Собственник жилья делает временную регистрацию гражданам китая

И здесь есть одно важное «НО» — они могут сделать это самостоятельно, без получения согласия собственников. Причем им не обязательно уведомлять хозяев о данной процедуре. Безусловно, в будущем владелец может столкнуться с некоторыми препятствиями в том случае, если он захочет распорядиться своим жильем. Такое развитие событий возможно в том случае, если договор аренды подписывается на длительный срок, и в нем не имеется пункта о возможности досрочного расторжения. Если говорить о временной регистрации в Москве, то здесь будут работать не только федеральные законы, учитывать нужно еще и городские законы, в частности Постановление Правительства Москвы № 859-ПП «ЦОб утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве».

Собственник жилья делает временную регистрацию гражданам китая

  • При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  • Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
  • Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (ст.7 ФЗ «О миграционном учете…» от 18.07.2006 №109-ФЗ).
  • В соответствии с настоящим законом, иностранные граждане, которые временно пребывают на территории РФ, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Требования к регистрации иностранного гражданина в своей квартире

Права прописанного и хозяина После регистрации наниматель имеет право только жить на предоставленной ему жилой площади, но при этом ему нельзя на нее претендовать. Таким образом, временная регистрация иностранного гражданина предоставляет ему только возможность проживания по указанному адресу, причем он не получает никаких преимуществ и в дальнейшем вне зависимости от того, проводил ли он ремонты за свой счет или проводил ли какие-то другие действия для улучшения качества жилья на указанной территории. При этом стоит отметить, что, вопреки расхожему мнению, на квартиросъемщика не накладывается никакой ответственности за то, что в процессе его нахождения по указанному адресу скапливаются долги за коммунальные услуги, и это также стоит учитывать в случае оформления третьих лиц.
Учитывая это, лучше всего заранее обсудить особенности внесения коммунальных платежей.

Как временно зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Чтобы этого избежать, нужно уведомить миграционную службу о сдаче квартиры в наем в течение 7 дней с момента начала проживания гражданина в вашей квартире. ✔ Фиктивная регистрация. Временная регистрация признается фиктивной в следующих случаях:

  • При постановке на учет были представлены поддельные документы и заведомо ложная информация.
  • Документы были поданы на регистрацию без фактического намерения проживания по данному адресу.
  • Документы для учета были представлены без намерения собственника действительно сдавать квартиру.
  • При установлении факта фиктивной регистрации предусмотрены следующие виды административного и уголовного наказания:

• Административный штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или заработной платы/иного дохода за последние три года.

Чем на практике для собственника опасна временная регистрация иностранцев

Чем грозит собственнику непредоставление сведений в ФМС Если вы решили сдавать жилье и временно зарегистрировать иностранных граждан, то с вас не снимется гражданско-правовая ответственность в случае нанесения ими вреда имуществу других лиц, например, соседей. Иногда можно говорить и об административной ответственности. Так, штраф до 4 000 рублей предусмотрен в тех случаях, если вы не уведомили местные органы ФМС о том, что на вашей жилплощади проживают мигранты (иностранные граждане), даже если они прибыли из стран СНГ.
Если же вы уведомили ФМС об иностранном гражданине, зарегистрированном у вас, но фактически этот иностранный гражданин проживает в каком-либо другом месте, то представители ФМС вполне могут считать это предоставлением ложных сведений, что тоже будет считаться административным правонарушением и грозить наложением штрафа до 5 000 рублей.

Временная регистрация иностранных граждан и риски собственника жилья

Инфоinfo
Если оформление временной регистрации осуществляется на территории Москвы, то в таком случае помимо федеральных норм нужно учитывать и другие требования, связанные с временной регистрацией, которые были установлены соответствующим Постановлением Правительства №859-ПП 31.10.2006. Стоит отметить, что, хоть данный порядок оформления соответствует федеральному, уточняется перечень документов, которые должны быть предоставлены сотрудникам паспортного стола, а помимо этого, также отдельное внимание уделяется тем ситуациям, при которых вселение и проживание признается недействительным. В первую очередь, к таким ситуациям относится принадлежность указанного жилья определенному юридическому лицу в соответствии с договором, предусматривающем обременение правами посторонних лиц, то есть если жилье арестовано, заложено или является предметом судебного разбирательства.
Важноimportant
В случае успешного рассмотрения и принятия положительного решения сотрудники ФМС должны отправить уведомлением обеим сторонам в течение последующих трех дней. При ответе на вопрос, обязательна ли регистрация по месту жительства, следует принимать во внимание основание, на котором гражданин находится в том или ином месте жительства. Можно ли получить паспорт не по месту прописки, можно узнать отсюда.

