Как составить претензию на отказ от дополнительного сервисного обслуживания

Покупатель вправе требовать признание договора недействительным в этой части. Тогда как продавец должен возвратить деньги, полученные за навязанный продукт. Что делать, если нет реакции на претензионное письмо по услуге, приобретенной против воли? Если вы отправили претензию, но не получили на нее никакого ответа, то обязательно обратитесь для защиты своих прав в компетентные структуры. К их числу относится:

  • Роспотребнадзор — это специально созданная система, обеспечивающая защиту прав потребителей и соблюдение соответствующих законов. Заявитель вправе обратиться в нее лично, оставить заявку на сайте или отправить обращение через почту.
  • Антимонопольный комитет также вправе рассматривать жалобы потребителей, в отношении которых допущены финансовые нарушения.
  • Прокуратура. Эта правоохранительная структура обладает весьма широкими полномочиями.

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

Особое внимание следует обратить на то, на что конкретно может претендовать гражданин в рамках дополнительной гарантии: возможно ли осуществить возврат или обмен товара, либо это будет только ремонт. Кроме того, необходимо уточнить сроки действия этой гарантии. Как уже отмечалось выше, дополнительная гарантия должна начинать действовать со дня, когда завершилось действие основной.

Иначе продавец получит деньги за то, что обязан предоставить бесплатно. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обманывают продавцы мобильных телефонов? Как можно отказаться от дополнительных услуг Отметим, что дополнительная гарантия, предоставляемая на товар, является услугой. Гражданин вправе отказаться от приобретения этой услуги в любое время, вплоть до момента завершения действия этой услуги.

Претензия к сервисному центру

Кроме этого, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора и получить уплаченные им денежные средства. Согласно ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей» если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Вниманиеattention
Кроме того, потребуется кратко описать условия, изложенные в сертификате на дополнительную гарантию;

  • после гражданину потребуется изложить предъявляемые требования: расторгнуть договор на приобретение дополнительной гарантии и вернуть уплаченные в рамках этого договора денежные средства;
  • в последней части заявления необходимо подробно перечислить всю прилагающуюся к этому заявлению документацию.

Заявление скрепляется собственноручной подписью гражданина с расшифровкой и указанием даты подписания. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления об отказе от дополнительного сервисного обслуживания: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. Подача заявления продавцу Заявление об отказе от дополнительной гарантии можно вручить лично либо посредством почтовой связи.

Имею ли я право вернуть деньги за дополнительное сервисное обслуживание?

В гр. , проживающей поадресу: «В порядке досудебногоурегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Я, , года обратилась в Вашу организацию с целью ремонта Навигатора модели , по гарантии.Причина поломки навигатора – устройство прекратило функционировать, выключилось, при попытки включить не функционирует (не включается).Номер заказа , что подтверждается талоном приема от г.Срок ремонта был определен – до г., при приеме устройства каких-либо внешних повреждений установлено не было. Указанный навигатор был приобретен мною года за рублей, что подтверждается товарным чеком от г. Спустя некоторое время я обратилась к Вам с целью получения навигатора в исправном состоянии, однако мне сообщили, что при ремонте выявлена трещина экрана навигатора, при приеме навигатора в ремонт данного дефекта не было, в квитанции отсутствует запись об его наличии.Я сдавала почти новое устройство.

Как воспользоваться гарантией на товар: В какой срок должны вернуть деньги В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации организации, в адрес которой направлено вышеописанное заявление, отводится 10 дней на рассмотрение заявления по существу и удовлетворение требований, предъявленных потребителем. В случае если гражданин указал в заявлении банковские реквизиты, на которые хочет получить возвращаемые денежные средства, то повторно посещать организацию не потребуется. Если реквизиты не были указаны, то гражданину потребуется посетить организацию и получить денежные средства в наличной форме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возврат товара по закону в течение 14 дней.

Как составить претензию на отказ от дополнительного сервисного обслуживания

Содержание

  • Как правильно написать претензию, если вам навязали услугу?
  • Какие услуги можно считать навязанными?
  • Что делать, если нет реакции на претензионное письмо по услуге, приобретенной против воли?

Как правильно написать претензию, если вам навязали услугу? Скачать образец претензии по навязанной услуге Если потребителю навязали услугу, то лучшим способом защитить права считается оформление письменной претензии на имя продавца. В документе обозначьте следующее:

  • Наименование и другие реквизиты продавца.
  • Свои данные (ФИО, адрес проживания и контактный телефон).
  • Подробно опишите факт нарушения.
  • Укажите ссылку на законодательные нормы, касающиеся нарушения.
  • Обозначьте сумму убытков.
  • Изложите имеющиеся требования.
  • Присоедините к претензии документальные свидетельства нарушения.

Течение дополнительной гарантии начинается с того дня, когда завершается действие основной гарантии, установленной в соответствии с нормами действующего законодательства РФ, на товар. Внимание! Действующее законодательство Российской Федерации не регулирует порядок предоставления дополнительных гарантийных обязательств. Таким образом, условия дополнительной гарантии определяются производителем либо продавцом самостоятельно.


Эти условия излагаются в сертификате на дополнительную гарантию либо в договоре о предоставлении дополнительных гарантийных обязательств, заключаемом с гражданином, приобретающим товар, на который предоставляется эта дополнительная гарантия. Особенности предоставления Действие дополнительной гарантии начинается со дня завершения действия стандартной гарантии.
Кроме того, следует заметить, что за защитой своих нарушенных прав мне пришлось обратиться в ООО « », в кассу которого мной были уплачены денежные средства в размере рублей. В силу п. 2 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст.
4, 13-15, 29, 35 Закона РФ «О защите прав потребителей», ПРЕДЛАГАЮ: 1. Компенсировать двукратную цену поврежденного Навигатора модели , , выплатив в мою пользу денежные средства в размере рублей, в связи с моим отказом от исполнения договора оказания услуг.2. Выплатить в мою пользу в счет компенсации понесенных мною расходов по оплате юридических услуг денежные средства в размере рублей.3.

Важноimportant
Все дефекты, появившиеся у навигатора, произошли по Вашей вине, как исполнителя, в связи с некачественным исполнением услуг. На основании ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

В соответствии со статьей 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. за нарушение прав потребителей исполнитель, несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Согласно ч. 1 ст.