Как придумать детский бренд

На практике вы можете использовать различные технические и творческие приемы, которые помогут вам сузить перечень возможных вариантов и выделить общую концепцию. Средства генерации вариантов наименований Чтобы подобрать подходящие имена для предварительного анализа, вы можете воспользоваться следующими средствами:

  • Сайты генераторы (megagenerator.ru, brendogenerator.ru, namegen.ru, online-generator.com) — представляют собой онлайн ресурсы, позволяющие автоматически генерировать варианты наименований с учетом направления деятельности компании, уникальности, количества слов и букв, а также других параметров.
  • Мозговой штурм. Этот метод может применяться, если у вас есть некоторый коллектив. В ходе собрания команды, каждый участник предлагает различные варианты, которые обсуждаются и комментируются остальными.

Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок

Вниманиеattention
К примеру, вам необходимо решить, как придумать название бренда аксессуаров и ювелирных изделий, и вы остановились на ООО «Бриллиант», в этом случае зарегистрированные компании АО «Бриллиант» или ЗАО «Бриллиант» не будут препятствием для создания бренда.Также важно помнить, что наименования, характеризующие определенные виды профессиональной деятельности (например, медицинские или юридические услуги) не могут быть использованы компаниями, не работающими в соответствующей сфере. Как проверить имя бренда на плагиат Чтобы в полной мере начать использовать выбранное имя необходимо выполнить проверку доступности выбранной марки. Она состоит из трех этапов:

  • Проверка регистрации торговой марки (знака) в патентном бюро.

Это можно сделать онлайн на официальном сайте или коммерческих сервисах, предоставляющих услуги патентования (onlinepatent.ru, znakoved.ru, profitmark.ua).

Помогите придумать название бренда детской одежды собственного производства

Общие требования к наименованию бренда Простой способ оценить правильность выбора имени для компании или торговой марки заключается в самостоятельной проверке нейминга на соответствие следующим требованиям:

  • Простота — название фирмы должно быть простым и легко произносимым, иначе его будет сложно запомнить, и оно будет вызывать раздражение у потребителя.
  • Запоминаемость — имя должно легко запоминаться и не вызывать ассоциаций с названиями других фирм.
  • Благозвучность — наименование бренда не должно резать слух, а также содержать слов несочетающихся между собой.
  • Позитивность — название должно иметь исключительно положительную окраску.
  • Логика — имя должно иметь логический смысл, связанный с компанией, историей ее основания или маркетинговой стратегией.

Названия для магазина детских товаров. как назвать

Фирма, которая производит строительные материалы не может выбрать для себя название «Антошка», так как это не солидно, а вот для магазина в спальном районе оно отлично подойдет.Типичные ошибки Часто люди думают, что придумать название — это вопрос нескольких минут или часов, и совершают определенные ошибки, выбирая то название, которое не связано ни со стратегией, ни с позиционированием. Наиболее часты следующие ошибки:

  • Неправильная ассоциация — прежде чем выбрать слова для названия бренда, спросите себя, что вы представите, будь вы на месте клиента.
  • Несоответствие названию. К примеру, что можно представить, услышав название «лучший среди …», а вместо этого клиент увидит ободранную дверь и крошечный офис, где работает один человек.
  • Сложное название и произношение.
    Чем проще, тем лучше, и сегодня это набирает обороты.

Вход

Как назвать бренд женской одежды: оторванные от сути имена Часто компании выбирают названия, которые никак не связанны с самим товаром. Например, Columbia Hat Company (изначально бренд Columbia назывался так и выпускал только шляпы) был назван в честь реки, которая протекала рядом домом основателей. Японский бренд люксовый одежды Comme des Garcons назван в честь одноименной французской солдатской песни.
Словосочетание дословно переводится с французского языка «как мальчики». На примере Comme des Garcons мы уже рассказывали о том как выпуск лимитированной серии может стать поводом для рекламной кампании. Вы можете прочесть эту историю, прейдя по ссылке. Промо-фото рекламной кампании Comme des Garcons 6.
Как назвать бренд детской одежды: использование юмора В нейминге детских магазинов и модных марок всегда есть место юмору, вымыслу и доброй сказке.

Как придумать название детского бренда

Как видно из наших примеров, буквальное описание характеристик марки в ееназвании в этих случаях работает для брендов разного ценового сегмента. Фото из промо-кампаний Рекламные плакаты American Aparel 2. Назвать марку одежды: акцент на эмоции Построение образа бренда вокруг эмоционально окрашенного названия, которое создает в голове потребителя ряд ассоциаций – ещё один хороший пример для бренда одежды.


