Документы на школьную форму многодетным семьям москве

Однако сейчас подать заявление можно до 5 декабря этого года. Какие бумаги требуются для оформления пособий? Кроме основного заявления на получение компенсации, заполненного по образцу, родителям необходимо предоставить в органы соцзащиты следующую документацию:

  1. Оригинал паспорта РФ заявителя.
  2. Бумагу, подтверждающую статус многодетной семьи.
  3. Паспорт ребенка с пропиской, если ему уже исполнилось 14 лет.
  4. Свидетельство о рождении и регистрацию, если ребенок младше 14 лет.
  5. Справку из УЗ о том, что ребенок учится на очной форме.
  6. Документ о заключении или расторжении семейных отношений.
  7. Документ об установлении отцовства (при наличии).
  8. Бумагу о том, что пособие ранее не оформлялось.

Все документы подаются в регионе проживания по месту постоянной регистрации.

Компенсации на приобретение школьной формы многодетным семьям в 2019 году

Размещено 15:26h в Новости автор Скоро начало нового учебного года, а значит, пора покупать школьную форму и тем, кто только начинает учиться и тем, кто подрос за лето и идет в следующий класс. Правительство Москвы помогает многодетным семьям в этом вопросе, ежегодно предоставляя денежную компенсацию в 5000 рублей на каждого учащегося, причем подтверждать совершение покупок документально, то есть предоставлять чеки о совершенных покупках, совершенно необязательно.

Для многодетных семей г. Москвы предусмотрена компенсационная выплата в размере 5000 рублей на каждого ребенка, посещающего школу (образовательное учреждение, реализующее основные образовательные программы начального, основного и среднего общего образования). Первичное обращение на получение компенсации нужно оформить в период с 1 сентября по 31 декабря.

Многодетным семьям москвы компенсируют траты на школьную форму

Дети, которым приобретается форма, обязательно должны быть учащимися государственных общеобразовательных учебных заведений. Школьники, которым назначается компенсация, не могут быть совершеннолетними в момент подачи заявления.

Важноimportant
Студенты многодетных семей также вправе получать такие пособия, но только в случае если они обучаются на дневной форме, а их возраст не превышает 23 лет. Основные условия оформления пособия Условия выделения компенсаций на покупку формы одежды для учебы отличаются по субъектам РФ.

Инфоinfo
В связи с чем, нередко к основным федеральным требованиям могут быть добавлены еще и региональные. В некоторых случаях муниципалитет выдвигает требование оформлять такое пособие при участии директора УЗ или руководства соцзащиты.

Как получить компенсацию за школьную форму многодетным семьям?

Вниманиеattention
Получить пособие в этом случае не удастся, так как пособия за прошлые периоды не суммируются с текущими выплатами.

  • Родитель предоставляет чек на приобретение одежды для школы при оформлении пособия, однако этого не требуется, поскольку компенсации предоставляются на основании заявления и документов из списка.
  • Ответы на часто встречающиеся вопросы Вопрос №1: Какая сумма компенсационных выплат положена семье, официально зарегистрированной в столице? Ответ: Размер компенсации напрямую зависит от УЗ, в котором учится ребенок. Каждое общеобразовательное учреждение устанавливает собственные требования к форме одежды, поэтому ее стоимость может отличаться.

Вопрос №2: Школьная одежда шилась на заказ в прошлом году для всех учеников.

Единовременное пособие к началу учебного года

Компенсации на приобретение школьной формы многодетным семьям назначает государство. Эти выплаты являются материальной поддержкой родителям.

Такое специальное пособие помогает возместить семье траты на закупку одежды для школьных занятий. Это установлено госорганами на федеральном уровне. Однако местный муниципалитет может менять условия и величину компенсационных выплат.

Кто вправе получать ежегодные компенсационные выплаты на приобретение формы для школы? Заявители, которые хотят получать пособие, возмещающее расходы на покупку школьной формы, должны иметь статус многодетной семьи. Они также должны иметь гражданство РФ и постоянную прописку в регионе проживания.
Пособие назначается только по заявлению одного из родителей либо попечителей на каждого ребенка в семье один раз в год.

