Надо ли загранпаспорт в китай

  • Безвизовый транзит с выходом в город
  • Бумаги для въезда в страну
  • Для детей
  • Представительства
  • Виза
  • Туризм
  • Деловой визит
  • Транзитная виза
  • Обучение
  • Работа
  • Стоимость
  • Как долго оформляют
  • Виза для группы
  • Въезд в Гонконг и Макао

Транзит Если гражданину России предстоит транзит через Китай, то виза не требуется в следующих случаях:

  1. Пребывание на территории государства не превысит 1 суток.
  2. Турист не будет покидать территорию аэропорта в течение времени ожидания своего рейса.
  3. Наличие авиабилетов в страну следования.

Если россиянин при транзите через Китай направляется в визовую страну, то сотрудники пограничного контроля попросят его предъявить наличие визы в это государство.

Нужен ли загранпаспорт для поездки в китай для россиян

При условии уплаты дополнительного взноса в размере 2000 рублей документ будет оформлен за пять дней, если же требуется оформить визу за два дня, вопрос решит дополнительный взнос в размере 4600 рублей. О стоимость оформления китайской визы для россиян можете узнать из статьи на нашем сайте.


Вернуться к оглавлению Несколько важных моментов Многие из тех, кто собирается оформлять визу для поездки в Поднебесную, даже не подозревают о подводных камнях, ожидающих их при этом. Прежде всего, приглашение. В случае однократной туристической поездки можно предоставить в консульство копию или распечатку подтверждения от китайского туристического оператора о заказе тура.
Дополнительно нужно будет предоставить информацию о бронировании гостиницы. В данном случае это могут быть платежные документы об оплате проживания.
Особое внимание предстоит уделить фото.

Нужен ли загранпаспорт для поездки в китай

Для этого заранее нужно подготовить определённый пакет документов, главным из которых будет заграничное удостоверение личности, срок действия которого обязательно должен быть не меньше шести месяцев от даты выезда из Поднебесной. Для оформления визы подойдёт как паспорт предыдущего поколения, так и новый биометрический документ.
Проверка срока действия паспорта:

  1. Открыть загранпаспорт на развороте с фото.
  2. Справа от фотографии в паспортах старого и нового образца в нижней части страницы указаны дата выдачи документа и дата, до которой документ действует.
  3. Сверьте, подходит ли срок действия паспорта под критерии, выдвигаемые Китаем.

В том случае, если срок действия заграничного паспорта меньше шести месяцев от даты выезда, то нужно или изменить даты путешествия, или поменять документ заблаговременно.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

Важноimportant
Для журналистов (J1/J2) По этому документу позволен въезд в государство иностранным журналистам, а также другим сотрудникам зарубежных СМИ. Для родственников (Q1/Q2) Такое разрешение на въезд в Китай выдается для тех, кто хочет приехать в гости к своим родственникам.

Вниманиеattention
Также подходит для целей воссоединения с семьей (если член семьи – гражданин КНР или лицо, имеющее статус ПМЖ). Под понятие «член семьи» попадают: родители, супруги, дети, бабушки, дедушки, супруги сыновей и дочерей, внуки, родители жен и мужей.

Для гостей иностранцев (S1/S2) Виза в КНР такого типа дает право приехать в гости к иностранцам, кто законно проживает/работает/учится в Китае, а также для других целей частного толка. Считается гостевым разрешением на въезд. Для сотрудников авиакомпании (C) Выдается только членам команд международных экипажей воздушных судов.

Китай : для въезда в кнр россиянам потребуется национальная виза

На данный момент представительства консульства Китая есть в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге и Иркутске. Важно! Каждое представительство занимается выдачей виз по определённым территориальным округам, поэтому перед подачей документов целесообразным будет заранее узнать, к какому представительству относится ваше место проживания.

В какие еще страны может понадобиться загранпаспорт? Читайте о загранпаспорте для Болгарии, Черногории, Кипра, Туниса, Финляндии, Таиланда, Турции, Молдавии, Грузии. Однократная виза обойдётся заявителю в 3300 рублей. Важно помнить, что при отрицательном решении консульский сбор не возвращают обратно. Рассмотрение документов в среднем занимает не больше семи дней, но за дополнительную плату документы могут быть рассмотрены и в срочном порядке.

Нужен ли загранпаспорт в китай для россиян?

Чтобы пересечь границу с Китаем, загранпаспорт нужен обязательно. Кроме этого, потребуется заранее позаботиться об оформлении визы. Подробнее о том, что нужно для получения визы поговорим в статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Требования для россиян
  • Детям
  • Нюансы поездки

Требования для россиян В зависимости от цели визита, существует несколько типов виз, которые путешественнику необходимо получить заблаговременно.

