Инструкция по заполнению карточка т 2гс

В этой графе должна стоять официальная формулировка, такая как «соответствует занимаемой должности». В случае несоответствия пишется «не соответствует», а при необходимости переаттестации это указывается в решении специальной комиссии. Даты проведения аттестации и создания протокола записываются в формате ДД.ММ.ГГГГ. Основанием для заполнения раздела служит документ, выданный человеку в момент аттестации. Разделы 5-6. Повышение квалификации. Профессиональная переподготовка Эти разделы заполняются по документам человека, устраивающегося на работу, или по информации отдела подготовки кадров. Особых трудностей в их заполнении нет. Даты нужно указывать в формате ДД.ММ.ГГГГ. Заполнение всех разделов обязательно (кроме случаев, когда написать нечего – например, при отсутствии квалификации или переподготовки). Раздел 7.

Личная карточка работника т-2 — образец заполнения

При увольнении госслужащего стаж следует вписать ручкой на дату его увольнения. Важно! Карточка Т-2 ГС не содержит такого реквизита, как страховой стаж.
В дальнейшем заполняются сведения о составе семьи:

  1. Семейное положение;
  2. Состав семьи;
  3. Персональные данные членов семьи.

После этого заполняются паспортные данные и контактные данные. Далее нужно перейти к следующему разделу, где заполняются все данные о воинском учёте.

Важноimportant
Этот раздел самый сложный в заполнении и потребует военный билет (для прошедшего службу) либо приписное удостоверение гражданина, подлежащего призыву (для призывников). Так же варианты заполнения данного раздела отличаются для этих лиц.

Инфоinfo
Лицо, находящееся в запасе Лицо, подлежащее призыву Первый пункт не заполняется. Воинское звание проставляется согласно военному билету.

Значение третьего пункта не сокращается.

Личная карточка работника(форма n т-2) 

Использовать географические сокращения (гор., обл., пос. и т.д.) можно, но такие слова, как село, станица, кишлак, аул нужно писать целиком.При двойном гражданстве нужно указывать название страны, гражданином которой является работник.Название образовательного учреждения, которое закончил работник, можно сокращать без ущерба для смысла.Стаж нужно рассчитывать на основании пункта 61 Инструкции, которая утверждена постановлением №192п Правления ПФР.ФИО членов семьи вписываются полностью, без сокращений. Если прописка и место фактического проживания идентичны, то адрес не нужно дублировать.


Вторая графа просто не заполняется. Самый сложный пункт раздела 1 – кодировки.

Т-2 гс (личная карточка государственного служащего)

Табельный номер обязательно закрепляется за каждым принимаемым сотрудником, это полезно для организации табельного учета и идентификации. Принимая работника по внутреннему совместительству, не забываем присвоить ему уникальный табельный номер и обязательно формируем другую личную карточку.
Такой сотрудник в итоге обладает двумя уникальными табельными номерами и карточками одновременно. Информация об индивидуальном номере налогоплательщика вписывается, основываясь на свидетельстве о присвоении ИНН, которое предоставляет принимаемый работник.

Если свидетельства нет на руках, соответствующее поле остается пустым. Законодательство обязует, работника при подписании трудового договора предоставить свидетельство государственного пенсионного страхования, по аналогии с ИНН заносим в форму номер СНИЛС.

Личная карточка — правила заполнения

Применение данного документа в государственных учреждениях обусловлено необходимостью сохранения возможности ознакомления с записями трудовой книжки, а так же необходимостью учета военнообязанных. Читайте также статью ⇒ Личная карточка сотрудника — можно ли не оформлять.

Верни от государства свои деньги!Уменьшение НДФЛ и получение налогового вычета!Простое заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ за 3 минутыПерейдите в онлайн сервис, который является партнером нашего сайта ↓ 100% получить налоговый вычет Правила заполнения личных карточек в государственных органах В век высоких технологий и повсеместного наличия компьютеров личные карточки Т-2 ГС необходимо заполнять только вручную. Такой вариант подразумевает отсутствие в личной карточке помарок, каллиграфический почерк уполномоченного и живых подписей сотрудника госоргана, на которого эта карточка заведена.

Личная карточка работника по форме т-2. образец заполнения

СНИЛС должен быть выдан работодателем.«Алфавит» – это поле для ввода начальной буквы из фамилии работника.Характер работы вписывают, основываясь на приказе работодателя. Он бывает постоянным или временным.Пол можно указать буквой М/Ж, а можно написать слово целиком.