Компенсация на школьную форму многодетным 2018 в москве

На сайте городской администрации также можно оставить заявку на консультацию. Родителям необходимо выяснить точную информацию по таким направлениям, предоставив точное описание вашей семейной ситуации:

  • под какую форму социальных льгот попадает случай вашей семьи;
  • сумму материальной помощи с отсылками на акты в законодательстве;
  • какие документы потребуются для оформления пособия;
  • какое районное ведомство занимается вопросом социального обеспечения и уполномочено назначить пособие.

Главное, уточните основные контакты ведомства, рабочий график и адрес структуры.

До какого числа нужно подать заявление Как правило, прием документов и заявления проходит в период с 1 августа или 1 сентября текущего года и до 31 октября. На реальные деньги, соответственно, стоит рассчитывать в период с 1 августа по 1 декабря.
Заявление можно подать двумя способами: через МФЦ, либо через Портал городских услуг города Москвы https://pgu.mos.ru/ru/services/procedure/0/0/7700000010000181631/). При подаче документов через МФЦ требуется предоставить документы: — паспорт родителя — свидетельство о рождении ребенка — справка об обучении ребенка в образовательном учреждении — удостоверение многодетной семьи При оформлении заявления через портал «Госуслуги» потребуются: — документы, удостоверяющие личность заявителя, второго родителя (при наличии); — документы ЗАГС, подтверждающие факты рождения и воспитания в данной семье детей, статус семьи (свидетельства о рождении, заключении и расторжении брака, об установлении отцовства); — документы, подтверждающие проживание всех детей в одной семье (при необходимости) — из жилищных органов, об обучении ребенка в образовательной организации и т.д.

Особенности покупки одежды к школе В случае, когда форма для школьных занятий покупается за личные средства семей или же за выделенные из бюджета средства на ее приобретение, она является собственностью ячейки общества. А когда одежда была куплена школой, а затем выдана ученикам, она приходуется, учитывается в специальном регистре, после чего списывается по факту износа по решению комиссии. В затраты форма списывается сразу же после выдачи ее детям. Государство рассылает по образовательным учреждениям каталоги с комплектами формы допустимого вида и фасона.


Семья вправе купить одежду местных производителей или собрать комплект своими силами. Куда обращаться за получением выплаты За получением компенсаций семья может обратиться в местной Управление СЗН или в один из Многофункциональных Центров по г. Москве или Подмосковью.
Тверь и Тверская область — Томск и Томская область 1300—1500 Тула и Тульская область — Тюмень и Тюменская область — Удмуртская Республика — Ульяновск и Ульяновская область 2000 Хабаровский край — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 7453 — базовый размер11 180 — при поступлении в первый класс Челябинск и Челябинская область — Чеченская Республика — Чувашская Республика — Чувашия — Чукотский автономный округ — Ямало-Ненецкий автономный округ 3354,9 Ярославль и Ярославская область 1277 Социальный кодекс Ярославской области Шпаргалка

  1. Узнайте в соцзащите, есть у вас какие-нибудь выплаты или льготы для школьников и кому они положены.
  2. Уточните сроки подачи заявления.
  3. Соберите необходимые документы.
  4. Не опоздайте с подачей заявления.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

  • семья, где мать временно содержит детей самостоятельно без помощи супруга, который служит срочником в армии;
  • многодетные семьи — воспитываются трое и больше рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей;
  • малоимущие семьи — семьи с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека;
  • родители-инвалиды — один из родителей, воспитывающий детей, имеет инвалидность первой или второй группы;
  • патронатный воспитатель или опекун с ребенком, проживающим с ним на законных основаниях и в отношении которого установлена опека.

Как получить пособие к школе Обратитесь в соцзащиту по месту проживания, чтобы получить актуальную информацию конкретно для вашего случая. Отправьте запрос электронным письмом — если нет возможности прийти лично.
Адрес почты для обращений обычно размещают на сайте соцзащиты.