Куда можно пожаловаться на 32 маршрутное такси чебоксары

21.04.2019 0 Автор admin

AutoNews Jul 13 2016, 11:19 [ показать ] Отправлено #1 ZaRulem.ws Сообщений: 8 677 Мэрия запустила горячую линию для жалоб на чебоксарские маршрутки 23-51-99 – по этому телефону каждый дозвонившийся сможет пожаловаться на перегруз и другие нарушения правил перевозки пассажиров, а также на некачественное обслуживание, – сообщается на сайте мэрии. Посмотреть фото Горячая линия по вопросам транспортного обслуживания была запущена по инициативе администрации, работать она будет только по будням, с 6:00 до 23:00. Позвонив по телефону 23-51-99, можно дождаться ответа оператора или продиктовать сообщение на автоответчик. При этом просят назвать ФИО, дату и место события, номер контактного телефона и адрес, на который вам могут прислать письменный ответ. 11 июля мэрия совместно с ГИБДД провела небольшой рейд по маршруткам.

Содержание:

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Возрастное ограничение: 0+ архив Pro Город Звонки принимаются с 6 до 22 часов В Чебоксарах открылась горячая линия для пассажиров общественного транспорта. Линия работает ежедневно. В пятницу, 28 августа, в Чебоксарах начала работать «горячая линия» по вопросам транспортного обслуживания в столице республики. — Позвонив по телефону 23-51-99, можно высказать свои предложения по оптимизации маршрутов транспорта, озвучить жалобы на некачественное обслуживание, неэтичное поведение водителей и кондукторов. Собранная информация будет ежедневно направляться для анализа и принятия решений в администрацию города и перевозчикам пассажирского транспорта, — сообщают в администрации города Чебоксары.
На чтобы вы пожаловались на горячую линию? Пишите комментарии под новостью. Звонки принимаются с 6 до 22 часов, ежедневно.

Куда жаловаться на водителя маршрутки?

Оставить сообщение можно будет как дежурному оператору, так и на автоответчик. Позвонив, не забудьте указать свои контактные данные. Все разговоры записываются, предупреждают в мэрии. Наш канал в Telegram — @NewsChebBot 0/+6 ЦитироватьНаверх • suvar1 Aug 31 2015, 16:11 [ показать ] Отправлено #2 Постоялец Сообщений: 365 Надо такую же линию по качеству дорожного покрытия открыть.

С наказанием всех дорожников и иже с ними чиновников. Сообщение отредактировал suvar1 — Aug 31 2015, 16:16 0/+4 ЦитироватьНаверх • Scooter32 Aug 31 2015, 18:29 [ показать ] Отправлено #3 Эксперт Сообщений: 706 Наверное не совсем по адресу попал, так как тут про НЧК . Я вот прям с порога начну; Треть Новочебоксарска не может нормально выехать с утра на работу/учебу в Чебоксары.
А все потому, что маршрутки не забирают перегруз. А перегруз они не забирают потому что на выезде в Чебы их ежедневно встречают ДПС.

Куда можно пожаловаться на 32 маршрутное такси чебоксары

Портал «Добродел» На сайте dobrodel.mosreg.ru вы можете зарегистрировать любую жалобу, если вы житель Подмосковья. Без дополнительной бумажной волокиты, вы можете быть уверены, что ваша жалоба дойдет до нужной инстанции и будут предприняты меры по устранению проблемы. Профильные ведомства получают информацию от «Добродела» в течение двух дней, и в этот же срок обязаны ответить на любую жалобу и устранить любую проблему.
Вниманиеattention
При этом все ответы ведомства публикуются в виде документов прямо в карточке вашей жалобы, таким образом, не допуская сокрытия какой-либо информации. Чтобы подать жалобу при помощи «Добродела», необходимо пройти процедуру регистрации, войти в свой личный кабинет и оттуда уже выбрать раздел «Общественного транспорта» или любой аналогичный раздел, связанный с вашей проблемой. Описывая проблему, будьте максимально точны, указывайте лишь факты, оставляя эмоции «дома».

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?

Важно
Можно поговорить про накупленные желтые игрушечные автобусы, которые не соответствуют никаким ГОСТам и ТУ предъявляемым для городского транспорта. Что делать женщинам с колясками, детскими санками, пассажирам с небольшой кладью, где накопительные площадки в этих автобусах и т.д. и т.п.Остается один единственный вопрос к властям. Долго этот беспредел будет продолжаться?? 0/+8 ЦитироватьНаверх « Предыдущая тема · Общественный транспорт · Следующая тема » 4 Страницы 1 2 3 » 1 чел.

читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) 0 Пользователей: Скрыть опции темы Подписаться на тему Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме. Подписка на этот форумУведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
При отсутствии таких сведений (что само по себе является нарушением) по номеру маршрута, номеру микроавтобуса, месту и времени инцидента фирма-перевозчик установит персону водителя. Такое обращение должно быть наиболее действенным по результату, ведь человек за рулем маршрутки – сотрудник перевозчика. Сотрудника владелец компании может наказать рублем, вынести выговор или предупреждение.
Инфо
Есть ли специальные телефоны горячей линии? У каждой крупной компании есть телефоны горячей линии. Узнать можно номер горячей линии у водителя (если нет такой информации в салоне маршрутки), или через интернет. Такая служба организована именно для предупреждения нарушений со стороны водителей.