Важноimportant
Такими являются названия британских гигантов Next и Oasis. Марка Next (следующий – англ.) в своем имени делает акцент на том, что компания находится на гребне модной волны. Название Oasis (оазис – англ.) намекает на то, что в их магазинах девушка очутится в оазисе красоты.

Ещё один демократичный бренд, который в названии использует эмоции – Esprit (полное название – Esprit de Corp). Название бренда значит «дух единения» (в сокращенном варианте – дух).

Как придумать детский бренд

Детально изучив их описания и примеры, вы сможете создать яркий, запоминающийся и уникальный бренд для собственной торговой точки.

  1. Названия, так или иначе относящие к детству и возрасту в целом. Подобные имена очень разнообразны, ведь для их создания может быть использована самая разная лексика. Такие слова, как «дети», «детский», «малыш», «чадо», «кроха», а также их английские аналоги, «baby», «kid», «child», и даже немецкие варианты, например, «киндер» сделают название тематическим, т.е. направленным на конкретную целевую аудиторию. Более того, вы можете комбинировать их с самой разнообразной лексикой, получая такие интересные варианты названий, как «Гламурные детки», «ДетиЗа», «Чаду-надо», «Мой кроха», «Дети-шик» и так далее.
  2. Названия, имеющие отношение к одежде, моду, стилю и красоте.

Как придумать детский брендовый

Данные названия, в отличие от предыдущей группы, фокусируются не на возрасте, а на основном товаре – обуви и одежде, а также их неизменных атрибутах – стиле, красоте, имидже и так далее. Такие имена, как «Башмачок», «Стильный я», «Модники» сообщают вашим клиентам, какую именно продукцию они могут приобрести в вашем магазине. Более того, используя дополнительную лексику и/или уменьшительно-ласкательные варианты слов, вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом, сделав название и профильным, и детским.


Примерами подобных имен могут стать такие названия, как «Модный Львенок», «Гардеробчик», «Стильняшки», «Обувайка одевайка».

  • Названия-имена. Подобные названия также имеют свои преимущества. Они легко запоминаются как детям, так и взрослым. Более того, они также являются достаточно разнообразными.

Как создать детский бренд одежды

Выделение товара или услуги в более высокий статус, добавлением слов и приставок VIP, Элит, super, star, королевский, царский и т.д. («Burger King»).

  • Расширение возможностей. Добавление слов, указывающих на дополнительное преимущество («Молочный Доктор» — что ассоциируется с молочной продукцией, полезной для здоровья).
  • Имитация звуков. Для создания требуемого образа можно использовать ассоциативные звукам слова (напиток «Schweppes» — создает образ шипящей газированной воды, детская обувь «Топ-топ», дезодоранты для мужчин «Axe»).
  • Рифмы. Названия запоминаются лучше, когда они имеют ритм и рифму (сеть ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка», МФО «Фани Мани»).
  • Юмор. Удачно использованный и понятный широкому кругу потребителей юмор в названии, способен очень быстро сделать популярным ваш бренд (туалетная бумага «Мягкий знак»).
  • Скрытый смысл.

Как создать детский бренд

Так на сегодняшний день рынок переполнен фирмами с приставками Евро, Smart, Eco, Tour, Dent, Aqua.Адаптация имени фирмы к целевой аудитории Выбирая наименование бренда необходимо понимать, кто ваша целевая аудитория. Оцените ее по следующим параметрам:

  • Возрастная категория. Наименование должно ассоциироваться с возрастом конечного потребителя.

    К примеру, вас интересует как придумать название бренда детской одежды, а владельца компании зовут Антон, и это имя требуется использовать. Вполне очевидно, что вариация «Антошка» будет более уместной, чем «Антонио», более подходящее для магазина мужской одежды.

  • Пол. Если ваша продукция или услуги носят четко ориентированный характер по половому признаку, вы можете использовать нейминг с соответствующим оттенком женственности или мужественности.

Вы можете использовать привычные варианты, такие как «Алиса», «Алена», или более экзотические варианты, к примеру, «Дивия», «Кэлли», «Глория» и так далее. Кроме того, вы также можете делать подобные названия более «детскими», используя уменьшительно-ласкательные формы, например, «Ванечка», «Сашенька», «Аришка» и т.д.

  • Имена сказочных персонажей и названия животных. «Буратино», «Пчелка», «Принц и Принцесса», «Кай и Герда» — все эти имена прекрасно подходят для магазинов детской одежды. Вы можете выбрать практически любого сказочного героя или любое название животного, и обыграть его так, чтобы оно хорошо запомнилось и детям, и взрослым.
    В данном случае также уместно использование уменьшительно-ласкательных форм и забавных интерпретаций лексики.
  • Прочие, оригинальные названия.