Нужна ли виза в китай для россиян

Виза в Китай для ребенка Процедура оформления визы в Китай для детей почти такая же, как и для их родителей. Дополнительно потребуются:

  1. Анкета на визу, которая заполняется родителями;
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Оригинал разрешения на выезд за пределы РФ, своевременно заверенный у нотариуса, подписанный одним/обоими родителями (потребуются копии паспортов родителя/родителей);
  4. Копия въездного разрешения сопровождающего ребенка лица (если ребенок едет без родителей).

Стоимость Для получения документа все заявители оплачивают визовый сбор.

Актуальная стоимость визы в Китай определяется двумя факторами: срочностью изготовления и количеством дозволенных въездов. Информацию о том, сколько стоит виза в Китай, можно почерпнуть из таблицы.

Нужен ли загранпаспорт в китай

Инфоinfo
Следующие далее пункты 3.6 – 3.7 позволяют разъяснить причины произошедшего, а также сообщить о себе какие-либо дополнительные сведения. В пункте 3.8 следует сообщить сведения о путешествующих совместно лицах, если те вписаны в паспорт заявителя.

Помимо текстовой информации, в этом пункте обозначены места для наклейки фотографий данной категории лиц. Разделы 4 и 5 сообщают информацию о юридической значимости правильности и достоверности заполнения анкеты. При полном согласии с указанными требованиями, заявитель должен здесь поставить личную подпись для подтверждения своей просьбы сделать визу. Путешествие с ребенком Если в поездку в Китай планируется совершить совместно с ребенком, то для получения визы потребуется заполнение дополнительной анкеты.

Нужен ли загранпаспорт в китай из казахстана

Штамп по прилету Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует). В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой. Такие въездные документы даются для групп более двух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина или на о. Хайнань. По такому разрешению находиться на территории государства позволено не более 21 дня. Поучить подобный штамп в КНР можно и без покупки турпакета, многие фирмы за отдельные деньги просто включают дополнительных людей в туристические списки, чтобы последние имели возможность не оформлять въездной документ заранее.

Надо ли в китай загранпаспорт

Вернуться к оглавлению Путешествие с детьми Существуют правила въезда детей на территорию КНР, согласно которым нужно будет заполнять анкету на каждого ребенка, вписав о нем подробные сведения. Делается это независимо от длительности действия визы.

Получают дополнительную анкету там же, где и основную, — в консульстве или представительстве. Загранпаспорт в Китай для детей оформлять не нужно, если они вписаны в паспорт одного из родителей.

Но это возможно сделать только в документах старого образца. Имея биометрический паспорт, нужно будет оформить паспорт и для детей. Если с ребенком путешествует только один из родителей, он, согласно правилам въезда в Китай, должен иметь при себе заверенную нотариусом доверенность о разрешении другого родителя на вывоз ребенка за границу. Дополнительно нужно предоставить ксерокопии паспортов и матери, и отца.

Надо ли загранпаспорт в китай

Место пересечения реки Амур зависит от времени года:

  1. С мая по октябрь переплыть реку можно на теплоходе. Одновременно на борт может попасть не более 200 человек.

    Курсируют теплоходы каждый час.

  2. С января по март, если прочность и толщина льда позволяет, пересечь реку можно по понтонному мосту на автобусе.
  3. Апрель, ноябрь и декабрь, время межсезонья, когда передвигаться через реку можно на судах на воздушной подушке. Они отправляются каждые 20 минут.

Чтобы пройти через таможню в Благовещенске, нужно оплатить переход.

Для пересечения границы выделены несколько залов: самый большой, общий (очередь очень длинная, людей всегда много, особенно в выходные); реверсионный (желающих пройти таможню намного меньше, отличается повышенным комфортом); V.I.P. (очереди обычно нет, всех клиентов доставляют через Амур на микроавтобусе).

Надо ли загранпаспорт в китай для россиян

Для получения туристической визы потребуется самостоятельно или через турагентство предоставить в Консульство КНР следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не ранее, чем за полгода до планируемого момента обратного выезда из страны;
  • Полностью заполненная разборчивым почерком визовая анкета по форме Form V.2013;
  • Цветная фотография 3×4 см;
  • Приглашение туристической китайской компании, либо авиабилеты туда/обратно вместе подтверждением бронирования отеля;

Деловая виза (F) Позволяет въехать в Китай для решения, для решения бизнес-вопросов. Для получения бизнес-визы потребуется предоставить практически такой же пакет документов, что и для туристической визы. Единственное различие будет заключаться в форме приглашения с китайской стороны. Выписывает такое приглашение китайская компания, т.е.