Куда относить протокол собрания жильцов многоквартирного дома

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Если в качестве инициатора выступает управляющая компания или собственник, каждому владельцу направляется уведомление, где указаны время и место проведения. Это необходимо сделать не менее, чем за десять дней до назначенной даты. Состав собрания: Председатель Может выбираться из числа жильцов методом простого голосования каждый раз, а можно на одном из предыдущих собраний договориться о том, что утвержденный кандидат сохраняет свою позицию на определенное время (например, на год). Секретарь Выбирается из присутствующих, ведет протокол хода заседания. Кворум Должно участвовать не менее половины общего количества собственников квартир, только такой состав может принять решения (при отсутствии кворума все принятые решения считаются неправомерными, и он должен быть созван снова).

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Важноimportant
Подготовка форм, где отражаются вопросы, по которым проводится голосование и решение. И заключительным документом создается бланк протокола. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме должны быть правильно извещены в срок не позднее 10 дней до дня предстоящего собрания.

Способы оповещения:

  • объявление в месте общего пользования, к которому имеют доступ собственники;
  • вручение под подпись;
  • направление заказным письмом.
  • в оповещении излагаются дата, место и время проведения собрания, вопросы и иные материалы, которые подготовили жильцы многоквартирного дома. В случае заочной формы собрания еще устанавливается окончательная дата приема голосов и адрес, по которому они принимаются;
  • проведение собрания. В случае выбора очной формы проведения требуется организовать регистрацию собственников, которые присутствуют на собрании.

Протокол собрания жильцов дома

Инфоinfo
Управляющая компания должна уже составлять реестр собственников жилья, ознакомить всех жильцов о дате, времени и месте предстоящего собрания собственников жилья. Со стороны самих инициаторов собрания уже все выполнено, необходимо только составить повестку дня и примерный план с вопросами, которые необходимо обсудить. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец объявления о проведении собрания собственников жилья: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию.

Собственники не равны по голосам Голосовать на собрании собственников жилых помещений имеют право только лица, обладающие правом собственности на квартиры, или их представители (по закону или по доверенности). Такое собрание будет правомочным, если на нем присутствовали более половины собственников жилья. Голоса распределяются пропорционально долям в собственности на общее имущество жильцов.

Образец протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома

СЛУШАЛИ»; б) часть 2 — «ПРЕДЛОЖЕНО», в которой указывается краткое содержание предложения по рассматриваемому вопросу, по которому будет проводиться принятие решения и голосование. При этом предложение формулируется предельно точно, ясно, должно отражать суть обсуждаемого вопроса и не допускать двоякого толкования. В случае если формулировка вопроса, по которому принимается решение на общем собрании, предусмотрена законодательством Российской Федерации, в протоколе указывается соответствующая формулировка; в) часть 3 — «РЕШИЛИ (ПОСТАНОВИЛИ)», в которой указываются решения, принятые по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался» с указанием номера и формулировки вопроса в соответствии с повесткой дня, количества голосов, отданных за различные варианты голосования.
Решение может содержать один или несколько пунктов, каждый из которых нумеруется.

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома

Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома является инструментом управления домом. Отметим, что любое помещение, жилое и нежилое, находящееся в пределах многоквартирного дома, принадлежит определенному кругу лиц по праву собственности. Любые предложения по поводу управления должны обсуждаться коллегиально и выноситься на повестку дня.


Содержание:

  • Что такое общее собрание собственников многоквартирного дома?
  • Формы проведения
  • Протокол общего собрания жильцов 2019
  • Алгоритм проведения собрания
  • Видео: Общее собрание собственников в вопросах и ответах

Что такое общее собрание собственников многоквартирного дома? В целях принятия решения, касающееся управления домом, обязательно проводится собрание.

Протокол общего собрания жильцов 2019 года + алгоритм проведения собрания

Датой протокола общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов (окончания подсчета голосов) общего собрания. 7. Регистрационным номером протокола общего собрания является порядковый номер общего собрания в течение календарного года. 8. В качестве места проведения общего собрания указывается адрес, по которому проводилось очное собрание или адрес, по которому передавались оформленные в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме при очно-заочном и заочном голосовании.
В случае использования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее — система) при проведении общего собрания, в качестве места проведения общего собрания указывается адрес многоквартирного дома.
Как оспорить Любые решения, принятые на общем собрании жильцов при наличии кворума, становятся обязательными для исполнения всеми проживающими в доме гражданами, включая тех, кто арендует площади. Если кто-то не явился и, соответственно, не смог проголосовать, он обязан подчиняться протоколу и мнению большинства совладельцев. В том случае, если некоторые присутствовавшие (или даже один из них) не согласны с установленными правилами, считают их незаконными и ущемляющими права, им предоставлена законная возможность обратиться в суд с соответствующим заявлением.


К нему потребуется приложить все имеющиеся доказательства, одним из которых является копия протокола общего собрания совладельцев.

Куда относить протокол собрания жильцов многоквартирного дома

Вниманиеattention
Не выбирайте праздничные и летние периоды, оно должно быть удобным для большинства жильцов. Жители уведомляются о повестке под подпись или заказным письмом с описью вложенных бланков.

  • Место сдачи решений.
  • Перечислите инициаторов с обозначением номеров квартир. Это могут быть собственники, их представители по доверенности, управляющие компании.
  • Информацию об общей жилой площади берется из технического паспорта дома.
  • Законодательно нигде не прописывается методика подсчета голосов.

Правильным считается общую площадь всех квартир взять за 100%. Процент, рассчитанный как отношение площади квартиры жильца к площади всех квартир, будет являться голосом этого собственника.

Куда относить протокол собрания жильцов многоквартирного дома образец

  • Для чего нужен протокол
  • Сколько подписей должно быть
  • Можно ли голосовать посредством кого-то другого
  • Имеют ли право голосовать несовершеннолетние
  • Как созвать собрание обычному человеку
  • Собственники не равны по голосам
  • Все решает большинство
  • Какие вопросы могут быть решены на собрании
  • Алгоритм проведения собрания
  • Оцените статью

Образцы протоколов общего собрания жильцов ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец протокола общего собрания собственников помещений о выборе способа управления МКД в форме заочного голосования: Внимание! Скачать образцы протоколов общего собрания жильцов можно по ссылкам ниже: Как составить документ Прежде чем начать писать протокол собрания собственников жилья, необходимо внимательно изучить образцы протоколов и собрать нужное количество голосов.

Куда относить протокол собрания жильцов многоквартирного дома аварийным

Имеют ли право голосовать несовершеннолетние Собственники жилья, которые не достигли 18-летнего возраста, принимают участие в собрании только через своего законного представителя. Посмотрите видео. Порядок проведения общего собрания собственников многоквартирного дома6 Как созвать собрание обычному человеку Скачать бланк объявления о проведении собрания собственников жилья бесплатно в формате word Заметьте! На законодательном уровне установлено, что право на проведение собрания собственников жилья имеет любое лицо, имеющее право собственности. Например, если один собственник постоянно мучается от перепадов напряжения, а также имеется несколько жильцов, которые страдают этой же проблемой.
Первоначально необходимо обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш многоквартирный дом, и сообщить о желании провести собрание собственников жилья. Все, что необходимо, они уже сделают.