Журнал целевого инструктажа по охране труда: как и кто проводит

Журнал целевого инструктажа по охране труда: как и кто проводит

12.02.2022 Выкл. Автор admin

Что представляет собой целевой инструктаж?

В Трудовом кодексе закреплено обязательство работодателя проводить инструктажи персонала перед началом работ. Нормы статей 212, 214 и 225 ТК РФ содержат информацию о том, что работники не допускаются к выполнению заданий, если предварительно не прошли обучение технике безопасности.

Целевой инструктаж от других типов обучающих мероприятий на предприятиях отличается тем, что его проводят только в случае необходимости в осуществлении внеплановых работ, которые не относятся к непосредственным обязанностям сотрудников. Проведение целевого инструктажа подразумевает донесение теоретической информации о предстоящей работе, возможных опасностях при ее выполнении, способов профилактики несчастных случаев и методов оказания первой помощи при возникновении внештатной ситуации.

В каких случаях проводится целевой инструктаж

Инструктаж целевого назначения может касаться правил поведения на объекте, обеспечения норм по охране труда и противопожарной безопасности. Целевой инструктаж проводится в следующих случаях:

  • при поручении сотруднику разовой работы, не относящейся к основной сфере его деятельности;
  • при выполнении задач по ликвидации последствий катастроф, аварийных ситуаций или стихийного бедствия;
  • при оформлении допуска к работам, которые могут быть реализованы только при наличии специальных разрешительных документов.

В каких случаях проводят целевой инструктаж – это могут быть погрузочно-разгрузочные операции, субботники, работы за пределами территории предприятия, участие работников в массовых мероприятиях развлекательного характера.

Основные требования для целевого инструктажа

Целевой инструктаж должен отвечать следующим требованиям:

  • проводится руководителями на местах;
  • охватывает всех сотрудников, отобранных для выполнения разовой цели;
  • работник не имеет права отказаться от обучения, если направляется для ликвидации последствий, возникших в результате ЧС. В других случаях, когда при выполнении поставленной задачи, жизни и здоровью человека ничего не угрожает, сотрудник имеет право не проходить инструктаж;
  • независимо от вида и степени значимости ознакомление работника с правилами поведения и техникой безопасности при выполнении конкретной работы должно быть зафиксировано в соответствующем журнале. Если ознакомление персонала будет подтверждено только устно, то при возникновении непредвиденной ситуации работник имеет право обратиться с жалобой в комиссию по охране труда. За нарушения предприятию может быть выписан штраф;
  • проводится не только перед выполнением задач, имеющих прямое отношение к трудовой деятельности, но также перед корпоративными мероприятиями, вечеринками.

Кто проводит целевой инструктаж?

При штате предприятия от 50 человек, в организации должна быть введена должность инспектора по охране труда. При небольшой численности сотрудников ответственность за обеспечение безопасности персонала возлагается на руководителя компании или на индивидуального предпринимателя.

Целевой инструктаж на рабочем месте может проводиться аккредитованным специалистом в сфере безопасности, сотрудничающим с учреждением по гражданско-правовому договору. Кем и в каких случаях проводится целевой инструктаж на малых предприятиях? Ст. 217 ТК РФ разрешает вводить должность инспектора или инженера по охране труда даже при небольшом штате, если необходимость вызвана спецификой деятельности организации.

Кто проводит целевой инструктаж по охране труда? При отсутствии инспектора или инженера по охране труда допускается осуществление инструктажа куратором работ. В качестве такого специалиста выступает начальник лаборатории, мастер участка или директор предприятия.

Целевой инструктаж по охране труда: особенности проведения

В п. 2.1.7 Порядка № 1/29 закреплено, что предприятию следует провести целевой инструктаж по охране труда в следующих случаях:

  • если предполагается выполнение каких-либо единичных, разовых работ;
  • если компания выполняет работы по ликвидации последствий различных стихийных бедствий, аварий;
  • если для выполнения работы требуются разрешительные документы (к примеру, наряд-допуск);
  • если фирма проводит массовое мероприятие.

Целевой инструктаж, в соответствии с Порядком № 1/29, работнику должен проводить его непосредственный руководитель, который будет контролировать ход выполнения задач, а также осуществлять их финальную приемку.

Как и в общем случае, содержание целевого инструктажа в каждом отдельном случае определяется исходя из того, каким обстоятельством вызвана необходимость его проведения. Как было указано выше, при проведении инструктажа работника знакомят с приемами и методами безопасного выполнения трудовых функций. Поэтому состав таких приемов и методов может в каждом конкретном случае отличаться. К примеру, если инструктаж проводится в связи с ликвидацией последствия наводнения, работники должны получить инструкции относительно того, как оказать пострадавшим необходимый объем помощи, при этом без угрозы для жизни самого специалиста.

