Оплата в пригородном транспорте детей

Однако отдельные места для сидения детям в этом случае не предоставляются. 3. При междугородней поездке можно бесплатно взять с собой одного ребенка в возрасте до 5 лет. Отдельное место для сидения в данном случае также не предоставляется. Поездка Можно бесплатно перевезти Городская(в пределах населенного пункта) до 7 лет(любое количество детей) Пригородная(между населенными пунктамина расстояние менее 50 км) до 7 лет(любое количество детей) Междугородняя(между населенными пунктамина расстояние более 50 км) до 5 лет(1 ребенок) Как контролер может определить возраст ребенка? Часть 3 статьи 21 Федерального закона: 3.

Оплата проезда в пригородном транспорте за детей до семи лет

Пассажиры обязаны:

  • при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме;

Поскольку ребенок является пассажиром общественного транспорта, то при перевозке он должен быть пристегнут ремнем безопасности. Сами ремни устанавливаются только на местах для сидения. Таким образом получается, что если конструкцией автобуса предусмотрены ремни безопасности, то ребенку требуется отдельное место.

Соответственно, за проезд следует заплатить половину стоимости. Какие автобусы должны оборудоваться ремнями безопасности? Обратимся к Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Приложение №2: 18) Транспортные средства категорий M1, N, а также M2 и M3 классов III и В оборудуются ремнями безопасности.

Правила проезда детей в общественном транспорте

Перевозка железнодорожным транспортомПри проезде в поездах дальнего следования пассажир имеет право провозить с собой одного ребенка не старше пяти лет без предоставления ему отдельного места – бесплатно, детей от пяти до десяти лет – с оплатой в соответствии с тарифом на перевозку детей.При проезде в поездах пригородного сообщения пассажир вправе провозить с собой детей не старше пяти лет – бесплатно, детей от пяти до семи лет – с оплатой по льготному тарифу (ст. 83 Устава железнодорожного транспорта РФ; п. 16 Правил, утв. Приказом Минтранса России от 19.12.2013 N 473; пп. “а” п. 13, пп. “а” п. 15 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 N 111).
1.4.

Оплата в автобусе детей

К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи. В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей. В этих обсуждениях прав и обязанностей обе стороны могут по-разному трактовать вопрос, о том до скольких лет имеется право на неоплачиваемую поездку, имеет ли право «неоплаченный» ребенок сидеть отдельно, может ли взрослый посадить на колени всех едущих с ним детей и не платить за них.

Рассмотрим, что по этому поводу написано в законе: как осуществляется бесплатный проезд для малолетних в общественном транспорте в 2018 году. Оплата в автобусе детей Перевоз собак охотничьих и служебных пород производится на задних местах автобуса, при наличии намордника, поводка и справки, имеющей надпись «Собака привита против бешенства».

Статья 21. перевозки детей, следующих вместе с пассажиром 

Рассмотрим, что по этому поводу написано в законе: как осуществляется бесплатный проезд для малолетних в общественном транспорте в 2019 году. Бесплатные поездки детей Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.
В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей. Более подробно возможности льгот при поездке рассматривает Федеральный закон № 259-ФЗ, утвержденной в ноябре 2007 года. 21-ая статья этого закона оговаривает право на неоплачиваемую поездку в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов детей младше 7 лет.

Дети в общественном транспорте – бесплатный проезд в 2019 году

В таких случаях пассажир имеет право перевезти с собой двух детей не старше 12 лет с предоставлением им отдельных мест за плату, размер которой не может составлять более чем 50% стоимости проезда (ч. 1, 2 ст. 21 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта).При этом необходимо иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка, и предъявлять его по первому требованию контролеров (свидетельство о рождении либо паспорт родителей с записью о рождении ребенка) (ч. 3 ст. 21 Устава; п. 86 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 N 112). Примечание. Кроме того, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно детские санки и детскую коляску (п.

2 ч. 1 ст. 22 Устава). 1.2.

Льготы по оплате проезда детей

Контроль и ответственность Споры и обиды иной раз возникают из-за требования кондуктора доказать льготу малыша.

  1. Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы. Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет.
    Инфоinfo
    Это подтверждается датой рождения в свидетельстве.
  2. Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников. Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно. Она буквально ограничивает день отмены бесплатных поездок датой дня рождения.