Как проверить агентство недвижимости при аренде квартиры

Если произойдет падение цен, вы сможете подобрать вариант аренды подешевле или попросить у владельца жилья скидку. При оформлении договора владелец квартиры должен передать вам комплект ключей. Проверьте их. Помните, что требовать за ключи плату незаконно. Обычно срок действия договора — год без одного дня. Это в интересах владельца квартиры, поскольку такие договора называются краткосрочными и уменьшают возможности арендатора незаконно подселить к себе соарендаторов. Если вы желаете продлить договор, подпишите соответствующее соглашение за месяц до истечения срока действия. Постарайтесь найти общий язык с хозяином квартиры и соседями, поддерживайте с ними хорошие отношения.

Как обманывают риэлторы при аренде квартиры?

Инфоinfo
В тексте либо указаны небывало низкие цены на привлекательные объекты, либо на квартиру претендуют абсолютно идеальные арендаторы, рассказывают агенты недвижимости. Большинство таких объявлений однотипны и составлены либо частными агентами, либо небольшими компаниями, которые пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Указанные ставки аренды, как правило, значительно ниже рыночных — на 50-70%.

» После того, как клиент обращается по указанному телефону, ему сообщается, что такого привлекательного предложения уже нет, но есть другое «с перламутровыми пуговицами» и по рыночной цене. Необходимо ориентироваться в ситуации с текущими арендными ставками», — говорит управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Наталья Сивко. По данным компании, сейчас самую дешевую однокомнатную квартиру в Москве можно арендовать за 23 тыс.
рублей.

Что проверить перед тем, как снять квартиру?

Как выбрать надежного риэлтора или агентство Для начала необходимо сделать выбор в пользу агентства недвижимости или частного маклера. Кого же выбрать? Особо крупные агентства грешат текучкой кадров, постоянно меняющийся персонал не всегда проходит должного обучения, а начальству не под силу контролировать всех служащих. Обратившись в такое агентство, велика вероятность попасться на удочку к мошеннику или попросту неопытному агенту.

Важноimportant
Но если выбор все же пал на риэлторское агентство, прежде чем заключать договор, необходимо уточнить, кто именно из персонала назначен персональным агентом, познакомиться с ним лично. Не получив удовлетворение от знакомства, не стоит стесняться требовать замены риэлтора. Агентства недвижимости, в случае их успешности, участвуют в выставках недвижимости, симпозиумах, упоминание о них можно встретить в различных СМИ.

Советы, как правильно снять квартиру, чтобы не обманули

Это быстро и бесплатно! Поиск через агентства недвижимости Люди, впервые сталкивающиеся с необходимостью снять квартиру, обычно обращаются в агентство. Желательно найти проверенную организацию, в идеале — по рекомендации знакомых. Задачи у специалиста по недвижимости следующие:

  • Найти квартиру по требованиям клиента;
  • Обозначить с хозяином жилья срок просмотра;
  • Сопровождать вас на просмотры выбранных квартир;
  • При оформлении договора найма вести все переговоры;
  • Консультировать клиента по вопросам договора;
  • Осуществить проверку документов хозяина на собственность жилья;
  • Непосредственно заключить договор аренды, а также составить акт приема-передачи, который будет содержать опись имущества квартиры.

Стоимость услуг специалиста 50-100% от стоимости аренды жилья в месяц.

Как арендовать квартиру: что нужно знать

Распространенной уловкой мошенников является то, что арендатору показывают копии документов, торопят и отвлекают при изучении документов. Убедиться в том, что перед вами настоящий собственник, и что документы на квартиру не поддельные, сложно. Агент может быть в сговоре с владельцем, квартира сдается через подставных лиц по поддельным документам, которые якобы «проверяет» агент.

Затем собственник заявляет о недействительности сделки, и арендатор остается без денег и квартиры. Кроме того, жилье в случае мошенничества может быть сдана в субаренду несколько раз. Кому после этого здесь жить, возможно, будет решаться не самыми цивилизованными методами, отмечают риэлторы.
Советы Основное правило, которое необходимо запомнить собственнику или арендатору, — не платить деньги вперед.

