Основание освидетельствования на наркотики

Врач (фельдшер) обязан удостовериться в личности освидетельствуемого путем ознакомления с его личными документами (паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение и т.п.). Однако отсутствие личных документов не служит основанием к тому, чтобы не проводить освидетельствование, в этом случае в протоколе отмечается, что паспортные данные заполнены со слов освидетельствуемого или делается запись, что его личность удостоверена сопровождающим представителем правоохранительного органа. Врач (фельдшер), производящий освидетельствование, составляет протокол медицинского освидетельствования по установленной форме в двух экземплярах.

Освидетельствование на наркотики и алкоголь

Декабря 2018 10:00 Изменения Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации 26 Ноября 2018 16:33 О бесплатном зубопротезировании пенсионеров органов внутренних дел 19 Ноября 2018 Указ Президента РФ от 31.10.2018 г. № 622 «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы» Определены цели, принципы и задачи миграционной политики России на период 2019-2025 годов. 14 Ноября 2018 12:03 12 декабря — День Конституции Российской Федерации Конституции Российской Федерации в нынешнем году исполняется 25 лет 12 Ноября 2018 10:04 Ответственность за экстремистскую деятельность (экстремизм) 04 Октября 2018 14:43 Ограничение употребления табака 07 Сентября 2018 11:55 Публичные мероприятия Некотрые вопросы проведения публичных пероприятий.

Новые правила проверки на алкоголь и наркотики для водителей

С 26 марта 2016 г. вступил в действие приказ Минздрава №344н. Этим документом был введен новый порядок освидетельствования на наркотики и спиртное.

Инфоinfo
Рассмотрим далее особенности правил. Общие сведения Минздравом был разработан новый порядок освидетельствования на наркотики и спиртное. В соответствии с ним, дополнительно к проверке по алкатестеру вводятся лабораторные исследования.

Вниманиеattention
В первую очередь они направлены на выявление водителей-наркоманов. Как и субъекты, находящиеся в состоянии опьянения, такие лица за рулем представляют серьезную опасность.

Кроме этого, по новым правилам, врач может вынести медицинское заключение о нетрезвости водителя в связи с чрезмерным употреблением лекарственных препаратов. Например, субъект, который принял слишком много обезболивающего, может представлять угрозу безопасности движения.

Порядок освидетельствования на состояние наркотического опьянения

КоАП РФ устанавливает административную ответственность только водителей за невыполнение ими законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. До введения административной ответственности за отказ физического лица от медицинского освидетельствования для установления факта употребления наркотического средства или психотропного вещества и состояния наркотического опьянения рекомендуем рассматривать вопрос о привлечении лиц, отказавшихся от такого освидетельствования, к ответственности по ч.


1 или 3 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) или сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ч. 3 ст.

Экспертиза по наркотикам

Главная Документы ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ (АЛКОГОЛЬНОГО, НАРКОТИЧЕСКОГО ИЛИ ИНОГО ТОКСИЧЕСКОГО) Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2016 N 41390)

  • I. Общие положения
  • II. Основания для проведения медицинского освидетельствования
  • III.

    Порядок проведения медицинского освидетельствования

  • IV. Порядок оформления результатов медицинского освидетельствования
  • Приложение N 1.
    Требования к передвижному пункту (автомобилю) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортным средством
  • Приложение N 2. Клинические признаки опьянения
  • Приложение N 3.

Важноimportant
В первом случае виновному грозят штрафы, лишение водительских документов, административные аресты (кроме определенной группы лиц).Уголовная ответственность наступает, если нетрезвое лицо за рулем во время движения наносит вред здоровью человека с тяжкими последствиями или происшествие влечет за собой смерть. Хочется отметить, что степень опьянения не влияет на размер ответственности и рассматривается только в судовом порядке.

Как наркотическое состояние влияет на вождение за рулем Для каждого водителя нахождение за рулем в нетрезвом состоянии должно оставаться табу. Ведь наркотики и спиртное имеют мгновенный результат влияния на многие функции человеческого организма.
Поэтому во всех странах мира управление транспортным средством в состоянии опьянения строго запрещено.
Учетной политики УМВД России по Хабаровскому краю Жилищно-бытовая комиссия Добровольная сдача оружия Стандарты обслуживания населения Добровольные народные дружины Ссылки на сайты органов государственной власти:

  • ДГСК МВД России
  • Общественный совет при МВД России
  • Сайт ГИБДД
  • Сайт Совета ветеранов МВД
  • ГУТ МВД России
  • Президент России
  • МВД России
  • Законодательная дума Хабаровского края
  • Правительство Хабаровского края

Полезные ресурсы Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации © 2019, МВД России Об использовании информации сайта Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

  • Алкогольное опьянение. Это состояние вызвано употреблением спиртного.
  • Наркотическое опьянение. Оно спровоцировано принятием средств, внесенных в списки I-III Перечня веществ, оборот которых подлежит контролю на территории РФ.
  • Другое токсическое опьянение. Это состояние возникает при употреблении химических, в том числе лекарственных препаратов, способных спровоцировать изменения либо расстройства психических, физиологических, либо поведенческих реакций и функций.
  • Виды исследования Процесс освидетельствования на наркотики и алкоголь, в соответствии с новыми правилами, предполагает следующие мероприятия:
  1. Осмотр фельдшером (врачом-специалистом).
  2. Изучение выдыхаемого воздуха на содержание спиртного.
  3. Определение наличия, исследование уровня психоактивных соединений в крови и моче.

Кроме этого, ужесточены нормы, касающиеся поведения граждан, не находящихся за рулем. Сотрудники правоохранительных органов при патрулировании вправе направить любого субъекта, адекватность состояния которого вызывает сомнения, на освидетельствование.

Несогласие на выполнение процедуры чревато для граждан определенными последствиями. В первую очередь отказ от обследования расценивается как признание опьянения.

За это может вменяться штраф или административный арест. Водителям же грозит лишение прав. Законодательство предусматривает процедуру обжалования постановлений и решений, вынесенных судом и инспекторами ГИБДД.

Однако оспаривание может привести к отмене актов только в том случае, если не была соблюдена процедура их оформления или сведения в них не соответствуют действительности. В любом случае целесообразно воспользоваться помощью квалифицированного юриста.

КоАП РФ) в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Вместе с тем прослеживается определенная нечеткость формулировок рассматриваемой статьи настоящего Федерального закона.

Нет конкретного определения, в каком случае медицинское освидетельствование должно быть принудительным, а в каком — добровольным. С одной стороны, это говорит о принудительном характере исполнения решения об освидетельствовании.

С другой стороны, не установлены санкции за отказ от прохождения освидетельствования, а также механизм его недобровольного исполнения, что характерно для добровольного медицинского вмешательства. 6. Расходы на медицинское освидетельствование лица производятся за счет средств соответствующих бюджетов.