Как провести инвентаризацию если мол болеет

То есть в подобной ситуации важно обеспечить документальное подтверждение того, что работник уведомлялся о проведении инвентаризации и ему предлагалось принять в ней участие (смотрите, в частности, кассационное определение Пермского краевого суда от 08.11.2011 по делу № 33-11188/2011). Инвентаризация в период больничного материально ответственного лица При этом руководитель организации может установить специальный порядок работы инвентаризационной комиссии, в том числе лично контролировать ее работу. На инвентаризационных описях (актах) в таком случае необходимо сделать отметку о причинах отсутствия работника (материально ответственного лица) и заверить ее подписями членов инвентаризационной комиссии.

Проведение инвентаризации без материально ответственного лица

СК по гражданским делам Московского городского суда от 10.05.2012 по делу № 11-2696/12). В любом случае последнее слово в разрешении этого вопроса останется за судом.

Вниманиеattention
Вопрос о взыскании ущерба с материально – ответственного лица должен быть решен с учетом положений раздела XI Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). В соответствии со ст. Протокол инвентаризации если мол на больничном Обоснование вывода:Контроль над сохранностью имущества осуществляется посредством проведения инвентаризации в организации.Порядок проведения инвентаризации имущества и обязательств устанавливается локальным нормативным актом (приказом, распоряжением) учреждения в рамках формирования учетной политики с учетом положений законодательства Российской Федерации (ч.

3 ст. 11 Закона N 402-ФЗ, п.п. 6, 20 Инструкции N 157н).

При уходе на больничный мол во время инвентаризации

Важноimportant
Следовательно, если проведение инвентаризации в соответствии с действующим законодательством обязательно, то решение руководителя о ее проведении будет вполне обоснованным. Невозможность для работодателя обеспечить участие в инвентаризации одного из материально ответственных лиц не может быть основанием для ее непроведения.

При этом руководитель организации может установить специальный порядок работы инвентаризационной комиссии, в том числе лично контролировать ее работу.Следует иметь в виду, что в случае выявления недостачи в результате проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица возмещение недостачи за счет этого работника может оказаться затруднительным.

Инвентаризация в отсутствие материально ответственного лица.

Поэтому, в вашем случае лучше подождать пока материально-ответственное лицо не выйдет на работу. На время перерыва, инвентаризации помещения, где хранятся материальные ценности, должны быть опечатаны, а описи должны храниться в ящике (шкафу, сейфе) в закрытом помещении, где проводится инвентаризация (пункт 2.12 Методических указаний). Если вы продолжите инвентаризацию без участия материально-ответственного лица, то ее результаты могут быть признаны недействительными и в случае недостачи вам будет трудно доказать виновность материально-ответственного лица. Если работник находясь на больничном напишет заявление об увольнении и не выйдет на работу, то в силу пункта 1.5 Методических рекомендаций вы должны проводить инвентаризацию в связи со сменой материально-ответственных лиц.

Протокол инвентаризации если мол на больничном

Содержание:

  • Проведение инвентаризации без материально ответственного лица
  • Инвентаризация в период больничного материально ответственного лица
  • Увольнение мол находящегося на больничном
  • Инвентаризация в отсутствие материально ответственного лица.
  • Протокол инвентаризации если мол на больничном

Проведение инвентаризации без материально ответственного лица ТК РФ), определяющий порядок приема-передачи дел при смене материально ответственных лиц. Принципиальная возможность проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица подтверждается, в частности, положениями некоторых правовых актов.
1.
Как следует из п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 129-ФЗ), порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно. Общий порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49 (далее – Указания).

Инфоinfo
В соответствии с положениями Указаний при проведении мероприятий по инвентаризации имущества присутствие материально ответственного лица обязательно (смотрите, например, п. 2.4, 2.8, 2.10 Указаний). Следовательно, по общему правилу инвентаризация может проводиться только в присутствии материально ответственного лица.

Это подтверждается и разъяснениями Минфина России (смотрите письмо от 15.07.2008 № 07-05-12/16).
Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей организации и оформления ее результатов установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49 (далее — Методические указания). Согласно п. 1.5 Методических указаний проведение инвентаризации обязательно в том числе при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел) (смотрите также письмо Минфина России от 13.01.2015 № 02-06-10/70).
Для проведения инвентаризации в организации создается инвентаризационная комиссия (или несколько таких комиссий), персональный состав которых утверждает руководитель организации (п.п. 2.2, 2.3 Методических указаний). Абзацем четвертым п.
Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру. А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с). #3 IP/Host: 80.237.110. Дата регистрации: 05.09.2013Сообщений: 1,344 Re: инвентаризация в отсутствие МОЛ Спасибо, Анна Сергеевна! Мягкой и пушистой быть нельзя — растащат на воротники! #4 IP/Host: 193.105.11. Дата регистрации: 09.02.2015Сообщений: 19,525 Re: инвентаризация в отсутствие МОЛ пожалуйста.
А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).

Как провести инвентаризацию если мол болеет

Пунктом 4.2 Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной приказом Минфина России от 29.08.2001 № 68н, установлено, что в отсутствие материально ответственного лица вскрытие помещений, в которых хранятся драгоценные металлы, производится комиссионно с разрешения руководителя организации, с составлением акта. 3. Согласно п. 1 ст. 6 Закона № 129-ФЗ ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. Следовательно, если проведение инвентаризации в соответствии с действующим законодательством обязательно, то решение руководителя о ее проведении будет вполне обоснованным.

Как провести инвентаризацию если мол заболел

Читать полностью Можно ли получить талон на рвп через портал в свердловской области Кодекса профессиональной этики адвоката. Юбилейный пр-т, д. 22 Георгиевский пр-т, д. 4 стр. 1 ул. Новоямская, д. 6 Сравните наши цены и условия сотрудничества с конкурентами! Заполните форму и узнайте актуальную стоимость услуг по Вашему делу! Мы готовы предложить Вам персональную скидку, беспроцентную рассрочку, а также… Читать полностью Инспектор по кадрам делает запись в трудовой книжке Все листы в обеих книгах должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.
Такой порядок установлен в пункте 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Ответственность за отсутствие учета За…
Инвентаризация в период больничного материально ответственного лица Вопрос о том, имеют ли доказательственную силу результаты такой инвентаризации, если обнаружится недостача и работодатель попытается взыскать ее с работника, будет решаться судом с учетом всех обстоятельств дела (смотрите, например, Апелляционное определение СК по гражданским делам Вологодского областного суда от 12.04.2013 по делу N 33-1644/2013, Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Марий Эл от 05.07.2012 по делу N 33-1069/2012).В заключение отметим, что материальные ценности должны быть переданы работнику, который будет впредь выполнять обязанности уволившегося материально ответственного лица, либо временно исполняющему обязанности по данной должности.