Куда можно пожаловать на качество предоставляемого интернета

USB модем Мегафон и подключиться (временно) к другому провайдеру — Северо-Западный Мегафон). Предлагаювозместитьубыткипутемзачетауказаннойсуммы на счет абонента:No.28560162вкачествеаванса по оплате предоставления услуг Интернета. О результатах рассмотрения претензии прошу сообщить в письменной форме поадресу:191123,Санкт-Петербург,ул.Рылеева,д.21,кВ.8, Михайловой В.Н. Приотклонениипретензииполностьюиличастично, либо неполучении ответавустановленныйдляеё рассмотрения срок, оставляю за собой право обратиться с письменным обращением в Управление Роспотребнадзора Санкт-Петербурга и суд. Заявитель, 11 января 2010 года. Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом: рублей. Поделиться в социальных сетях: Diaspora* Комментарии: 1. Anonymous — 12.01.2010 22:15:28 Толково.

Жалоба на провайдера

Вниманиеattention
Генеральную прокуратуру Российской Федерации: +7(495) 987-56-56 Структура работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пт. – до 16.45. (с 13.00 до 13.45 — обед). Запись на прием проводится ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 17.00, по пятницам – до 15.45.

Чтобы обратиться в прокуратуру по месту проживания, необходимо на официальном сайте выбрать окно «прокуратуры субъектов» и необходимый федеральный округ, далее перейти на сайт организации genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=. Для защиты прав потребителя в прокуратуру на провайдера может подать Роспотребнадзор.

Суд При заключении договора поставщик Интернет-услуг несет ответственность за соблюдение всех пунктов, а за некачественную работу должен отвечать, в том числе и перед органами правосудия. Если провайдер не признает свою вину, можно обратиться в суд.

Вашу жалобу обязаны рассмотреть в течение месяца с момента получения. 8 О единичных неисправностях в первую очередь следует сообщать в службу поддержки провайдера. Специалист поможет вам идентифицировать проблему, а также решить ее (если проблема в вашем компьютере, операционной системе и т.п.) или составит заявку для инженеров.
В ряде случаев проблемы с интернетом вызваны форс-мажорными обстоятельствами (отключение электричества на подстанции, ураган, повредивший оборудование, обильный снегопад). В этом случае вам ничего не остается, как принять извинения от консультанта и ждать устранения неисправности.
9 Если претензия отклонена и не удовлетворена, обращайтесь в Роспотребнадзор.

Как и куда пожаловаться на ростелеком?

Инфоinfo
Инструкция 1 Отношения между провайдером и абонентом регулируются Федеральным законом №126-ФЗ от 7.07.2003 в действующей редакции от 1.01.2014, Правилами оказания телематических услуг связи и законом «О защите прав потребителей» (№2300-1 от 7.02.1992 в действующей редакции от 1.09.2013). 2 Если вас не устраивает выбранный тариф, скорость подключения, стоимость или система оплаты услуг провайдера, вы можете обратиться в службу поддержки за разъяснениями, попросить консультанта помочь вам в выборе более приемлемого тарифа. Перечитайте договор, заключенный с фирмой, предоставляющей вам интернет.

Одной из распространенных уловок является указание скорости. Если в документе написано до 40 Мбит/с, то это означает скорость и 25, и 30, и 35, и 40 Мбит/с.
Как правило, добросовестные провайдеры поддерживают максимально доступную по вашему тарифу скорость соединения.

Куда жаловаться на ростелеком?

Ну и что мне делать? Можно ли как-то на них воздействовать? P.S. Живу в сельской местности, т.е. подключиться больше не к кому, есть только Мегафоновский GPRS, но там скорость вообще — туши свет…
8. Александр — 21.04.2010 01:14:05E-mail: [email protected] Вот в продолжение темы Волгателекома: сегодня скорость восстановилась хоть не до положенной, но стало терпимо. А пять дней было страх чего. Однако никто даже не извинился.


Важноimportant
И что с ними делать? 9. Anonymous — 30.06.2010 15:57:22 Александру: Конечно же в суд подавать! Требовать возмещение трех компеек и морального вреда, ведь вы так страдали из-за низкой скорости. Вы не задумывались проверить напор горячей и холодной воды у себя из крана дома? А то вдруг вам и там недоливают — надо срочно подавать в суд, точно так же как и эта сумашедшая старушка.

10.