Мошенничество с арендой квартир: популярные мошеннические схемы при аренде жилья

Говоря о наличии документов у агентов и риэлтерских компаний, потенциального клиента должны интересовать следующие:

  • Свидетельство регистрационной палаты, налоговая документация. Представители крупных агентств часто сами предлагают клиентам ознакомиться с документами. Замечательно, если фирма функционирует от трех лет и более;
  • При сотрудничестве с агентом, он непременно должен обладать документами, подтверждающие законность его практики – документы об открытии ИП, а также сертификат или диплом об успешном прохождении обучения;
  • Свидетельство о членстве в Гильдии Риэлторов – многие агентства и частные риэлторы являются членами Гильдии.

Как обманывают риэлторы при сдаче квартиры

Правильный договор аренды Грамотно и юридически верно составленный договор содержит в себе:

  • ФИО и паспортные данные владельца жилья и арендатора;
  • Ежемесячную сумму за аренду;,
  • Условия пересмотра платы за жилье;
  • Наибольшее число визитов владельца квартиры для ее проверки, а также условия проверок;
  • Лица, которые имеют право на совместное с арендатором проживание;
  • Срок сдачи квартиры в аренду;
  • Условия, при которых договор будет расторгнут.
  • Договор должен содержать подробное описание жилья: адрес квартиры, площадь и число комнат, этажность дома.

При этом каждый договор индивидуален — стандартной формы не существует. Предлагаем вам скачать бланк договора аренды квартиры: Скачать. к содержанию ↑ Опись имущества Опись имущества представляет собой приложение к основному договору найма.

Как проверить агентство недвижимости

Информационные агентства» К «информационным агентствам» относятся смс-мошенники, а также компании, предоставляя им недостоверную информацию. К первому случаю относятся мошенники, использующие стандартную схему смс-обмана. Разместившим объявления в интернете лицам приходят сообщения, в которых просят мошенники отправить ответное смс, чтобы затем выслать базу контактов собственников или арендаторов, подходящих под запрос на сайте.

Вниманиеattention
Доверчивые граждане в итоге не получают ничего, а с их счета списывается некоторая сумма денег. Читайте также: Как обманывают при аренде и покупке жилья Вторая схема более опасна. Компании, предлагают клиенту за определенную плату список контактов собственников, сдающих квартиры по привлекательной цене.

Стоимость ставки указывается незначительно ниже рыночной — на 10-15%, чтобы не вызвать подозрений. Клиент платит деньги (порядка 5 тыс.
А без ведома второго собственника, сделка не является действительной. Покупатель, уплатив большую сумму денег, остается ни с чем. «Черным» риэлторам не чужда подделка документов. Получив выписку из ЕИРЦ (Единого Информационно-Расчетного Центра), согласно которой, в доме прописан один человек, клиент дает согласие на совершение сделки. А через какое-то время появляется троюродная внучка продавца, которая на законом основании прописана в объекте недвижимости. Оказывается, что документ был подделкой, и новоселы являются не единственными собственниками квартиры. Попав в подобную ситуацию, необходимо обратиться в органы правозащиты, подать заявление в суд.
Данные действия мошенников квалифицируются по статье 159 Уголовного Кодекса РФ. Дабы обезопасить свои сбережения и недвижимость, необходимо максимально внимательно подходить к выбору риэлтора.

Как проверить агентство недвижимости при аренде квартиры

Нередко риэлтор и хозяин квартиры выступают в сговоре и делят доход от просмотров пополам.Чаще всего на такую уловку попадаются приезжие из маленьких городов или сел. Если вы столкнулись с такими незаконными действиями, сразу же отказывайтесь от услуг риэлтора.

  • Повторная сдача жилья в аренду. Помните, что арендаторы квартиры не вправе подселять или заселять на время других людей, а также брать с них залог, плату и комиссию.
    Если вы хотите узнать как перевести жилое помещение в нежилое, то вам будет полезна эта статья. Заключайте договор только с хозяином квартиры, проверяя документы, подтверждающие его право на собственность.
  • Предложение купить базу клиентов. Этот обман мошенники «разработали» не так давно. Желающему снять квартиру предлагается доступ к онлайн-базе собственников квартир.