственной торговли, должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов, ГОСТов или технических условий, санитарным нормам и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество. Приемке подлежат только доброкачественные пищевые продукты. В сопроводительных документах на особо скоропортящиеся пищевые продукты должны быть указаны дата и час выработки продукции, температура хранения, конечный срок реализации.

91. Качество пищевых продуктов, поступающих в предприятия продовольственной торговли, проверяется товароведами, кладовщиками, материально-ответственными лицами, заведующими или директорами предприятий. Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов, качества упаковки, соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке). 95.