Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка

Для уточнения цены при конкретных обстоятельствах свяжитесь со мной любым удобным способом — Контакты. Стоимость услуг риэлтора при ПРОДАЖЕ квартиры Продажа объекта недвижимости Комплексная услуга «под ключ». Аванс за услугу вносится при нахождении покупателя из средств покупателя. Длительность услуги — по договоренности с заказчиком. 2,0% от стоимости, ноне менее 100 тыс. руб. Сопровождение при продаже квартиры Сокращенная услуга для продавцов, когда покупатель уже присутствует, и цена определена сторонами. Включены: консультации по всем аспектам сделки, участие в переговорах с оформлением аванса, подготовка документов для сделки (в отсутствие заказчика при предоставлении нотариальной доверенности), проведение сделки, подача документов и далее до передачи квартиры по акту. 50 тыс. руб.

Стоимость услуг риэлтора при продаже земельного участка

При продаже загородной недвижимости надо осознавать, что даже если у вас хорошая реклама и толковый агент, ждать своего клиента иногда приходится годами. Но обычно, клиенты, обращающиеся с таким вопросом, либо сильно переоценили свои возможности, либо вообще никак не занимаются продажей и рекламой (а как известно под лежачий камень вода не течет), либо начали продавать свои участок не в сезон — зимой.
Когда в какое время года лучше продавать участок Сезонность — это главная особенность при продаже земельного участка, дачи, коттеджа или загородного дома. С наступлением весны, внимание покупателей переключается с городской недвижимости на загородную.


Максимальные показатели рынок загородной недвижимости достигает весной и летом, к осени идет спад, а минимальный спрос зимой.

Сколько стоят услуги риелтора на самом деле

Вниманиеattention
Главной особенностью при ценообразовании на дома и дачи является то, что продавцы неукоснительно пытаются включить в стоимость все свои расходы по строительству объекта и содержанию участка за все года. Но зачастую, вернуть свои деньги не получается. Это надо осознавать и быть к этому готовым.

Риэлтор по загородной недвижимости Вопрос купли-продажи загородной недвижимости многогранен и сложен. Не имея специальных навыков и знаний в данном сегменте рынка, финансовых потерь и огромных трудозатрат не избежать.
При продаже земельного участка, коттеджа или дачи через агента по загородной недвижимости вы избавите себя от множества неудобств, пустых хлопот и лишних издержек. Я, как риэлтор с большим опытом продаж, предлагаю только индивидуальный подход и оперативность работы.

Спасибо, риэлтор с вами скоро свяжется!

Цены на услуги актуальны на 17 октября 2018 г. Я предоставляю услуги частного риэлтора в Москве и ближнем Подмосковье. В этих границах я могу обеспечить личное присутствие на встречах и просмотрах, профессиональное знание рынка и его участников.

Важноimportant
Для отдаленных объектов я рекомендую обращаться к местным риэлторам. Нериэлторские услуги!

  • В сделке могут быть востребованы сторонние услуги, которые риэлтор заказывает и оплачивае дополнительными средствами заказчика:
  • нотариальные доверенности, согласия и заявления, переводы и апостиль;
  • междугородняя пересылка документов;
  • пошлины Росреестра, услуги БТИ и проектных организаций;
  • консультации юристов, услуги регистраторов и другие.

Уточняйте цену для вашей конкретной ситуации! Ниже приведены цены для «обычных» сделок, чтобы вы могли оценить уровень цен.

Быстро и выгодно продадим земельный участок

Инфоinfo
На данный момент для лиц находящихся в родственных связях сумма составляет 3 тысячи рублей + 0,2% от общей стоимости объекта. Для посторонних людей расчет производиться следующим образом:

  • Если цена недвижимости составляет до одного миллиона рублей, то стоимость услуг 3 тысячи рублей + 0,4% от общей стоимости объекта.
  • Если цена недвижимости составляет от одного миллиона до десяти миллионов рублей, то стоимость услуг 7 тысяч рублей + 0,2% от общей стоимости объекта.
  • Если цена недвижимости составляет от десяти миллионов до двадцати пяти миллионов рублей, то стоимость услуг 25 тысяч рублей + 0,1% от общей стоимости объекта.

При озвучивании итоговой цены услуг нотариуса учитывается составление договора и его заверение около 7-20 тысяч рублей по средней цене, а также составление акта приема-передачи, стоимость которого составляет 1 тысячу рублей.