Важно! Для того чтобы иметь отлаженную систему проведения целевого инструктажа, связанного с тем или иным обстоятельством, компании целесообразно закрепить основные вопросы, требующие освещения во время инструктажа, во внутреннем документе-программе (утвержденном, к примеру, приказом компании). При этом имеет смысл во время самого инструктажа приводить иллюстративные примеры тех или иных приемов безопасного труда, чтобы сотрудники принимали такие приемы на вооружение с большей эффективностью.

По окончании разъяснения в ходе целевого инструктажа сотрудникам всех необходимых вопросов обеспечения безопасности труда инструктор должен проверить, корректно ли усвоился материал. Для этого проводится устный опрос инструктируемых. Ведь если сотрудник не усвоил представленные инструкции, то он не может быть допущен к выполнению задач, для которых целевой инструктаж и проводился — по крайней мере, до успешного прохождения повторной проверки (п. 6.12 ГОСТ 12.0.004-2015). Такой сотрудник по прошествии некоторого времени должен снова пройти инструктаж.

Как и в общем случае, проведение целевого инструктажа должно быть задокументировано в соответствующем журнале регистрации инструктажа.

В случае если необходимость проведения целевого инструктажа была вызвана проведением каких-либо работ, требующих разрешительной документации на их проведение, то факт завершения целевого инструктажа также должен быть зафиксирован в таких разрешительных документах, к примеру в наряде-допуске (п. 8.10 ГОСТ 12.0.004-2015).

Приказ о проведении целевого инструктажа

Обязательная необходимость составлять приказ о проведении целевого инструктажа не регламентирована, но я все же советовала бы вам его составлять, ведь в некоторых случаях уместно зафиксировать, кто из сотрудников будет направлен и за кем закреплена ответственность безопасного производства работ.

В данный приказ можно включить следующие моменты:

  1. Место проведения работ.
  2. Реквизиты утвержденной программы.
  3. Ответственных лиц за проведение работ.
  4. Состав работников, выполняющих работы.
  5. Сроки и фиксирование мероприятия в журнале.
  6. Обозначение специалистов, контролирующих исполнение данного распоряжения.

Чтобы вам не придумывать “велосипед”, ведь работы у специалиста по охране труда и без этого хватает, приведу в качестве образца пример приказа проведения целевого инструктажа.

Приказ о проведении целевого инструктажа по охране труда
Образец приказа о проведении целевого инструктажа

Программа проведения целевого инструктажа

Все инструктажи проводятся по специально подготовленной программе – целевой инструктаж не исключение.

Программа целевого инструктажа разрабатывается для конкретной работы, учитывая особенности ее проведения. По длительности проведения инструктирования, которое обозначено в программе, регламентированного времени нет. Утверждает документ руководитель организации.

Отдельно готовится инструкция по охране труда для выполнения данных работ, в которой подробно расписывается, что нужно сделать до начала, во время и после выполнения задания.

Проводя ознакомление работников с инструкцией, преследуется основная цель целевого инструктажа – это донести до исполнителя важность безопасного выполнения работ. И только выполнив эту обязанность, можно приступить к проверке усвоенных ими знаний.

Сроки проведения инструктажей по ОТ и ТБ

Для наглядности мы свели их в таблицу:

Вид инструктажа Сроки проведения
Вводный перед первичным инструктажем
Первичный до начала самостоятельной работы
Повторный не реже одного раза в 6 месяцев
Внеплановый при необходимости
Целевой

Нужно ли вести журнал целевого инструктажа по охране труда?

Целевой инструктаж имеет особенность. Подразумевается, что после него работнику требуется произвести действия, отличные для привычных. Поэтому до того, как сотрудник приступит к новому заданию, он должен ознакомиться с техникой безопасности, применяющейся для конкретного нестандартного случая.

Инструктирование подобного характера проводится перед ликвидацией последствий ЧС, проведением массовых мероприятий (экскурсий, праздников, соревнований и т.д.), осуществлением работы, для которых необходим наряд-допуск.

Проведение целевых инструктажей подлежит обязательному учету и регистрации. Для этого в компании оформляется и соответствующим образом ведется специальный журнал. Руководителем организации назначается ответственное за данное действие лицо.

