Изменения в 2018 году отсрочки от армии

  • призывник получает среднее профессиональное образование: обучается в колледже/техникуме;
  • призывник учится на подготовительном отделении государственного вуза на бюджетном месте: исключительно с условием, что молодой человек поступил на это отделение в год окончания школы, причем отсрочка действительна не больше 1 года;
  • призывник получает высшее образование: по программе бакалавриата, специалитета, магистратуры,
  • призывник получает послевузовское медицинское/фармацевтическое образование в интернатуре,
  • призывник учится в аспирантуре по научно-педагогической программе, программе ординатуры либо ассистентуры-стажировки,
  • призывник получает религиозное образование в духовном образовательном учреждении.

Во всех случаях есть дополнительные ограничения на отсрочку.

Как получить отсрочку от армии по учебе

Важноimportant
Главное условие здесь — это процесс непрерывной учебы. То есть переходить на новую ступень образования нужно в том же году, в котором окончена предыдущая. Аспиранты, интерны и ординаторы освобождаются от призыва до завершения обучения и защиты диссертации.

Вниманиеattention
Для этого они должны учиться на очном отделении по программам подготовки научного персонала в образовательном заведении с госаккредитацией. Большинству студентов аспирантуры к моменту выпуска исполняется 27 лет, и они автоматически выходят из призывного возраста. Время академического отпуска предполагает сохранение отсрочки в полной мере в случае, если он оформлен без нарушений: есть медицинские заключения, перерыв взят по болезни или есть соответствующие документы в случае отпуска по семейным обстоятельствам.

Длительность этого отпуска тоже не должна превышать 12 месяцев.

Закон об отсрочке от армии в 2018 году

Инфоinfo
Таким образом, до 1 октября, то есть, до начала осеннего призыва, школьник может спокойно подать документы и поступить в вуз, где ему снова будет дана отсрочка. Кстати, отсрочки нельзя получать бесконечно, постоянно продолжая образование в новом учебном заведении. Обычно закон дает отсрочку лишь однажды. Школьники в этом смысле исключение — получив отсрочку при обучении в одиннадцатом классе школы, призывник получит ее снова, когда поступит в вуз.

Речь пойдет о студентах как колледжей или техникумов, так и вузов. Во всех случаях важно, чтобы образование получалось на очной форме. Заочникам и очно-заочникам отсрочка от службы не полагается, они будут обязаны служить по призыву.

В 2018 году студентам техникумов и колледжей жить несколько проще, чем нескольким предыдущим поколениям.

Новый закон об отсрочке от армии

Для этих граждан существует отсрочка, действующая до октября, после прохождения завершающих испытаний, выражающихся единым государственным экзаменом, чтобы иметь документ о завершении учебы. Ситуации, когда предоставить отсрочку по учебе невозможно: • когда образовательные заведения не обладают аккредитацией; • в образовательном институте, предоставляющем вечерние, заочные, дистанционные отделения учебы; • очное обучение в ссуз, когда использована первичная отсрочка при завершении школы; • при поступлении на второе высшее образование; • обучаясь по очной форме, при оформлении на магистратуру свыше года от числа, когда присвоена степень бакалавра; • обучающиеся в вузах, ссузах, отчисленные по неуспеваемости и по прочим основаниям, инициируемым представителями мест обучения.

Отсрочка от армии по учебе в 2018 году: что говорит закон

В 2018 году студенты ссузов (средне-специальных учебных заведений) смогут продолжать учебу по очной форме до полного ее окончания и получения диплома. Эта отсрочка распространяется на юношей, в случае если они ранее не получали специального образования, а также если срок обучения не превышает среднего периода учебы в колледже или техникуме по государственному стандарту или до достижения им 20 лет. Ранее студенты ссузов подлежали призыву по единственному основанию – достижение 20- летнего возраста, вне зависимости от этапа обучения, так студента могли призвать на службу в вооруженные силы за несколько дней до окончания учебного заведения.
Сейчас у учащихся колледжей и техникумов есть чуть больше привилегий, и перед призывом у молодых людей есть возможность получить диплом.

Кому выдается отсрочка от армии

Главная / Законы / Отсрочка от армии по учебе в 2018 году: что говорит закон Дата: 17, Сентябрь, 2018 Автор: Александр Содержание: Одним из оснований для отсрочки от армейской службы по призыву в соответствии с российским законодательством является получение образования. Молодым людям предоставляется шанс доучиться, получив определенную профессию, которой они, может быть, станут заниматься в дальнейшей после армии жизни. Закон предполагает ряд тонкостей в плане предоставления военным комиссариатом подобных отсрочек. Отсрочка от армии по учебе в 2018 году: что говорит закон о призыве, как регулируется предоставление этих отсрочек, как долго человек может использовать право отсрочки. Фото: pixabay.com Кто по закону имеет право на отсрочку от службы в армии по учебе в 2018 году Список имеющих право на отсрочку от армии по учебе есть в ст. 24 закона «О воинской обязанности».

