Помощь в продлении просроченного разрешения на оружие

Подача электронного заявления на оформление лицензий и продление разрешений на оружие на Портале Госуслуги (услуга оказывается на платной основе жителям любого региона РФ).Условия предоставления и стоимость уточняйте по тел. 8-499-394-14-77 или эл.почте [email protected] Нашим экспертам точно известны все случаи, где прячутся «подводные камни», необоснованные отказы и неоправданные требования дополнительных документов. Проверка знаний по обращению с оружием Для продления разрешения на хранение оружия самообороны, по новым правилам, всем необходимо посещать центры по обучению обращения с оружием, чтобы в общем комплекте документов у вас присутствовал соответствующий акт проверки знаний правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием. В зависимости от вашего места проживания в Москве, мы подыщем учебный пункт, расположенный поблизости.

Просрочено разрешение на оружие: ответственность, порядок и сроки продления

Тем не менее, чтобы избежать ответственности за просрочку, специалисты советуют готовить документы на продление еще когда срок лицензии не истек, т.е. подавать документы следует еще во время действия текущей лицензии. Это касается всех видов оружия, как охотничьего гладкоствольного, нарезного, так и травматических пистолетов скрытого ношения. Важно: Правила эксплуатации гражданского оружия регулируется рядом нормативно-правовых актов.
Основным из них является Федеральный закон №152. Согласно ему, владелец оружия обязан позаботиться о продлении лицензии не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей лицензии. Для этого, в МВД подается заявление и пакет документов, о которых мы поговорим ниже.

Продление разрешения на оружие

За такой проступок человеку грозит штраф от 500 до 2000 рублей или изъятие оружия под расписку на год. В то же время, хранение оружия у которого закончился срок хранения подпадает под п.6ст.20.8 КоаАП, т.е. это может быть расценено как “незаконное хранение” (ведь законных оснований хранить оружие уже нет). В этом случае, штраф может достигать 5000 рублей, владелец может быть арестован на 15 суток, а оружие и боеприпасы могут быть изъяты без права на возврат.

Важно: Если сотрудник МВД в протоколе классифицирует происшествие по пункту 6, не следует с этим соглашаться. В суде ваш адвокат по административным делам легко докажет, что вы не намеренно хранили оружие без лицензии и обратились в МВД с целью продления срока регистрации, а не с целью сокрытия факта наличия незаконного оружия.

Продление лицензии на оружие

  • Нюансы получения разрешения на оружие

Какие типы оружия разрешается хранить дома Законодательством нашей страны определены типы травматического или охотничьего оружия, которые допустимо хранить дома. Продление лицензии на охотничье оружие Разрешение на хранение оружия не предоставляется по нескольким причинам:

  1. Если на основе медицинского осмотра обнаружены противопоказания к владению оружием.
  2. Если владелец совершил тяжкое или особо тяжкое преступление.
  3. Если заявитель отбывает наказание или отбыл его.
  4. Если за последний год было повторное привлечение к административной ответственности.
  5. Если у заявителя нет конкретного места проживания.
  6. Если оружие признано неисправным.

Хранение Если получено разрешение на ношение оружия, а также на его хранение, необходимо соблюдать правила его содержания и хранения.

Как происходит продление лицензии на травматическое оружие

Важноimportant
Ответственность за просроченное разрешение на оружие Штраф за просроченное разрешение на оружие Как выдается справка на продление разрешения на оружие Причины, по которым вам могут отказать продления разрешения на оружие Когда срок лицензии на оружие заканчивается, не всегда удается вовремя это заметить. Но если просрочено разрешение на оружие. то владельцу придется нести ответственность. В данной публикации мы рассмотрим, что бывает за просроченную лицензию, и как поступать, чтобы ответственность за просрочку была минимальной.

Ответственность за просроченное разрешение на оружие Закон позволяет получить лицензию на ношение и хранение оружие сроком на 5 лет. На практике, люди забывают продлевать лицензию и оружие может лежать без лицензии и 10-15 лет.

Нарушен срок продление лицензии на охотничье оружие

Для продления лицензии на ношение гражданского оружия, обязательно надо предоставить в ОЛРР такие документы:

  • удостоверение личности (паспорт и керокопию);
  • заявление;
  • форма 046-1 из медучреждения;
  • отдельно, справки от нарколога и из психоневрологического диспансера;
  • фотографии размером 3Х4;
  • квитанция с оплатой госпошлины.

