Сколько стоит финская виза для жителей ленинградской области

Необходимо записываться заранее.

  • Визовые Центры Финляндии в других городах России. Работают в порядке «живой» очереди. Записаться по телефону либо через сайт Центра нельзя. На странице представлена полная информация по графику работы и необходимым документам. Там же можно отследить состояние заявки.
  • Посольства других стран, представляющих Финляндию. Например, жителям Пскова финскую визу выдает Посольство Эстонии.
  • Расчет стоимости Стоимость визы в Финляндию не зависит от ее кратности или продолжительности. Через визовые службы Посольства и Генерального Консульства оформление дешевле. Краткосрочная финская виза для россиян в 2019 году стоит 35 евро с человека. Дети до 6 лет получают ее бесплатно. Если ребенок старше, на него заполняется отдельная анкета и выдается квитанция на оплату визового сбора. Цена такая же.

Нужна ли виза для поездки из петербурга в финляндию?

Это действие означает, что, оформив визу в Финляндию с целью дальнейшего путешествия по Европе, нужно соблюсти требования по частоте посещения шенгенской страны (не менее 30% от общего числа поездок) и первенства посещения. Большинство петербуржцев выбирают вариант подачи документов на открытие Шенгена через финское Посольство, ведь размер консульского сбора на финскую визу такой же, как и за французскую или немецкую, а получить ее намного проще. Провести несколько дней, а то и недель в Финляндии, чтобы перекрыть поездку в другую европейскую страну, у многих возможности нет.

Выход – откатывать Шенген по дню. Туристические компании предлагают разнообразные туры, преимущественно магазинные, на одни сутки. Это хорошая возможность откатать визу путем поездки в Финляндию на 1 день из СПб.

Шенген по финской визе для жителей санкт-петербурга

В 2019 году свои услуги по перевозке предлагают паромы – Princess Anastasia и Princess Maria. На них можно совершить круиз из Санкт-Петербурга в Хельсинки и дальше по скандинавским странам. На пароме Princess Maria, кроме того, можно отправиться в безвизовый тур по Балтийскому морю в течение одной ночи (выезд в 19:00, прибытие на следующий день в 10.00).
Пассажиры могут с комфортом провести время на борту – к их услугам многочисленные рестораны и бары, кинотеатр и казино. Можно посмотреть представление Санкт-Петербургского Мюзик-Холла, сходить на дискотеку, зайти в магазины Duty Free. Все каюты оборудованы кондиционерами и санузлом, в зависимости от класса, может быть иллюминатор.
При необходимости, за отдельную плату, можно перевезти единицу наземного транспорта. Для маленьких пассажиров обустроены специальные комнаты, где можно оставить их под присмотром.

Сколько стоит виза в финляндию в 2019 году

Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова стоимость финской визы в визовом центре в 2019 году. Об этом расскажет сегодняшняя статья. Содержание

  • Как и где оформить финскую визу
  • Расчет стоимости
    • Визовый центр Финляндии
  • Транзитная виза
  • Сроки рассмотрения
  • Сроки действия визы
  • Причины отказа

Как и где оформить финскую визу

  1. Визовый отдел Посольства Финляндии.


    Подать документы можно строго по предварительной записи. Сотрудники отдела просят перед подачей документов проверить их комплектацию и грамотное оформление.
  2. Жители Санкт-Петербурга, Петрозаводска и прилегающих областей пользуются услугами Генерального Консульства его отделения.

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

А есть они в следующих российских городах.Список Визовых центров Финляндии в российских городах

  • Сдать биометрические данные, приехав, лично в Консульство Финляндии в Москве. Первый раз, если вы не из Москвы или Санкт-Петербурга, вы подаете документы и сдаете отпечатки самостоятельно. В дальнейшем оформление виз вы можете предоставить квалифицированным сотрудникам нашей турфирмы.

Если в вашем городе нет Визового центра, то тогда придется ехать в Москву и уже там оформлять визу.
В нем может оформить визу житель любого города России. Биометрические данные нужно будет сдавать раз в пять лет. Также, если вы уже сдавали отпечатки в другом Визовом центре, например, Италии, то тогда вторично на протяжении 5 лет, вы можете подавать документы в Визовый центр Финляндии уже без сдачи отпечатков и личного присутствия.