Все звонки записываются, так что ни одно обращение не останется необработанным.

Куда можно пожаловаться на 32 маршрутное такси чебоксары

ЦитироватьНаверх • loupblanc Jul 13 2016, 12:19 [ показать ] Отправлено #13 Сообщений: 5 294607 (II) 2114 L200 SL Цитата(ifa21rus @ Jul 13 2016, 12:03) Ведь можно поставить ограждения или перила в этих местах, чтобы люди не скапливались, а шли дальше на нормальное место посадки/высадки. Лучше вот так сделать -2/+1 ЦитироватьНаверх • хой Jul 13 2016, 12:22 [ показать ] Отправлено #14 Начинающий Сообщений: 10 999ЗАЗ СЕНС X20SEH 2.0 работает наверно как КАЛ центр билайн-мегафон-мтс — до соединения с оператором 2 часа 0/0 ЦитироватьНаверх • хой Jul 13 2016, 12:23 [ показать ] Отправлено #15 Начинающий Сообщений: 10 999ЗАЗ СЕНС X20SEH 2.0 Цитата(ifa21rus @ Jul 13 2016, 12:03) Хотелось бы обратить внимание горадминистрации на проблему организации остановок. На многих остановках люди ждут свои маршрутки там, где еще остановочный карман не начался.

Куда можно пожаловаться на 32 маршрутное такси чебоксары телефон

Как составить претензию? Претензию составляют так:

  1. В шапке указывают точное наименование адресата – компании-перевозчика, а также свои реквизиты, в том числе и контакты для связи.
  2. По центру располагают название – Претензия.
  3. Далее следует «тело» — текстовая часть.
  4. Подпись, дата.
  5. Список приложений.

В текстовой части кратко и четко, без оскорблений в адрес водителя, излагается суть конфликта, а в заключительной части важно четко сформулировать, что именно является целью претензии – наказать грубого исполнителя, получить возмещение ущерба или иное. Необходимо приложить документальное подтверждение суммы возмещения — чеки, квитанции, счета, результаты обследования, мед. заключение и т.п. Подают претензию непосредственно перевозчику, на рассмотрение и ответ у него есть 30 дней (ст.

12 Закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ).
ГУП «Мосгортранс». Чтобы пожаловаться в «Мосгортранс», необходимо указать следующее:

  • Маршрут или номер автобуса (лучше всего регистрационный номер);
  • Место происшествия и его время;
  • Что случилось – если подаете жалобу в электронном виде, можно прикрепить 5 фотографий;
  • ФИО водителя или контролера, на которого вы жалуетесь;
  • Ваши данные, в том числе, контактные.

В «Мосгортранс» можно пожаловаться так:

  • Заполнив форму на сайте transport.mos.ru;
  • Позвонив в контакт-центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539- 54- 54 или с мобильного 3210 (для абонентов МТС, Билайн, ТЕЛЕ2 и Мегафон);
  • Позвонив на горячую линию: 8 (495) 950-42-04;
  • Отправив письмо по адресу: 115035, Москва, Раушская набережная дом 22/21 строение 1.

В Санкт-Петербурге за транспорт отвечает государственное учреждение «Организатор перевозок».
AutoNews Jul 13 2016, 11:19 [ показать ] Отправлено #1 ZaRulem.ws Сообщений: 8 677 Мэрия запустила горячую линию для жалоб на чебоксарские маршрутки 23-51-99 – по этому телефону каждый дозвонившийся сможет пожаловаться на перегруз и другие нарушения правил перевозки пассажиров, а также на некачественное обслуживание, – сообщается на сайте мэрии. Посмотреть фото Горячая линия по вопросам транспортного обслуживания была запущена по инициативе администрации, работать она будет только по будням, с 6:00 до 23:00. Позвонив по телефону 23-51-99, можно дождаться ответа оператора или продиктовать сообщение на автоответчик. При этом просят назвать ФИО, дату и место события, номер контактного телефона и адрес, на который вам могут прислать письменный ответ. 11 июля мэрия совместно с ГИБДД провела небольшой рейд по маршруткам.

  • Водитель ведет себя очень грубо, оскорбляет пассажиров.

Довольно часто, когда инвалид предъявляет документы, человек за рулем маршрутки начинает скандалить и требует оплатить проезд по полной стоимости. Такое поведение недопустимо. Основные советы и инструкции Каждый гражданин вправе пожаловаться на водителя маршрутки или автобуса, если последний не придерживается графика, постоянно опаздывает или долго стоит на месте. Пассажиры имеют несколько способов, чтобы подать жалобу на работу общественного транспорта:

  1. Обязанности водителей маршруток прописаны в документе — «Правила пользования наземным транспортом».

Теперь на форумах в соцсетях люди обмениваются впечатлениями и опытом борьбы с некорректным поведением представителей перевозчиков, и все чаще сигналы доходят до органов, которым доступно влияние на компании-перевозчики.