Сколько стоят услуги риэлтора

Затем исходя из того покупка это или продажа земли, необходимо:

  • Продавцам требуется оформить договор сотрудничества, который предполагает поиск клиентов риелтором и помощь в продаже, в том числе и сбор всех необходимых документов, обычно для этого подписывается доверенность, которая дает возможность специалисту собирать пакет документов, включая справки об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам.
  • Покупателям с особенной занятостью можно задуматься об оформлении не только доверенности на сбор документов, но и на регистрацию договора, на куплю-продажу земли.

При этом очень важно особое внимание обратить на отзывы об агентстве или о частном риелторе, что бы обезопасить сделку.

Стоимость услуги риэлтора при продаже земельного участка

При проведении таких сделок без нотариуса важным фактором является доверие между покупателем и продавцом. Ведь нотариус выступает неким гарантом в юридически правильном оформлении сделки.

Таким образом, нотариус нужен:

  • Для правильного оформления договора и акта приема-передачи.
  • Для предотвращения покупки земли по недостоверным документам.
  • Для исключения споров между продавцом и покупателем, при составлении договора.

Если продавец и покупатель не имеют разногласий и оба готовы сотрудничать, то в этом случае услуги нотариуса не обязательны. При оформлении объекта долевой собственности или в случае, когда собственником является несовершеннолетний, требуется обратиться к нотариусу, ведь составление таких документов имеет свои особенности и нюансы, которые знает только специалист.

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка

Если предварительная работа выполнена на отлично, то покупатель не заставит себя долго ждать. Во-первых, необходимо определить стоимость земельного участка.

От того как вы к этому отнесетесь, во многом будут зависеть сроки реализации. Как оценить участок? Можно отталкиваться от кадастровой стоимости, но полностью опираться на неё нельзя, так как стоимость по кадастру и рыночная — две величины, зачастую, далекие друг от друга.

Приблизительную ориентировочную стоимость участка можно высчитать, исходя из стоимости сотки земли. Сделав анализ аналогичных предложений в конкретном месте, можно понимать о каких цифрах идет речь. Также, нужно учитывать факторы, которые, напрямую или косвенно, влияют на цену, за которую можно продать участок.

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка в 2018

Также имеет значение: какие есть постройки и их качество; огорожен ли участок и в каком он состоянии — ухожен или запущен; расположение в населенном пункте; какая дорога ведет к участку — круглогодичный ли подъезд; экология района — наличие или отсутствие вредных производств; близость леса; есть ли в поселке магазин; как добираться свои ходом, далеко ли остановка общественного транспорта; какие есть достопримечательности — исторические места, объекты культурного наследия; состав почвы — глина, суглинок, песок, чернозем; наличие сада, вековых деревьев; какие животные населяют местность — есть ли возможность охотиться; наличие факторов риска — змеи, торфяники, болота.

Стоимость риэлторских услуг при продаже земельного участка в 2017

Подписание договора производится в трех экземплярах, два из которых для каждой из сторон, а третий для государственной регистрации. Эта сделка должна предусматривать и акт приема-передачи объекта недвижимости, он может быть как отдельным документом, так и включаться в договор.

Таким образом, оформление купли-продажи земли возможно как с нотариальным заверением, так и без и имеет следующие плюсы и минусы. Плюсы Минусы Нотариальное оформление купли-продажи земли

  1. Гарантия правильного оформления документов купли-продажи.
  2. Проверка пакета документов на объект.
  3. Экономия времени обеих сторон.
  4. Нотариус самостоятельно сдает документы на государственную регистрацию.

Дополнительные расходы на услуги нотариуса.

Оформление купли-продажи земли без участия нотариуса Экономия денежных средств.
Что входит в услуги риелтора За двадцать пять лет рынок недвижимости в стране так и не стал контролируемым, а посредники разработали ряд серых схем, чтобы получать с клиента скрытую комиссию. В итоге услуги риэлтора сводятся к поиску собственника объекта и «прятках» его контактных данных от покупателя. При этом агенты по недвижимость объясняют высокую стоимость услуг огромным объемом работы. В первую очередь «огромная работа» состоит из мониторинга баз данных. За этим технически сложным, на первый взгляд, процессом скрывается банальный поиск объявлений на сайтах Avito, Domofond и других более мелких интернет-ресурсах. У 90% риэлторов база недвижимости состоит именно из таких бесплатных объявлений. Продвинутые агентства используют платные базы собственников, такие как WINner.