Лицензия на ветеринарную деятельность в2018

Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении ветеринарной деятельности являются: а) соблюдение требований нормативных правовых актов Российской Федерации в области ветеринарии; б) наличие у лицензиата принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании технически оснащенных помещений, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности; в) наличие в штате юридического лица работников (ветеринарных врачей и фельдшеров), имеющих высшее или среднее профессиональное образование и специальную подготовку в области ветеринарии; г) наличие у индивидуального предпринимателя высшего или среднего образования и специальной подготовки в области ветеринарии; д) повышение не реже 1 раза в 5 лет квалификации работников юридического лица, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ветеринарную деятельность.

Как получить лицензию на ветеринарную деятельность

Единый государственный реестр юридических лиц; копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя; в) копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе; г) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии; д) сведения о квалификации работников соискателя лицензии. Если копии документов не заверены нотариусом, они представляются с предъявлением оригинала. Требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731) 5. Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в срок, не превышающий 60 дней с даты поступления заявления со всеми необходимыми документами. 6.

Положение о лицензировании ветеринарной деятельности

  • документ, в котором зафиксирована гос. регистрация – ОГРН;
  • арендный договор или право собственности на недвижимость;
  • заключение СЭС;
  • чек о том, что пошлина уплачена;
  • диплом о наличии специализированного образования;
  • сертификат, выданный специалисту;
  • должностная инструкция;
  • план действий по утилизации испортившихся лекарств (по причине истечения срока пригодности);
  • ксерокопия трудовой книжки, где зафиксирована продолжительность рабочего стажа;
  • приказ директора о том, что те или иные лица назначены ответственными по хранению и реализации препаратов.

Что касается ИП, то лицензирование ветеринарной аптеки не подразумевает наличия специального образования, а также отсутствует возможность делегирования тех или иных полномочий сотрудникам, которые имеют образование.

Нужна ли лицензия для ветеринарной клиники

ТУ по Забайкальскому краюТУ по Иркутской области и Республике БурятияТУ по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия — АланияТУ по Калининградской областиТУ по Калужской областиТУ по Камчатскому краю и Чукотскому АОТУ по Кировской области и Удмуртской РеспубликеТУ по Костромской и Ивановской областямТУ по Краснодарскому краю и Республике АдыгеяТУ по Красноярскому краюТУ по Курганской областиТУ по Магаданской областиТУ по Мурманской областиТУ по Нижегородской области и Республике Марий ЭлТУ по Новгородской и Вологодской областямТУ по Новосибирской областиТУ по Омской областиТУ по Оренбургской областиТУ по Орловской и Курской областямТУ по Пермскому краюТУ по Приморскому краю и Сахалинской областиТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской областиТУ по Республике БашкортостанТУ по Республике ДагестанТУ по Республике ИнгушетияТУ по Республике Карелия, Архангельской обл.

Лицензирование ветеринарной деятельности (ветеринарная лицензия)

Заказывая у нас лицензию на ветеринарную деятельность Вы получаете: — консультацию по подготовке к подаче заявления; — экспертизу документов; — рекомендации по устранению недостатков; — формирование полного пакета документов для подачи в лицензирующий орган; — взаимодействие со специалистами лицензирующего органа при проведении выездной проверки; — получение и передачу лицензии заказчику строго в срок. «Ваши ноги» (дистанционная подготовка документов, отправка части документов по почте в гос орган, остальное клиенту по электронной почте, клиент сам подает в соответствии с нашей инструкцией) — 35 000 р. «Наши ноги» (клиент делает документы, мы подаем документы в гос орган или руководствуясь инструкцией клиента) — 10 000 р. Экспертиза (проверка документов на соответствие требований и подготовка заключения о готовности документов для представления) — 20 000 р.

Россельхознадзор / регистрация и лицензирование

N 4979-I «О ветеринарии» (с изменениями и дополнениями) ст.№4;

  • индивидуальному предпринимателю или клинике разрешается приобретать и хранить медикаменты для оказания помощи на территории клиники/кабинета.
  • Когда лицензирование все-таки нужно Если владелец клиники планирует заниматься:
  • торговлей препаратами ветеринарного назначения;
  • реализацией в оптовых количествах, перевозкой и хранением медикаментов;
  • торговлей аксессуарами для животных (антиблошиными ошейниками и т.п.);

Необходимость получения лицензии регламентируется Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности». Подробнее вы можете прочитать об этом в статье как получить лицензию на торговлю ветпрепаратами.

Нужна ли лицензия на оказание ветеринарных услуг ип и муниципальному учреждению?

Также есть требования к ведению документации. Необходимо иметь следующие журналы: Журнал учета проверок юридического лица Журнал проведения влажной уборки и дезинфекции Журнал регистрации температуры в холодильнике Журнал учета температурного режима и относительной влажности в помещении Нашим сотрудникам достаточно будет просто получить копии ваших учредительных документов, все остальное мы сделаем сами! В случае осуществления деятельности без лицензии предусмотрены различные меры ответственности, предусмотренные статьей 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ: для граждан — штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, также вероятна конфискация сырья, орудий производства и собственно продукции; для юрлиц — штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, с конфискаций всего вышеперечисленного или без нее; для должностных лиц — штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией или без.

Как получить лицензию на ветеринарную деятельность: документы и требования

В этих случаях лицензия на фармацевтическую ветеринарную деятельность позволит вам:

  • осуществлять лечебные, оздоровительные, профилактические и исследовательские мероприятия в сфере животноводства;
  • производить санитарные и ветеринарные экспертизы в области животноводческой и растениеводческой сферы;
  • обеспечивать предоставление прочих услуг ветеринарной направленности.

Таким образом, в трех приведенных ситуациях получение разрешения обязательно. Неисполнение этого законодательного пункта чревато административным наказанием. Порядок получения лицензии на ветеринарную деятельность Лицензия на ветеринарную аптеку может быть получена только в определенном порядке.

Регламентируется это положение российским сельскохозяйственным надзором.

Как получить лицензию на торговлю ветеринарными препаратами

Важноimportant
Единый государственный реестр юридических лиц; копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя; в) копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе; г) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии; д) сведения о квалификации работников соискателя лицензии. Если копии документов не заверены нотариусом, они представляются с предъявлением оригинала. Требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

5. Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в срок, не превышающий 60 дней с даты поступления заявления со всеми необходимыми документами. 6.
Инфоinfo
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05-07-2002 504 (ред от 03-10-2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВЕТЕРИНАРНОЙ… Актуально в 2018 году (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731) 1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования ветеринарной деятельности, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями.

Ветеринарная деятельность включает в себя: ветеринарные лечебно-профилактические и лабораторно-диагностические работы; электронное мечение животных. 2. Лицензирование ветеринарной деятельности осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее именуются — лицензирующий орган). 3.