Сколько разрешено иметь при себе грамм гашиша

Гашиш является продуктом переработки конопли, используется при производстве ряда наркотических и психотропных препаратов. Его оборот находится под строгим контролем государства и регулируется рядом законодательных актов. Ответственность за гашиш наступает при его незаконном употреблении, хранении, перевозке и сбыте, наказание определяется в судебном порядке в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, с учетом объема найденного наркотика и преследуемых целей правонарушителя. Статья и наказание за употребление гашиша Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст. 6.9 КоАП.

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье ук рф

Статья за употребление травы Чтобы не попасть в СИЗО и получить условный срок за хранение марихуаны весом больше 100 грамма нужно постараться… За продажу марихуаны (конопли, каннабиса, «травы») весом меньше 6 (даже если это всего 1 грамм) человека привлекут по части 1 статьи 228.1 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228.1 ук рф — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Инфоinfo
За сбыт (даже если это дарение) марихуаны (конопли, анаши, «травы») весом более 6 грамма, но менее 100 грамм привлекут по части 3 статьи 228.1 УК РФ, наказание по которой — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. За сбыт марихуаны (конопли, гидропоники, анаши и т.д.) весом больше 100 грамм грозит привлечение по части 4 статьи 228.1 УК РФ — распространение наркотиков в крупном размере.

Наказание по ч 4 ст 228.1 ук рф — реальное лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ответственность за хранение марихуаны

Важноimportant
Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества, которые были у него в небольших размерах и которые оно произвело, изготовило, приобрело, хранило, перевозило, пересылала без цели сбыта, освобождается от административной ответственности за действия, предусмотренные настоящей статьей. Небольшой размер наркотических средств и психотропных веществ определяется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, совместно с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров , противодействия их незаконному обороту.

Данные размеры утверждены приказом Министерства охраны здоровья Украины от 01.08.2000 г.

Как избежать ответственности за хранение конопли или ее производных

Если медицинское освидетельствование подтвердит наличие наркотиков в крови и правонарушитель сумеет доказать, что приобрел это средство исключительно для собственного употребления, а не для распространения, то сможет отделаться штрафом в размере 4-5 тысяч рублей или 15 сутками административного ареста. За использование гашиша в личных целях предусмотрена также ст.
228 УК. При подозрении на распространение и сбыт возможно заведение уголовного дела по ст. 228, ч. 2. Уголовная ответственность за употребление гашиша Уголовное наказание за гашиш не предусмотрено при обнаружении менее 2 г.
наркотического средства. Но если будет доказано, что наркотик приобретен не для собственного употребления, уголовная ответственность наступает независимо от веса. При определении наказания суд руководствуется статьями УК: 228.1 и 228.2 Ст.

Сколько грамм можно хранить при себе/в машине/дома марихуаны?

Вниманиеattention
Те же деяния, совершенные в крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1.
Например, разный смысл вкладывается в понятия «изготовление» и «производство» наркотиков: во втором случае подразумевается более масштабный выпуск средств с применением специального оборудования и предусмотрено более строгое наказание. Существует способ избежать уголовного преследования — добровольно выдать его правоохранительным органам.

Человек не несет ответственности, если наркотик приобретен им по ошибке или попал к нему случайно либо по неосторожности. Уголовная ответственность за хранение гашиша При хранении гашиша свыше 2 г предусмотрена уголовная ответственность.

Если лицо ранее по статьям УК не привлекалось, не состоит на учете в наркологическом диспансере, официально трудоустроено и имеет положительные характеристики с места работы, то для него в соответствии со ст.
Квалификация правонарушения/преступления происходит на основе типа наркотического вещества (прекурсора) и его веса. Например, лицу, задержанному с 1 граммом героина, грозит до 3 лет лишения свободы, но если наркотическим веществом окажется гашиш — лишь до 15 суток спецприемника. А лицо, задержанное с 5 граммами кокаина, привлекается к лишению свободы до 3 лет. Но если вес кокаина окажется на полграмма выше, то вердикт может оказаться строже — до 10 лет.
Ниже мы размещаем таблицу, которая поможет понять, за какое количество наркотиков (гашиша, героина, кокаина, МДМА) гражданин привлекается к административной ответственности по 6.8 КоАП, а за сколько грамм — к уголовной ответственности в соответствии с 228 статьей Уголовного Кодекса. Но даже если вам грозит уголовный срок, не стоит опускать руки — грамотный адвокат по 228 ук рф сделает все возможное, чтобы свести его к условному.
Правовой статус конопли Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.2.
Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ. Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст. 6.9

КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если хотите получить штраф по ч 1 ст 228 ук рф — звоните адвокату. Приобретение и хранение марихуаны (канабиса, конопли) без цели сбыта (для себя) весом больше 100 грамма (в крупном размере) — это часть 2 статьи 228 УК РФ.

Наказание по ч 2 ст 228 УК РФ — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Главное меню Услуги Юридический словарь Недвижимость Особо внимательные граждане России, пытающиеся самостоятельно разобраться в местном законодательстве, могли обратить внимание на статьи 6.8 КоАП и 228 УК РФ. Интересны данные статьи в первую очередь практически идентичными фабулами, то есть описаниями деяний, ответственность за которые предусмотрена законом. Так, и административным, и уголовным кодексом предусмотрено наказание за незаконный оборот наркотических средств, в том числе их приобретение, хранение или перевозку. При этом ответственность по двум статьям весьма разная: в первом случае правонарушителю грозит административный штраф в размере до 5000 рублей или арест до 15 суток в то время, как уголовный преступник может быть привлечен к лишению свободы сроком до 15 лет.