Нужно ли перезаключать договор при смене директора рб

Необходимо ли в связи с этим вносить изменения в трудовые договоры работников? Я считаю, что не надо, а вот главный бухгалтер замучила — хочет всем сотрудникам, а их 150 человек, сделать дополнительные соглашения к трудовым договорам. t1977 А где это написано, что при смене руководителя надо провести процедуру переоформления трудовых договоров? И вообще, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, пусть лучше ваш главбух займется своими делами. Не надо ничего подписывать и перезаключать. Ya_1980 Совершенно согласна. Не надо этого делать. Работодателем является юрлицо, а не конкретный директор, насколько мне известно. У нас сменялся гендир, и мы договоры не переоформляли и никакие допсоглашения не подписывали. Alenka А мы перезаключили договоры, нам юрист сказал. Хотя я лично не уверена, что это надо было делать. mila Смешно просто.

Поменялось руководство. надо ли перезаключать трудовые договоры?

Например, документы подсистемы «По учету личного состава» получили следующие индексы: Т-1 – Приказ (распоряжение) о приеме на работу;Т-2 – Личная карточка;Т-4 – Учетная карточка научного работника;Т-5 – Приказ (распоряжение) о переводе на другую работу;Т-6 – Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска;Т-8 – Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора. Постановлением Минстата РБ от 26.10.2007 № 359 признано утратившим силу постановление № 241. Отмена постановления Госкомстата СССР делает невозможным применение в Республике Беларусь всех форм, включенных в систему первичной учетной документации.

Если поменялся генеральный директор нужно ли перезаключать договор

Как правильно определить рабочий год работника, если он переведен на другую должность и с ним заключен новый контракт? Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 Трудового кодекса РБ). При переводе работника с его согласия на другую работу с ним заключается новый трудовой договор либо контракт. В этом случае начало рабочего года и начало срока действия трудового договора (контракта) могут не совпадать.

Иными словами, трудовой отпуск будет предоставляться за рабочий год, исчисляемый с даты приема на работу, а не с даты трудового договора (контракта), заключенного при переводе на другую работу.

Обновляется ли трудовой договор работника при смене руководителя

Инфоinfo
При этом одни советуют заключить дополнительное соглашение к трудо­вому договору, другие вообще предлагают перезаключить трудовой договор. Однако они не учитывают, что в данном случае изменились све­дения не о работодателе, а о лице, не являющемся стороной трудо­вых отношений, а лишь представляющем интересы работодателя, который остался прежним. Необходимость же внесения изменений в сведения о работодателе возникает лишь в случаях изменения рек­визитов организации, например ее наименования.

В то же время … … на практике очень часто возникает во­прос: каким образом нужно вносить изме­нения в сведения, указанные в трудовом договоре? Существуют две точки зрения. Мнение 1.

Перезаключение трудового договора

Некоторые же специалисты, по аналогии с этим и подобными случаями, ошибочно полагают, что если сменилось, лицо, которое уполномочено от имени работодателя заключать трудовые догово­ры, то непременно следует внести указанные изменения в текст тру­дового договора, т. к. изменились «сведения о работодателе». Если изменился генеральный директор нужно ли перезаключать договор Хотя я лично не уверена, что это надо было делать. mila Смешно просто. Вы что, каждый раз при смене руководителя будете перезаключать договоры? R_87 Ну, бог миловал.
У нас такое было всего лишь один раз. Эксперт ставит точку Что сказать, уважаемые читатели, спор у наших фо-румчан возник по довольно простой причине — пута­ницы при определении того, кто именно в трудовых отношениях выступает в качестве работодателя: ор­ганизация или ее руководитель (в данном случае гене­ральный директор)? Поэтому именно с этого и начнем.

При смене руководителя нужно ли перезаключать трудовые договора

Конечно, данная процедура имеет свои тонкости и особенности, которые необходимо соблюдать. Смена директора в ооо: пошаговая инструкция 2018 года Их редактирование повлечёт за собой изменения и заключённой договорённости. Остаётся смотреть лишь на обязательность изменяемого пункта – если в статье указано, что он обязателен, то поправки необходимо вносить.