Сама процедура проведения обучения включает в себя несколько последовательных этапов:

  • проведение непосредственного инструктирования ответственным специалистом;
  • ознакомление сотрудников с необходимыми материалами;
  • внесение записей в журнал учета и регистрации.

Ответственность за заполнение документа возлагается на специалиста, проводящего целевой инструктаж по охране труда. Данный сотрудник должен обладать соответствующими знаниями и регулярно проходить специальное обучение. В процессе своей работы ответственный руководствуется приказами и программами, разработанными руководством фирмы.

Факт наложения ответственности за ведение журнала должен закрепляться документально. С этой целью руководством компании издается соответствующий приказ.

Как правильно заполнять журнал?

Журнал инструктажа – обязательный документ, где отражаются данные о форме и способе ознакомления сотрудников с правилами поведения перед выполнением определенного вида работ.

Журнал можно сделать из обычной тетради или заказать в типографии. Все страницы журнала должны быть прошиты и пронумерованы, на последнем листе делается надпись о количестве страниц, заверенная печатью и подписью руководителя предприятия.

На титульном листе журнала указывается полное наименование организации, название журнала, дата начала его ведения. На последнем листе, когда все страницы будут использованы, указывается дата окончания ведения документа. Затем журнал сдается в архив на хранение.

При заполнении указывают следующие данные:

  • номер записи по порядку;
  • дата проведения ознакомления;
  • ФИО инструктируемого;
  • должность инструктируемого;
  • наименование инструктажа;
  • причина, которая является основанием для проведения обучения персонала;
  • ФИО инструктора;
  • дата, подписи всех участников мероприятия;
  • подпись инструктора, дата проведения беседы.

Сокращения в журнале делать недопустимо, все слова и фразы должны прописываться полностью. Также обязательно записывать номер и название инструкции.

Исправления в журнале нельзя зачеркивать. Правильно брать ошибочно внесенную запись в круглые скобки, а сверху делать верную.

Журнал используется не только для целевого вида инструктажа, но также для первичного ознакомления персонала с правилами поведения на рабочем месте при трудоустройстве.

Любой целевой инструктаж должен проводиться заблаговременно, чтобы до начала выполнения работ повторить беседу с сотрудниками, показавшими неудовлетворительные знания с первого раза.

Ответственность работодателя за отсутствие целевого инструктажа

Если в журнале регистрации инструктажей не будет необходимой записи и подписи работника и инструктирующего как подтверждение, что обязанность, регламентированная Трудовым Кодексом, выполнена, работодателю грозит административная ответственность.

Аналогичная ситуация, если к работам допущены сотрудники без проведения целевого инструктажа.

Штрафует ГИТ по ч.3 ст.5.27.1 КоАП. Для юридических лиц отсутствие целевого инструктажа обойдется в 110000-130000 рублей.

Выявить это нарушение во время проведения плановой проверки практически нереально, но если произойдет несчастный случай, то инспектор сразу выявит нарушение. И не стоит в этом случае надеяться, что все будет хорошо, ведь никогда не знаешь, что может произойти в следующую минуту.

Поэтому в данном случае работников нужно обязательно подготовить к выполнению даже несложных, но новых для него задач.

Основные выводы

Целевой инструктаж по охране труда не уступает в важности остальным видам инструктажей, а где-то, может, даже опережает, в силу точечного предупреждения лишнего травматизма и штрафов для работодателя.

Ведь приступая к новой для себя работе или к той, которая выполняется раз в год, даже специалист, считающий себя “матерым”, без предварительной подготовки может допустить ошибку и причинить вред себе или коллегам.

Поэтому иногда лучше разработать лишнюю инструкцию и программу, провести беседу с работниками, чем потом разбираться с претензиями в суде после получения травмы на том же субботнике, а что уж говорить про более опасные виды работ. Но это мое личное мнение 🙂

Желаю вам безопасной и эффективной работы!

Источники

  • https://spmag.ru/articles/celevoy-instruktazh-po-ohrane-truda
  • https://Zapusti.biz/baza/tselevoj-instruktazh-po-ohrane-truda
  • https://nalog-nalog.ru/ohrana_truda/kak_provoditsya_celevoj_instruktazh_po_ohrane_truda-nn/
  • https://oxrana-truda.ru/celevoj-instruktazh
  • https://www.BuhOnline.ru/pub/beginner/2020/7/15824_instruktazh-po-texnike-bezopasnosti-v-2021-godu
  • https://dokuform.ru/zhurnaly/tselevogo-instruktazha-po-ohrane-truda.html

[свернуть]