Предложение по снижению просроченной дебиторской задолженности

Возникновение значительной дебиторской задолженности обычно связано с предоставлением заказчикам отсрочки платежа за поставленную продукцию, то есть поставщики кредитуют своих заказчиков. Поставщик должен объективно оценивать свои возможности и кредитовать заказчиков в таких размерах, которые не приведут к хроническому недостатку средств для собственных нужд. Необходимо разработать обоснованную политику предоставления товарного кредита и инкассации задолженностей для различных видов продукции и групп покупателей. Кроме того, нужно ранжировать покупателей в зависимости от объема закупок, истории кредитных отношений и предлагаемых условий оплаты и впоследствии своевременно их пересматривать.

Мероприятия по снижению дебиторской задолженности

Важноimportant
Реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом проводится путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности предприятию предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам — в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам. Таблица 29 — Экономический эффект от внедрения предложений по снижению дебиторской и кредиторской задолженностей ООО «Кетер» Предложения Экономический эффект Проведение с Завьяловским ПО взаиморасчета на 95 тыс.руб.

Как снизить дебиторскую задолженность

При составлении договора лучше воспользоваться юридической консультацией.

  • Еженедельная отчетность о проделанной работе по взысканию долгов руководству. Это значительно упростит процедуру контроля над текущей ситуацией с дебиторами и поможет избежать потери финансовых активов.

Мероприятия по снижению показателя дебиторской задолженности:

  • Обзвон должников компании.
  • Направление уведомительных писем.
  • Ограничение в поставке товаров и услуг или полное приостановление поставки.
  • Начисление штрафов.
  • Подача претензий и исков.
  • Занесение партнера в «черный список».

Пример возникновения задолженности дебитора и возможная процедура ее взыскания К примеру, компания-поставщик «А» отгрузила товар компании-покупателю «Б» на сумму 1000 долларов.

Вниманиеattention
Для корректного принятия решения необходимо взвесить все обстоятельства возникновения долга и динамику его развития. После оценки результатов анализа есть два пути урегулирования погашения кредита. Можно в рамках досудебных мероприятий найти компромисс с должником и сформировать условия своевременного погашения задолженности с предоставлением гарантий.

Инфоinfo
В противном случае, предприятие имеет полное право обращаться в судебные органы с целью принудительного взыскания суммы долга или имущественных прав на требуемую сумму. В случае судебного разбирательства, важно иметь квалифицированных юристов, которые после вынесения судебного решения проконтролируют его своевременное и полноценное исполнение. Дебиторская задолженность формируется вследствие суммирования всех долгов третьих лиц перед рассматриваемым предприятием.

Предложения по снижению дебиторской и кредиторской задолженности предприятия

В ОАО НПО «Наука» функции по управлению дебиторской задолженностью разбросаны по отдельным подразделениям, а это чревато тем, что большая часть времени уходит на выяснение отношений между отделами и разделение компетенции, обусловленное банальным желанием не выполнять неблагодарную работу. Создание отдельного структурного подразделения позволит устранить возможные конфликты между отдельными службами и обеспечить более скоординированную работу в сфере работы с потоковой дебиторской задолженностью. Уровни ответственности Ответственность за управление дебиторской задолженностью нужно строго распределить между коммерческой, финансовой и юридической службами.

Post navigation

Дебиторская задолженность представляет собой сумму долгов компаний и частных клиентов перед рассматриваемой организацией. Возникает она при поступлении товаров (предоставлении услуг) клиенту, но только при частичной оплате или ее полном отсутствии со стороны покупателя. Сроки погашения и размер такого показателя могут быть достаточно разными.
При этом гарантией оплаты является непосредственно роспись должника на документах, подтверждающих получение товара или услуги. Несмотря на то, что дебиторская задолженность является совокупностью долгов перед фирмой, ее относят к активам, поскольку рассматривают в качестве ожидаемого получения финансовых средств.

Снижение дебиторской задолженности

Если их премии будут зависеть от своевременного погашения дебиторской задолженности, они будут заинтересованы в своевременном отслеживании информации. Финансовый отдел должен формировать основные принципы управления дебиторской задолженностью лимиты, сроки, условия предоставления кредита, контроль погашения. Если просроченность составляет более 30 дней, то информация об этом передается начальнику коммерческого отдела для контроля.
Коммерческому отделу на решение проблемы отводится три дня — так называемое «время реакции», затем клиент автоматически попадает в «стоп-лист». Допустим, для ключевых клиентов «время реакции» может составлять до десяти дней, но если в отведенный срок проблема не урегулируется, клиент также попадает в «стоп-лист». На определенном этапе выставляется претензия, подключается служба безопасности и юридический отдел.