Финская виза – оформление шенгенской визы

Инфоinfo
Наличие у ребенка собственного паспорта или же он вписан в паспорт одного из родителей не влияет — консульский сбор также оплачивается. Оплатить можно через отделение Нордеа Банк или его банкомат. Рассчитать сколько стоит виза в Финляндию можно при подаче заявления, посмотрев официальный курс.

Визовый центр Финляндии Стоимость рассмотрения заявки оплачивается сразу в кассе Центра. Помимо этого придется оплатить сервисный сбор, который составляет 26,75 евро. Оплата консульского и сервисного сборов производится в рублях по курсу банка на день подачи документов.

Вне зависимости от принятого решения сборы не возвращаются. Транзитная виза Если планируется поездка на машине транзитом через Финляндию, то обращаться необходимо в Посольство страны назначения. По правилам Шенгенской зоны Финляндия не может выдать визу.

Поездки в финляндию из санкт-петербурга без визы

  • копия свидетельства о смерти родителя
  • копия судебного решения о лишении родительских прав
  • копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).

Дополнительные документы на выезд из страны:

  1. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  2. Консульство может запросить любые дополнительные документы.

Обратите внимание, что начиная с 14 сентября 2015 года каждый заявитель старше 12 лет должен пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев в визовом центре.

Финская виза для жителей спб

Важноimportant
Вам понадобится шенгенская виза, тем более что действует она на территории 26 государств. Теперь все задачи от этапа сбора и подготовки документов до непосредственного получения финской визы мы берем на себя. Стоимость финской визы у нас Мультивиза Период страхования Стоимость для жителей СЗО Шенген на 1-2 года 30 дней 5990 рублей В подарок для клиентов страхование на 2-й год (экономия 650 рублей).

В стоимость наших пакетов входит:

  • Сбор документов.
  • Оформление анкеты-заявления.
  • Фотография у нас в офисе.
  • Оформление страхового медицинского полиса.
  • Подача готового пакета документов в визовый центр Финляндии.
  • Запись на прием для сдачи биометрических данных в удобное для вас время.
  • Получение шенгена в консульстве без вашего присутствия.

В стоимости уже учтен консульский (35 евро) и визовый (26, 75 евро) сбор.

Можно ли съездить без визы в финляндию на выходные?

Почему именно мы?

  • Наши услуги аккредитованы Генеральным консульством Финляндии.
  • Мы оформляем полный пакет документов: безошибочно и быстро.
  • Вам не придется стоять в очередях визового центра: получение документов происходит без вашего присутствия строго в указанные сроки.
  • Мы предоставляем консультации совершенно бесплатно.
  • Наши цены не кусаются, проверьте сами!

Наши контакты Телефон: 8 (812) 409-42-75Адрес: ул.Восстания 7 офис 21010.00-21.00 рабочие дни11.00-18.00 суббота и воскресенье Финский шенген и биометрические данные C 14 сентября 2015 года по решению Евросоюза граждане России, желающие получить шенгенскую визу, должны будут в обязательном порядке подать биометрические данные. Давайте разберемся, как теперь будет проходить процедура подачи документов на визу.

Финская виза для жителей ленинградской области

Вниманиеattention
Визовый центр либо напрямую в Генеральное Консульство или консульские отделы. Отделы и центры расположены в крупных городах РФ: Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Мурманске и других. Можно воспользоваться услугами посредников, предлагающих оформление визы в Финляндию.

При подаче документов обязательно оформляется согласие об обработке личной информации, согласно российскому законодательству. Чтобы сделать визу для поездки в Финляндию достаточно следовать алгоритму, процедура не сложная:

  1. Выбрать нужный вид разрешения;
  2. Подготовить документы;
  3. Выбрать любой удобный Визовый центр;
  4. Записаться на прием, чтобы не стоять в очереди;
  5. Прийти в назначенное время;
  6. Сдать бумаги;
  7. Подождать указанный срок;
  8. Получить загранпаспорт с визой.

В ряде случаев заявителя могут вызвать в Посольство на собеседование.