После этого собственник должен подтвердить свое согласие, но если он этого не сделает, заявка будет аннулирована. При наличии согласия квартиранту будет предоставлено еще три дня на то, чтобы прийти в отделение миграционной службы и оформить все бумаги. Что требует особого внимания Оформляя временную регистрацию на иностранных граждан, нужно учитывать достаточно большое количество юридических тонкостей и особенностей, но на некоторые из них нужно обратить особенное внимание.

Собственник жилья делает временную регистрацию гражданам китая

Вниманиеattention
Отдельное внимание стоит уделить заселению людей без оформления на них временной регистрации ведь подобные действия являются уголовно и административно наказуемыми, и об этом не стоит забывать Основные претензии В зависимости от действий собственника жилья со стороны государственных органов к нему могут предъявляться определенные претензии, и лучше всего заранее понимать, когда и почему им могут заинтересоваться уполномоченные служащие еще до того, как оформлять у себя иностранных граждан. Нарушения законов Если человек имеет право собственности на указанное жилье, в данном случае процедура регистрации проводится в упрощенном порядке. Все это соответствует действующим нормам законодательства, в связи с чем собственник может самостоятельно распоряжаться своими квадратными метрами.

Другими словами, собственник имеет право регистрации иностранных на временной или постоянной основе.
Помимо этого, не стоит забывать о том, что в соответствии с действующим законодательством уведомлять о регистрации беженцев нужно не только сотрудников паспортного стола, но еще и целый ряд других соответствующих служб, включая территориальные отделения миграционной службы. Если владелец квартиры не проведет эту процедуру, а в дальнейшем беженцы по тем или иным причинам сами обратятся в миграционную службу (а им это придется сделать практически в любом случае), на собственника могут наложить административный штраф. Отдельное внимание стоит уделить тому, что к беженцам могут приехать «в гости» их родственники, что часто оборачивается их проживанием по указанному месту жительства на протяжении нескольких месяцев Но эти проблемы решить проще, так как достаточно обратиться в миграционную службу или к участковому, которые займутся этим вопросом.

Заключение договора аренды и выплата налогов Если жилье предоставляется в аренду, но при этом им не выплачивается государственный налог, эти действия являются наказуемыми, и на собственника помещения накладывается административная ответственность в виде штрафа. Досрочное выселение Снять с регистрации вселенного иностранца можно только при наличии следующих причин:

  • призыва его на военную службу;
  • лишение свободы;
  • смерть лица или признание его в качестве без вести пропавшего;
  • вынесение соответствующего решения суда;
  • обнаружение фиктивности предоставленных документов или информации.

Если гражданин, на которого была оформлена временная регистрация, всячески отказывается выселяться из жилья после истечения срока аренды, то в таком случае стоит обратиться за помощью к правоохранительным органам или оформить на него исковое заявление.
Поэтому именно собственник жилья, впуская в него иностранцев, должен контролировать следующие моменты:

  • Дату начала проживание иностранных граждан в арендуемой квартире;
  • Своевременное уведомление о временной регистрации ГУВМ МВД РФ;
  • Соблюдение иностранцами общих правил проживания в квартире;
  • Разрешение конфликтных ситуаций между иностранными гостями и соседями.

Всем этим обязан заниматься собственник или его законный представитель, иначе риски получения штрафа за административные правонарушения повышаются. Важно, чтобы владельцы жилья с целью минимизации рисков требовали от проживающих и зарегистрированных в их недвижимости мигрантов заключить договор страхования их гражданской ответственности перед третьими лицами за возможные неприятности, которые могут случиться по их вине: причинение вреда имуществу, пожар, затопление.
Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается. А вот если иностранный гражданин снимает жилье, или гостит у знакомых или друзей в квартире, то обязанность регистрации лежит на собственнике жилья. В данной статье мы попробуем разобраться, как оформить временную регистрацию иностранных граждан и какие существуют риски для собственника жилья в случае нарушения миграционного законодательства, на что обратить внимание и какие нюансы регистрации по месту пребывания бывают.

  • Что грозит собственнику за нарушение правил временной регистрации иностранцев
  • Наказание за непредоставление сведений в ГУВМ МВД о проживании в квартире иностранных граждан

Если обратиться к миграционному законодательству, то в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 г.