Важноimportant
Может случиться и так, что данное положение отсутствует в статье. В таком случае необходимо проверить содержится ли оно в договоре. Если содержится, редактировать его всё же придётся. В остальных случаях фиксация нововведений не является обязательной.

Например, изменение порядка подчинённости работника или смена расположения рабочего места не влекут за собой перемен в содержании трудовго договора.

Вход на сайт

При этом недостающие сведения, по мнению законодателя, должны вноситься непосредственно в текст трудового договора (а не оформ­ляться отдельным документом, например дополнительным соглаше­нием или приложением к трудовому договору). Между тем, на практике возникают ситуации, когда сведения из­начально были внесены полностью и верно, но есть необходимость их изменить. Одним из самых распространенных случаев такого изменения является, например, смена фамилии работника.

В этом случае внесение изменений необходимо, т. к. работник является не­посредственно стороной трудовых отношений. Некоторые же специалисты, по аналогии с этим и подобными случаями, ошибочно полагают, что если сменилось, лицо, которое уполномочено от имени работодателя заключать трудовые догово­ры, то непременно следует внести указанные изменения в текст тру­дового договора, т. к. изменились «сведения о работодателе».
Вы что, каждый раз при смене руководителя будете перезаключать договоры? R_87 Ну, бог миловал. У нас такое было всего лишь один раз. Эксперт ставит точку Что сказать, уважаемые читатели, спор у наших фо-румчан возник по довольно простой причине — пута­ницы при определении того, кто именно в трудовых отношениях выступает в качестве работодателя: ор­ганизация или ее руководитель (в данном случае гене­ральный директор)? Поэтому именно с этого и начнем. Понятие «работодатель» дано в ч. 4 ст. 20 Трудово­го кодекса РФ (далее — ТК РФ).

Согласно этой норме работодателем является физическое лицо либо юри­дическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В данном случае нас инте­ресует работодатель — юридическое лицо, поэтому да­лее речь пойдет именно о нем. Безусловно, само юридическое лицо, являясь ра­ботодателем, не может подписывать трудовые дого­воры.

Нужно ли перезаключать договор при смене директора рб

Понятие «работодатель» дано в ч. 4 ст. 20 Трудово­го кодекса РФ (далее — ТК РФ). Согласно этой норме работодателем является физическое лицо либо юри­дическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В данном случае нас инте­ресует работодатель — юридическое лицо, поэтому да­лее речь пойдет именно о нем.


Безусловно, само юридическое лицо, являясь ра­ботодателем, не может подписывать трудовые дого­воры. Поменялось руководство. надо ли перезаключать трудовые договоры? К тому же, потребность во введении различных поправок в обязательном порядке должна быть обоснована руководством организации с предоставлением соответствующих доказательств. На руководство накладывается обязанность уведомления сотрудника о предполагаемых переменах и об основаниях их введения за два месяца.
Также до внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу нанимателем вносится отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующего документа запись о времени обучения в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования в дневной форме получения образования, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре, магистратуре (включая и время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики), в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, школах и на курсах по подготовке кадров, повышении квалификации и переквалификации (п. 12 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 № 30 (далее – Инструкция № 30)).
Конечно, кадровика такие перемены не обходят стороной.Вот, например, трудо­вые договоры большинства работников подписаны быв­шим генеральным директором. И что теперь с ними делать? Переоформлять? Просто менять первую страницу? Заклю­чать дополнительные соглашения? Или вообще ничего не надо делать, а оставить все как есть? Зульфия Бурнашева, юрист, ведущий специалист по правовым вопросам и кадровому делопроизводству Центра развития кадровых технологий, опыт кадровой работы 7 лет, эксперт журнала Кадровики спорят Автор Сообщение 3010689 У нас сменился директор. Голосование: Статья 56 ТК РФ определяет трудовой договор как соглашение между работником и работодателем.
При этом под работодателем понимается физическое лицо (если трудовой договор заключается с ИП) или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ч. 4 ст. 20 ТК РФ).