Сроки замены товара не надлежащего качества по закону рф

А Вы бы захотели приобретать новый товар, от которого, например, уже оторваны ярлычки или на котором имеются следы эксплуатации? То-то и оно, прежде чем пользоваться вещью, убедитесь, что она действительно Вам подходит. *Обратите внимание, продовольственные товары возможно вернуть только при наличии в нем недостатков, например, истекший срок годности! 2) Рассмотрим общий случай: в купленном товаре обнаружен недостаток. Возврат бракованного товара поставщику Штрафы За нарушение законодательства о защите прав потребителей налагаются штрафы согласно ст. 23 ЗУ «О защите прав потребителей». Размер штрафа зависит от нарушения, подробнее вы можете почитать в статье «Штрафы за нарушение прав потребителя». Срок замены некачественного товара для юридических лиц В соответствии со ст.ст.

Статья 21. замена товара ненадлежащего качества 

Тем не менее, потребитель обязан представить веские доказательства факта приобретения товара с браком непосредственно в этой торговой точке.Если доставка товара крупных габаритов была оплачено покупателем, то торговая сеть без промедлений должна компенсировать потраченные на это средства. В случае если потребитель придерживался всех условий оформления возврата или замены недоброкачественного товара, но торговая сеть уклоняется принять товар, осуществить возврат средств, предоставить такой же товар положенного качества для замены, покупателю нужно обратиться с иском в суд.

В подобных трениях 75% решений в суде принимаются в пользу покупателя. Forbidden Договора купли-продажи и законодательство предусматривают различные финансовые санкции за нарушение или ненадлежащее выполнение принятых на себя обязательств.

Замена товара ненадлежащего качества

Инфоinfo
Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» предполагает, что гражданин, который приобрел товар, должен предъявить претензию не позднее 2х лет с момента приобретения. В случае если гарантийный промежуток времени, указанный в талоне уже истек, то покупателю обращаться к экспертам за соответствующим заключением придется исключительно за свой счет, также как и оплачивать иные связанные с доказательством брака, издержки.

Ст. 19 п. 6 государственного Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусматривает, что покупатель имеет полное право бракованное изделие и в срок до 10 лет, с момента приобретения. Это возможно, если завод-производитель не установил гарантийный срок.
Доказывать брак в этом случае покупателю так же придется из личных финансовых средств.

  • экспертами был подтвержден брак изделия;
  • в ассортименте торгового объекта отсутствует аналогичный качественный товар.

Бракованный товар можно заменить:

  • в течение 10 дней в случае отсутствия экспертизы;
  • в течение 30 дней, если экспертиза была назначена.

Перечень вариантов замены продукции, качество которой не соответствует заявленному Совершить обмен бракованного изделия можно:

  • на аналогичный товар той же марки или одинакового производителя;
  • на изделие марки отличной от бракованного или иного производителя, но выполняющее те же функции, что и приобретенный ранее бракованный.

В случае, если между бракованным товаром и товаром, выбранным покупателем на замену, будет существовать разница в стоимости, то продавец вправе сделать соответствующий перерасчет, уведомив об этом покупателя.

Право замены бракованного товара по ст. 21 зопп

Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок

  • Статья 37. Порядок оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
  • Статья 38.


    Вниманиеattention
    Правила бытового и иных видов обслуживания потребителей
  • Статья 39. Регулирование оказания отдельных видов услуг
  • Статья 40.