Пдд 12 15 ч 4 что будет если первый раз

21.05.2020 0 Автор admin

Мне «повезло» что было много солнца, и как раз в лицо , и я написал что как увидел прерывистую, так и поехал обгонять, не видя, что там впереди из за солнца, оказалось, что это прерывистая заезда во дворы. Если вдруг дорожник это увидит, объясните мне, пожалуйста, почему эта прерывистая такая длинная, где-то 15 метров? Да, там два заезда во дворы, на фото слева и справа друг за другом, НО выезд с правого поворота налево запрещен, ведь там полоса для автобуса. Но это я не стал вписывать, у кого более богатый опыт по судам, можно это к делу подшить. В итоге сегодня явился по адресу Цимбалина, 22 ( хорошо ребята устроились, да? На ужин заработать надо — проехал 2 км, поставил машину за угол и лови себе добрых людей). Назначили на 14. Пришел в 14. Оказалось, встречкой занимается зам., который с 15. Ждем 15.

Содержание:

Оформили по статье 12.15 ч-4. выручайте форумчане.

Вам следует указать полный адрес Вашего фактического места жительства [Индекс, Область (Край), Город, Район, Улица, Дом, Квартира] — на этот адрес Вам пришлют повестку в суд, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЬ!!! Согласно ст.47 Конституции РФ “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.” Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ “По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.” Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

Статья коап 12.15 часть 4 – лишение или штраф, с комментариями юриста

Важно
Пока писал, смотрю вокруг: их машина за углом (не видно с Цимбалина) — это же нарушение? машина ДПС Всего 3 мента, ведь на патрульках по два ездят? Нет? Вокруг 4 машины таких, как я. Пока стояли, всего обработали 10 машин, не меньше. В общем, понятно чем они тут занимаются.

Ну, думаю, лишение же, а взятку давать не собираюсь. Инспектор подходит говорит: «Подписывать будете?» «Нет.» И он уходит.
Вниманиеattention
Я думаю, а как же объяснения, показания, свидетели… Пошел за ним, говорю: «дайте хоть почитать». Потом, попытавшись разобраться в его почерке, начал писать свои объяснения: написал что обгонял автобус по прерывистой линии, с обвинением не согласен, поле со свидетелями перечеркнул.

Оказывается, подписать это значит не согласиться с протоколом, а ознакомиться. Через день на разбор, т.е сегодня.

Как избежать лишения прав за выезд на встречную полосу?

По смыслу указанных норм, праву лица на рассмотрение дела по месту его жительства корреспондирует обязанность суда предоставить лицу, заявившему соответствующее ходатайство, такую возможность.» Подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: Должны ли Вы подписывать протокол об административном правонарушении, если Вы не согласны с вменяемым Вам правонарушением? Да, подписывать нужно в любом случае, так как в протоколе об административном правонарушении будут отражаться и внесенные вами изменения, и ваши объяснения. В том случае, если Ваша подпись будет отсутствовать — считайте, что вы тратили время зря.Если Ваша подпись на протоколе отсутствует, сотруднику ИДПС не составит труда переписать протокол или внести в него какие-либо исправления по своему усмотрению, а Ваша подпись обезопасит Вас от переделывания протокола инспектором ДПС.

Штраф или лишение прав, если статья коап предусматривает и штраф, и лишение?

Пишу свои комментарии в протоколе, забрать и написать у себя в машине он не дал Имея день, и пытливый молодой ум, понимаю, что-то здесь не так. Дома посмотрел в интернете, записи аж с 2011 года по этой кормушке! И только вечером, посмотрев Street view, я понял, что обгонял по встречной полосе общественного транспорта.Тут я понимаю, что в протоколе я себе подписал лишение прав своими объяснениями.

Посмотрел статью КоАП 12.15.4 — штраф 5 к или лишение 4-6 месяцев. Штраф дают за чистосердечное — это общий вывод из всех просмотренных тем.