Кому положена отсрочка от призыва в армию и как ее получить?

Более того, продолжительность отсрочки будет выше, поскольку после завершения обучения дается еще один год, чтобы аспирант мог защитить диссертацию. Закон предусматривает и некоторые нестандартные ситуации, при которых в 2018 году сохраняется право на отсрочку от армии по учебе. Таких ситуаций три:

  1. если призывник берет академический отпуск,
  2. если призывник переходит с одной образовательной программы на другую, не меняя вуз — в этом случае важно только то, чтобы новая образовательная программа была аккредитована государством,
  3. если призывник перевелся в другой вуз для получения образования того же уровня, при условии, что вуз и программа обучения имеют госаккредитацию.

Таким образом, большинство ситуаций законом затронуто, и военкоматы обязаны предоставлять призывникам отсрочку, если те получают образование, вплоть до окончания обучения, а иногда и дольше.

Отсрочка от армии по учебе в 2018 году положена не всем студентам

Срочную службу большинство призывников рассматривают как помеху в осуществлении своих жизненных планов. Но не будем забывать, что закон предоставляет им возможность получить отсрочку от армии для того, чтобы завершить обучение, поправить здоровье, уладить семейные дела. При необходимости законодательство даже предусматривает получение второй отсрочки – для повышения образовательного уровня или для работы в особо важных структурах госаппарата. Во время призыва важно хорошо знать свои права и получить положенное освобождение, не нарушая закона. Как получить отсрочку от армии? Граждане мужского пола в год призыва (когда им исполняется 18 лет) получают повестку для участия в призывных мероприятиях.

  • если призывник получает среднее общее образование — то есть, учится в 10-11 классах школы; в настоящее время школьники заканчивают 11 класс в 18-летнем возрасте или близко к нему, поэтому такой вид отсрочки очень актуален;
  • если призывник получает среднее профессиональное образование — то есть, учится в колледже или техникуме;
  • если призывник обучается на подготовительном отделении государственного вуза за счет бюджета — только при условии, что молодой человек поступил на такое отделение в тот же год, когда закончил школу, при этом отсрочка действует не более года;
  • если призывник получает высшее образование — по программа бакалавриата, специалитета или магистратуры,
  • если призывник получает послевузовское медицинское или фармацевтическое образование в интернатуре,
  • если призывник обучается в аспирантуре по научно-педагогической программе.

Изменения в 2018 году отсрочки от армии

Парень по стечению обстоятельств стал отцом-одиночкой, воспитывает ребенка без участия жены. По работе Отсрочку от призыва получают граждане, занятые в сферах, близких по условиям к армейской службе: служащие МВД и МЧС, пожарники, таможенники, служба контроля за распространение наркотиков. Условием для льготы является получение высшего образования по профилю, устройство на работу сразу по окончании вуза.
Если молодой человек имеет успехи в политической карьере — является кандидатом или депутатом законодательных собраний — закон о воинской обязанности также предоставляет ему шанс продолжить карьерный рост и освобождает на время политической деятельности от военной службы. По учебе Все основания для отсрочек по учебе исходят из 2-х условий. Во-первых, учиться надо только на очной форме.

Изменения в 2018 году отсрочки от армии 2017

Получив школьный аттестат среднего образования, размышляя о дальнейшем продолжении учебы для профессионального устройства, молодым людям призывного возраста приходится задумываться о воинской обязанности, либо о получении отсрочки от армии. В Российской Федерации вызов на воинскую службу получают совершеннолетние ребята, достигшие восемнадцатилетнего возраста, с отсутствием противопоказаний, основанных на состоянии здоровья, получив подтверждение медицинского заключения. На сегодняшний день наличие подробностей отсрочки регламентируется в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». На условиях ст. 24 данного законодательного акта, правом отсрочки обладают студенты учебных учреждений. Школьная учеба сейчас занимает одиннадцатилетний курс, как раз до восемнадцати (начальный предел призыва).

Изменения в 2018 году отсрочки от армии по учебе

В последнем документе должно содержаться указание на то, что обязанности по воспитанию числятся на отце;

  • если у призывника 2 ребенка (и больше). Отсрочка предоставляется после предоставления справки о составе семьи и свидетельства о появлении детей на свет;
  • опекунство – если призывник ухаживает за братьями или сестрами, не достигшими 18 лет, или когда присматривает за недееспособным родственником. Следует подтвердить это бумагами – справкой о совместном проживании, свидетельствами о рождении, иначе отсрочку от армии не одобрят;
  • семейство воспитывает ребенка младше 3-х лет с ограниченными возможностями.


    Инвалидность следует подтвердить заключением врача и свидетельством о рождении малыша, в таком случае выдается отсрочка по семейным обстоятельствам;
  • жена военнообязанного ждет ребенка, а на момент вручения извещения срок составляет 7 месяцев.