Можно ли вернуть одноразовую посуду в магазин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сроки возврата денег при возврате товара продавцу. Однако потребуется предоставить доказательства приобретения товара в магазине, например:

  • свидетельские показания друзей, сотрудников магазина, прохожих;
  • записи с видеокамеры;
  • голосовая запись с продавцом;
  • фото с места приобретения товара;
  • квитанция из банка об оплате товаров в магазине.

Доказывать приобретение товара должен только сам покупатель. Продавец имеет право отказаться от сбора информации, однако отказать в предоставлении данных покупателю он не может. При возврате некачественной продукции проводят экспертизу. Если у вас на руках есть результаты независимой оценки, то бумагу прилагают к полному пакету бумаг. Посмотрите видео.

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

Вообще на основании пункта 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителя», у покупателя есть право на обмен товара надлежащего качества, в случае если он не подошел по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. Товар можно не только обменять, но и вернуть в следующих случаях:

  • С момента покупки не прошло 15 дней;
  • Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства;
  • Сохранены фабричные пломбы и ярлыки;
  • Есть чек или иной документ подтверждающий факт покупки у данного продавца;
  • Товар не относится к категории товаров из перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Если все эти требования выполнены, то обмен и возврат на основании пункта 2 статьи «Закона о защите прав потребителя» возможен.

Можно ли вернуть одноразовую посуду в магазин

Некоторые сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются с применением полимерных материалов. Прежде чем обращаться к продавцу с возвратом, уточните, из чего сделана приобретенная посуда.

Согласно законодательству Российской Федерации, получить назад деньги за качественный товар невозможно, если:

  • на прилавке в магазине имеется аналогичный товар;
  • в магазине есть подобный товар, которым можно заменить ранее приобретенную посуду.

Если продавец не может заменить посуду другой, то можно требовать возврата денежных средств. Для возврата стоит написать заявление в свободной форме в двух экземплярах.

Один оставьте у себя, второй отдайте продавцу. Магазин оставляет за собой право рассматривать обращение в течение десяти календарных дней. Чаще всего замена производится непосредственно после направления требования.

Возврат посуды, как вернуть посуду в магазин и можно ли получить деньги

Инфоinfo
Причины для возврата бывают разные:

  • товар не понравился: не нравится цвет, форма, характеристики и т.д.
  • поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали

Проверьте, есть ли ваш товар в перечне технически сложных устройств или в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Если вы нашли одноразовую посуду в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней.


В данных перечнях есть пункт, который относится непосредственно к посуде: 6.
Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества при соблюдении следующих условий: — обращение к продавцу в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки; — товар не должен быть в употреблении, обеспечена сохранность его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Испорченная посуда может быть двух видов:

  • Испорченная по вашей вине;
  • Испорченная не по вашей вине.

В первом случае поделать ничего нельзя.
Почему материал так важен? Дело в том, что есть «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», он утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. В данном перечне есть пункт 6 в котором указаны «Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)».
Процесс возарата товара в магазин качественного и бракованного То есть если посуда надлежащего качества попадает под характеристики пункта 6 данного перечня, то вернуть такую посуду не получится, Вам откажут по закону.

Можно ли вернуть одноразовую посуду в магазине

Содержание

  • Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в магазин
  • Условия возврата
  • Как вернуть посуду плохого качества
  • Необходимые документы
  • Можно ли вернуть качественную посуду
  • Какие нужны документы
  • Возврат посуды в течение 14 дней
  • Можно ли вернуть посуду по истечении двух недель
  • На что может рассчитывать покупатель
  • Что делать, если продавец не принимает товар
  • Претензия в магазин
  • Заявление в судебный орган
  • Оцените статью

Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в магазин Федеральный закон N 2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года дает право покупателю вернуть некачественный товар обратно в магазин. Однако в соответствии с этим же нормативно-правовым актом не все покупки подлежат обмену.

Можно ли вернуть одноразовую посуду в магазинах

Самым последним способом заставить продавца соблюсти закон будет обращение в суд. Можно ли вернуть посуду надлежащего качества? Вернуть в магазин стеклянную и металлическую посуду теперь можно без нервотрёпки.

Правительство уточнило список товаров, которые не подлежат обмену и возврату. В деталях разбирался корреспондент «Вестей FM» Павел Анисимов.

Важноimportant
Далеко не каждый купленный товар можно вернуть или обменять, если он не подошёл по форме, размеру или цвету. Возврату подлежат нижнее бельё, ювелирные украшения, сложная бытовая техника — всего 14 пунктов.

Вниманиеattention
Один из них «втягивал» продавцов и покупателей в судебные споры. Речь шла об «изделиях и материалах, контактирующих с пищевыми продуктами».

Юристы не понимали — имеется в виду вся новая посуда или только пластиковая, рассказывает председатель Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова.

Можно ли вернуть одноразовую посуду в магазин

Возврат посуды в течение 14 дней В течение четырнадцати дней покупатель имеет право вернуть продавцу качественную посуду, которая не устроила его по своим физическим свойствам: размеру, цвету, фасону. Для бракованной продукции возврат осуществляется в течение всего гарантийного срока или двух лет, если гарантия не установлена.

Магазин оставляет за собой право отказать возвращать деньги за товар, если он отвечает стандартам качества. Продавец поменяет посуду на аналогичную или подобную.

Однако если для замены в момент возврата не нашлось подходящего товара, то покупатель имеет право потребовать разорвать договор купли-продажи. Можно ли вернуть посуду по истечении двух недель Вернуть продавцу качественную посуду по истечении четырнадцати дней невозможно.
Законодательство не дает возможности сначала использовать вещь, а потом возвращать ее в магазин.