Переговорив со знакомым юристом, решил до суда писать объяснительную в ОГИБДД на разбор административного правонарушения с признанием вины. Но признаться, что нарушил мало, нужна причина — почему нарушил.

Статья 1215 часть 4 штраф или лишение

Инфо
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. * — Статья 12.15. ч.5 КоАП РФ : 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного «частью 4» настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Вчера поехал собирать оправдание своего дерзкого поступка (какого черта я так нагло обогнал автобус по встречной полосе общественного транспорта через сплошную). К стати, звонил во всякие «юристы в интернете» предлагали за 4 тысячи написать ходатайство на штраф.


Это несерьезно, гарантий никаких, что будет штраф в итоге. И вот чего насобирал.1) Я же помню, что когда поворачивал и задней мысли не было, что там автобусная полоса! И вот почему Перекрытый знак 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» Знак 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» закрывают поворачивающие автобусы.
Там еще кирпич висит над полосой, но это к делу не относится, не за него же меня наказывать собираются. И вообще, он может означать начало встречного пути после односторонней. Ок, а сплошная? 2) А вот со сплошной интереснее.

Пдд 12 15 ч 4 что будет если первый раз прощается

Это также подтверждается Постановлением ВС РФ от 26 ноября 2008 г N 45-АД08-14: “Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. … Положения ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предоставляя лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, право на рассмотрение дела судом по месту его жительства.

Пдд 12 15 ч 4 что будет если первый раз в первый класс

В этом случае обязательно необходимо поинтересоваться у инспектора, кто такой свидетель и где он находится в настоящее время. Далее, вы вежливо просите свидетелей предъявить документы и сверяете их данные с информацией, указанной в протоколе об административном правонарушении [ Если что-то не совпадает — указываете на это в протоколе в графе объяснений ].
В объяснениях в зависимости от ситуации, можно написать, например, — «обращаю внимание, что инспектор без объяснения причин необоснованно отказался вносить в протокол моих свидетелей (указать ФИО, контактные данные ваших пассажиров), вместо этого в качестве свидетеля указал заинтересованное лицо — сотрудник ГИБДД (ФИО, должность,)». Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: Вам следует написать: « Не согласен, нарушения не было ».

Пдд 12 15 ч 4 что будет если первый раз смотреть

Особенно пристально смотрят на наличие в прошлом «пьяных» статей, а также неоплаченных штрафов. Их наличие значительно увеличивает шансы лишиться прав, поэтому, перед визитом в суд настоятельно рекомендуем «закрыть» все имеющиеся у вас неоплаченные административные штрафы и не только по линии ГИБДД.

Полезная информация: по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ ни при каких обстоятельствах не могут быть лишены права управления водители-инвалиды Если ваше дело по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ рассматривается в суде, рекомендуем, помимо всего прочего, представить суду все возможные сведения, которые могут смягчить наказание. Речь идет о наличии детей, положительных характеристиках, государственных наградах и т.д.

Если вы работаете водителем и потеря прав лишит вас средств к существованию – обязательно сообщите об этом суду и представьте соответствующий документ.

Пдд 12 15 ч 4 что будет если первый раз

От имени органов ГИБДД дела по данной статье могут рассматривать только сотрудники из числа руководящего состава ГИБДД, а именно — начальник территориального органа ГИБДД, командир полка (батальона, роты) ДПС ГИБДД, а также их заместители. Это правило прямо закреплено в п. 5 ч. 2 ст. 23.3 КоАП РФ. Соответственно, обычный инспектор ГИБДД выписать вам штраф по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ не вправе, в его полномочия входит только составление протокола. Если составленный в отношении вас протокол будут рассматривать сотрудники ГИБДД, то это с вероятностью в 100% означает, что вам будет назначен штраф, поскольку лишение права управления в соответствии с российским законодательством может назначить только суд. Размер штрафа по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ строго фиксирован – 5 000 рублей и ни копейкой меньше или больше. Другой вариант рассмотрения дела предполагает его передачу в мировой суд.