Грамотно пожаловаться на провайдера [не автомобильная]

Если фирма все равно требует с вас денег, то это является поводом составления заявления в Роспотребнадзор. 6 Если вы вынуждены часто звонить в службу технической поддержки, когда пропадает интернет, обязательно оставляйте заявку на проверку оборудования. Попросите консультанта или инженера назвать вам номер заявки. Этот номер следует записать, чтобы указать в заявлении. Если соединение отсутствует регулярно, а плату за услугу с вас все равно взимают, попросите соседей или знакомых подтвердить данный факт, составив акт о нарушении качества связи.
Акт может быть написан в свободной форме, однако свидетели должны указать свои фамилию, имя, отчество, адрес прописки и поставить личную подпись. 7 Если провайдер не реагирует на подобные акты и ситуация остается неизменной, обратитесь в Россвязь с жалобой. Документы (жалобу и акты) можно отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Инстанции обращения Если жалоба в Ростелеком не принесла никаких результатов, стоит обратиться в одну из следующих инстанций: В данную инстанцию следует обратиться при наличии такого нарушения со стороны компании, как неожиданное и несогласованное повышение стоимости тарифа. В жалобе в обязательном порядке должна быть указана следующая информация: данные отдела ФАС, реквизиты заявителя, данные заключенного договора с компанией, суть проблемы в подробностях, требования к компании.

  • Роскомнадзор;

Если компания нарушает права (несвоевременное устранения возникших неполадок, отсутствие обещанной скорости интернет-соединения и т.д.) своего клиента, жалоба должна быть направлена в эту инстанцию.

Подача жалобы в Роскомнадзор осуществляется в письменном виде как в ходе личного посещения, так и отправленная заказным письмом по почте.
Чтобы претензии были удовлетворены, необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Не стоит действовать анонимно, иначе у поставщика услуг нет шансов объяснить причину проблемы и описать пути и сроки ее решения.
  • Претензия должна быть не абстрактной, а иметь указание ответственного лица (физического или юридического), отвечающего за возникновение проблемы.
  • Важно позаботиться о доказательной базе. Звонки в сервисный отдел нужно записать на диктофон, причем спросить у собеседника его ФИО, должность, а при личном обращении использовать видеосъемку. Желательно сохранять все чеки, квитанции о предоставленных услугах.
  • Обращение будет удовлетворено быстрее, в случае указания срока, после которого последует письмо в вышестоящие органы, если претензия не будет рассмотрена.

Как правильно составлять жалобы, читайте по ссылке.

Куда можно пожаловать на качество предоставляемого интернета

Госструктура относится к органам исполнительной власти и находится в подчинении у Минкомсвязи. С информацией о работе органа можно ознакомиться на сайте rkn.gov.ru.

Если претензии к оператору связи касаются качества предоставляемых услуг, необходимо до обращения в Роскомнадзор обратиться к провайдеру и предоставить ему 2 месяца на исправление ситуации. Если этого не сделать, а сразу обратиться в Роскомнадзор, результатом станет получение разъяснений о необходимости обращения к оператору.

В итоге решение проблемы будет значительно затянуто. Работа с населением проводится на основании закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г и Приказа Роскомнадзора № 13 от 10.02.20015 г.

Жалоба может быть подана в следующих формах:

  • Письменной по месту проживания. Управления Роспотребнадзора рассредоточены по территории государства. Обратиться можно по адресам, обозначенным на официальном сайте организации rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.
  • В электронном виде. Для того чтобы оставить обращение, достаточно перейти по ссылке rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php или petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ и заполнить специальную форму. Оставить заявку можно с регистрацией в ЕСИА и без нее. В первом случае письмо будет являться основанием к проведению внеплановой проверки.
  • В виде документа на бумажном носителе, отправленного по почте письмом с уведомлением о его получении территориальным органом.

Важно! В соответствии с Приказом Роспотребнадзора № 480 от 26.07.2017 г электронная почта [email protected] больше не используется.

Основанием для подачи жалобы может считаться какое-то регулярно повторяющееся явление, которое противоречит условиям договора. Так, при заключении договора в нем прописывается скорость интернет-соединения, выбранный тарифный план, дополнительные функции, предоставляемые по акции или за дополнительную плату и т.д.

Поэтому любые отклонения от прописанного в договоре могут считаться его нарушениями. Так, подать жалобу на Ростелеком клиент может в следующих случаях: Жалобы — стандартный блок

  • Постоянно пропадает интернет-соединение;

Ключевым словом здесь является «постоянно».

Если однажды при просмотре фильма у вас пару раз пропал интернет, то основания для подачи жалобы у вас нет.