5.2. просроченная дебиторская задолженность 

Что касается задолженности перед государственными фондами и задолженности по налогам и сборам, то к 2012 г. уровень задолженности снизился. Данная тенденция является благоприятной для предприятия. Таким образом, в целом в рассматриваемый период можно отметить некоторое улучшение ее структуры, связанное с сокращением доли «больных» статей, таких как задолженность перед государственными фондами и задолженность по налогам и сборам.

Негативным моментом является рост задолженности поставщикам (ее доли), что связано со взаимными не платежами. Представленные данные по оборачиваемости кредиторской задолженности подтверждают ранее сделанный вывод о ее неудовлетворительном состоянии. Так наблюдается рост коэффициента оборачиваемости и снижение продолжительности оборота кредиторской задолженности.

Сокращение дебиторской задолженности

Следовательно, существует необходимость проведения мероприятий, направленных на укрепление оптимизацию дебиторской и кредиторской задолженности ООО «Кетер». Для управления дебиторской задолженностью в ООО «Кетер» целесообразно проведение следующих мероприятий:

  • – оценка состояния дебиторской задолженности, ее состава и структуры;
  • – формирование аналитической информации, позволяющей прогнозировать дебиторскую задолженность;
  • – разработка политики расчетов и обоснование условий предоставления кредита отдельным покупателям;
  • – определение реальной стоимости дебиторской задолженности в условиях меняющейся покупательной способности;
  • – контроль за соотношением дебиторской и кредиторской задолженности.

Так же, что бы не допустить дальнейшего роста дебиторской задолженности, необходимо проведение более тщательного отбора потенциальных покупателей.
Мероприятия и их план по снижению дебиторской задолженности Во избежания накопления безнадежной дебиторской задолженности, организация должна разработать четкий план и стратегию по уменьшению показателей долгов дебиторов. План мероприятий может содержать следующие пункты:

  • Ежедневный или еженедельный мониторинг недисциплинированных клиентов. Потребуется систематический сбор и анализ информации по контрагентам, что допускают просрочки на короткие сроки. Лучше всего закрепить ответственного сотрудника или организовать отдел (в зависимости от размеров компании) для оперативного предупреждения должника о нужной сумме возврата денег.
  • Компания обязана иметь максимальное количество информации о покупателе: контакты, адреса, данные руководителей, банковские реквизиты, информацию о возможных партнерах организации-покупателя.

Предложение по снижению просроченной дебиторской задолженности

Анализируя оборачиваемость дебиторской задолженности можно сделать вывод, что происходит постепенное снижение срока погашения дебиторской задолженности и соответственно, наблюдается увеличение коэффициента оборачиваемости дебиторской задолженности. Таким образом, данную динамику оборачиваемости дебиторской задолженности можно назвать положительной. Управляя оборачиваемостью активов, организация получает возможность в меньшей степени зависеть от внешних источников средств и повысить свою ликвидность.
Анализ кредиторской задолженности организации показал ее рост в основном за счет прироста задолженности абсолютного значения перед персоналом организации и поставщикам и подрядчикам. Данная тенденция обусловлена не эффективным руководством и нехваткой денежных средств, вследствие чего и произошел рост коммерческих кредитов.

Предложение по снижению просроченной дебиторской задолженности прошлых лет

Для минимизации рисков финансовых потерь требуется построение целой системы управления дебиторской задолженностью. Построение системы должно включать в себя следующие этапы. 1. Анализ структуры дебиторской задолженности. На этом этапе основное внимание должно уделяется не только общим подходам к анализу дебиторской задолженности организации, общему разделению дебиторской задолженности по структуре для понимания «состояния» дебиторской задолженности, но и принятия решения по дальнейшей работе.


Работа по управлению долговым портфелем внутри компании должна включать расчет предельных размеров дебиторской задолженности — критической и рабочей (допустимой). Эти показатели являются индикаторами, которые сигнализируют о необходимости усилить или ослабить работу с должниками.