Порядок продления лицензии на гражданское оружие, таков, что ответ на заявление будет получен в течении декады, совершенно не обязательно, что он будет положительным. Отказ обязательно выдается в письменной форме, где изложены обоснования. Если заявление на продление лицензии будет принято, вы получаете направление в учебный центр, где вам придется пройти тест.
Если вы не уверены в том, что сумеете вновь сдать тест, тогда лучше повторно пройти курс обучения.

Помощь в продлении разрешение на оружие

Не стоит пренебрегать этим фактом – подобные случаи рассматриваются как административное правонарушение и влекут за собой штрафные санкции. Просрочка разрешения означает, что какое-то время хозяин оружия обладает им незаконно. Каковы последствия просрочки:

  • Если лицензия не была пролонгирована в течение достаточно длительного времени, то оружие могут изъять до того момента, пока вы не получите обновленный документ;
  • Небольшая просрочка приведет к устному предупреждению, оформлению протокола и выписке штрафа;
  • Если просрочка наблюдается не единожды в течение одного года, то охотничью или травматическую единицу у владельца могут изъять, а лицензию не продлить.

Эксперты «РусОхоты» окажут профессиональную помощь в оценке «тяжести» правонарушения.

Продление лицензии на травматическое оружие

Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов Штраф за просроченное разрешение на оружие Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения. Важно: За срыв сроков лицензии, независимо от того, просрочена регистрация на месяц, или 20 лет, наступает только ответственность по административному кодексу.

Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях.. Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП. В данной статье есть 2 пункта:

  • Пункт 4: Нарушение порядка эксплуатации.
  • Пункт 5: Незаконное хранение оружия

Просрочка с лицензией хотя-бы на 1 день вводит в действие Пункт 4.

Инфоinfo
Как выполняется продление разрешения на оружие, рассказано в статье. Виды разрешенных оружий Законом установлено, какие виды оружия могут храниться и использоваться обычным гражданином. К разрешенным относят гладкоствольные ружья. Множество людей проживает в непростом климате в Сибири, тайге, на Крайнем Севере.

Вниманиеattention
На данных территориях главным промыслом считается охота на зверя, поэтому иметь ружье необходимо. Законом разрешено хранение охотничьих карабинов с нарезным стволом. Главным требованием считается отсутствие возможности ведения автоматической стрельбы.

Разрешенным считается газовое и шумовое оружие. Нарушен срок продление лицензии на охотничье оружие Пистолеты, стреляющие холостыми патронами или со слезоточивой смесью, есть в свободной продаже. Дома разрешено иметь и носить с собой охотничьи ножи и кинжалы. Эти приспособления используются обычно для охоты при разделывании туш зверей.

Помощь в продлении просроченного разрешения на оружие

Продление разрешения на охотничье оружие Через Госуслуги подавать заявку на пролонгацию нужно за 1 месяц до окончания срока действия документа. С помощью этого сервиса процедура выполняется достаточно быстро и удобно. Но на практике сумма определяется сроком просрочки. Если он составляет несколько недель, то обычно назначается 1000-1500 рублей. При длительной просрочке будет максимальный размер штрафа. Каков порядок продления разрешения (лицензии) на оружие То есть кроме удостоверения личности, рапорта от участкового, медицинского освидетельствования и квитанции об оплате государственной пошлины, вам будет необходимо представить справку о прохождении курсов по технике безопасности владения оружием. Нюансы получения разрешения на оружие После подачи заявления обязательно необходимо оплачивать госпошлину, размер которой составляет всего сто рублей.

Помощь в продлении просроченного разрешения на оружие для майнкрафт

Теперь в разделе «Мои заявки» гражданин увидит статус запроса. Сотрудники МВД свяжутся с заявителем по указанным заранее контактам для того, чтобы выдать новую лицензию взамен старой. К слову, обменивать данную бумагу необходимо раз в 5 лет. Именно на столько выдается упомянутый документ. Итоги Отныне понятно, что делать, если у человека просрочена лицензия на травматическое оружие. На самом деле все не так трудно, как кажется. Особенно если следовать всем предложенным ранее советам и рекомендациям. Как показывает практика, у законопослушных граждан без вредных привычек и зависимостей не бывает проблем с повторным оформлением документа. Продлить лицензию на любое оружие такие люди смогут в кратчайшие сроки. Это нормальная практика. Отмечается, что при определенных обстоятельствах гражданин может получить отказ на продление лицензии.