Важно! Вид работы, который указывается в Т-2, может быть только один – основной. Если человек будет трудиться по совместительству, то карту для него не создают, ведь она есть на основной работе.

Заполнение формы Т-2 по разделам Раздел 1. Общие сведения Этот раздел должен быть заполнен информацией из паспорта работника. Вписывать информацию нужно разборчиво, ничего не сокращая.


Есть особенности, которые обязательно нужно учитывать при заполнении: Дата рождения вписывается целиком (к примеру, 23 мая 1982 г.), а в поле «Код» – дублируется в формате ДД.ММ.ГГ (23.05.82).Запись о месте рождения не может быть длиннее 100 символов.

Личная карточка работника по форме т-2: инструкция по заполнению

Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. Образец и пустой бланк личной карточки работника ФАЙЛЫСкачать образец заполнения личной карточки работника по форме Т-2 .xlsСкачать пустой бланк формы Т-2 .xls Как устроена форма.

Вниманиеattention
Основные особенности Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет.

Инструкция по заполнению карточки т-2

Впрочем, есть несколько важных особенностей: Пункт 1 не нужно заполнять, если человек, устраивающийся на работу – офицер запаса.Пункт 3 заполняется без каких-либо сокращений.Пункт 7 может измениться, поэтому его заполняют карандашом.Раздел 2 должен быть проверен и подписан инспектором по кадрам.Кроме подписи, должна быть указана ее расшифровка и должность проверяющего.Подписать этот раздел необходимо и работнику. Раздел 3. Прием на работу. Переводы От этого раздела полностью зависит трудовой стаж работника, поэтому ошибки недопустимы.

Основной документ для заполнения – приказ руководителя. Вся информация, обозначенная в разделе 3, должна быть продублирована в трудкнижке. Работник должен заверить подписью все записи раздела. Раздел 4. Аттестация Главный пункт этого раздела – «Решение комиссии».

Инструкция по заполнению личной карточки работника т 2

Порядок заполнения карточек Т-2 ГС Начинается заполнение любых документов с титульного листа и шапки документа. В форме Т-2 ГС следует указывать наименование организации и ее код по ОКПО. Затем необходимо заполнять таблицу, введя следующие сведения:

  1. Дата заполнения документа;
  2. Табельный номер госслужащего;
  3. Пол госслужащего;
  4. Идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии);
  5. CНИЛC;
  6. Вид работы, согласно трудовому договору;
  7. Характер выполняемой работы (постоянная/временная; на основании трудового договора).

Заполнению так же подлежит ячейка «Алфавит» — заполняется первой буквой фамилии. Далее подлежат заполнению раздел «Общие сведения». В него включаются такие данные как реквизиты договора, персональные данные госслужащего, а так же коды по классификаторам ОКАТО и ОКИН.

Инструкция по заполнению карточка т 2гс

Ответы на часто задаваемые вопросы Вопрос N1: Добрый день! Обязательно ли хранить карточки Т-2 в сейфах? Ответ: Карточки учета личного состава по форме Т-2 необходимо хранить в таком месте, чтобы никто посторонний не мог найти и прочитать, содержащуюся в них информацию. Этот порядок установлен законом о защите персональных данных.

А будет это сейф или полка в закрытой комнате не имеет значение. Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Юридическая Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Звонок в один клик Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Загрузка…

Инструкция по заполнению карточка т 2гс мс

Прочерки Эта распространенная ошибка вызвана тем, что в многих других документах прочерки допустимы или даже необходимы. В форме Т-2 их не должно быть. Если в графе нечего написать, то ее следует оставить полностью пустой. Заполнение формы на компьютере Первичное заполнение Т-2 (при приеме на работу) можно проводить на компьютере или вручную. Но записи, сделанные в процессе работы сотрудника, нужно делать строго от руки! С этими записями сотрудника нужно ознакомить под расписку.

Важно! Испорченную карточку (см. ошибку 2) можно переписывать лишь при первичном заполнении. Если документ был испорчен при последующем внесении записей, то переписывать или перепечатывать его нельзя.

Надеемся, данный материал помог вам оформить личную карточку работника.
Т-2. Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить. Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  • договор о принятии на работу;
  • приказ, выписанный работодателем;
  • паспорт;
  • трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  • свидетельство о пенсионной страховке;
  • диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  • для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  • автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг.