Можно ли вернуть айфон если прочто передумал

Как правило, возможность получить денежные средства продавцами-консультантами салонов связи даже не озвучивается, однако она есть. к содержанию ↑ Если он был куплен в интернет-магазине Если вы приобрели «яблокофон» в интернет-магазине одной из крупных торговых сетей и обнаружили брак, вернуть в магазин его можно только через экспертизу. При этом, обратиться в интернет-магазин можно лишь в течение недели с даты получения заветной коробочки. Если же вы приобрели Айфон в официальном AppleStoreв интернете, считайте, вам повезло. Поскольку Apple гарантирует покупателям сервис на высшем уровне, подобный концерн может позволить себе издержки от возврата даже качественных и пригодных смартфонов. Поэтому, приобретая Айфон в официальном интернет-магазине, вы получаете право на возврат денег в течение 2-х недель, даже если он вам просто не понравился в использовании.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

В пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» четко сказано, что в отношении технически сложного товара и при обнаружении в нем потребителем недостатков, потребитель имеет полное право отказаться от исполнения договора купли продажи и требовать от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы или замены товара на точно такой же или аналогичный с соответствующим перерасчетом покупной цены в течении 15 дней с момента покупки. Прошу обратить внимание на срок в 15 дней с момента покупки, такой срок отводится для замены или возврата технически сложных товаров в случае обнаружения в них недостатков.


Но вот по истечении данного срока, вернуть или обменять технически сложный товар, в том числе iphone, можно только в ниже перечисленных случаях:

  1. Обнаружение в товаре существенного недостатка. Это в первую очередь неустранимый недостаток товара.

Как вернуть iphone в магазин?

Вниманиеattention
Вам будет предложено написать заявление на возврат, заполните его по образцу в двух экземплярах и передайте на подпись продавцу. Пусть на вашем экземпляре продавец поставит отметку о принятии и дату и передаст экземпляр с отметками Вам;

  • С момента вручения Вами заявления, у продавца есть на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», 10 дней на выполнение Ваших требований;
  • Если все пройдет хорошо, то в течение 10 дней, вам должны перезвонить и сообщить о том, когда Вы можете подойти и получить возврат денег либо товар на замену;
  • Либо Вам сообщат о том, что будет назначена экспертиза, после чего Вы должны заявить о своем желании присутствовать на экспертизе, как я описывал выше.

В случае если 15 дней с момента покупки уже прошли, то, как минимум Вы должны сдать товар на ремонт по гарантии и уже далее смотреть как будут развиваться события.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств. Вы получите свои средства в зависимости от способа оплаты, который вы выбрали при оформлении заказа.

Инфоinfo
Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от выбранного вами способа оплаты. Как вернуть деньги за восстановленный айфон алиэкспресс По существу сообщаю следующее, что АСЦ (авторизованный сервисный центр) была произведена замена устройства Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray FG472RU/A серийный номер FDRR56SLG5MN на устройство Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray с другим серийный номером FFMSPZLWG5MN далее, замененное устройство было передано в сервисный центр ООО « ».

Как вернуть деньги за восстановленный айфон

Если вы оплатили Айфон банковской картой, возврат произведут на нее. Условия подобного возврата не отличаются от условий возврата других товаров, разрешенных к возврату.


То есть, необходимо будет иметь:

  • чек
  • оригинальную упаковку
  • аксессуары
  • сам смартфон товарного вида

к содержанию ↑ Купленный в кредит Поскольку Айфоны всегда были дорогими, кредит кажется покупателям идеальным выходом из положения, когда хочется, да не можется. Тем не менее для процедуры возврата эта ситуация неидеальна по всем статьям.
Не рассчитывайте, что вам выдадут больше денег, чем получил от вас продавец.

Возврат и возмещение

В первую очередь стоит обратиться в общество по защите прав потребителей. Это общественная организация, но за годы работы у них создана сильная нормативно-правовая и практическая база решения проблем с недобросовестными продавцами.

Там покупателю помогут собрать нужные документы, составить претензии и иски. Если решение мирными методами не помогло, следующим шагом станет обращение в Роспотребнадзор.

Здесь нужно будет изложить факты и конкретные нарушения магазина. Служба не станет помогать с конкретно Вашим возвратом, но введёт санкции для магазина за неправомерное поведение с клиентом.

Важноimportant
Следующий шаг – обращение в суд (либо в прокуратуру). Выбор инстанции зависит от того, к какой юрисдикции покупатель относит свой вопрос.

Лучше всего перед решением этого вопроса посоветоваться с юристом, так как в нём скрыто много правовых нюансов.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

Стандартная политика возврата Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8‑800‑333‑51‑73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу). Возврат товаров регулируется . Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки.
Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Например, если магазин регулярно отказывает в возврате в четырнадцатидневный срок разным покупателям, его действия попадают под юрисдикцию уголовного кодекса, и тогда покупатель может смело обращаться в прокуратуру. Если же проблема касается одного конкретного гражданина, то дело перейдёт в гражданско-правовое поле и пострадавший должен будет направить иск в суд.

Заключение Проблема возврата сложной техники, в том числе Айфонов, возникает регулярно. Кто-то приобрёл дорогой подарок, который не понравился получателю, а кто-то просто погорячился с покупкой, и теперь желает как можно скорее вернуть свои деньги.

При любых обстоятельствах в решении вопроса стоит идти до конца, опираясь на свои права как покупателя и не поддаваться на мошеннические уловки недобросовестных продавцов.

  • Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков;

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  • Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  • Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;
  • Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;

Если магазин отказывается производить возврат Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу. Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона «в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.Прежде чем возвращать любые продукты компании Apple, убедитесь, что у вас есть следующее:

  • Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу)
  • Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки
  • Все упаковочные материалы из комплекта поставки
  • Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA
  • Плотно закрытая упаковка

ВApple вы найдёте подробную информацию о том, какие товары подлежат возврату. Актуальные сведения о возврате товаров вы можете получить на странице самообслуживания.