Иск о защите прав потребителя это какое судопроизводство

Статья 17 закона РФ «О защите прав потребителей» определяет порядок, по которому осуществляется подача иска и рассмотрение дела в суде. Выбор государственного органа, который будет разбираться в вопросе, – прерогатива потребителя. Обращение можно направить в суд, который территориально привязан к месту:

  • Жительства или пребывания истца;
  • Заключения или исполнения договора купли-продажи или оказания услуг;
  • Нахождения организации или жительства индивидуального предпринимателя;
  • Нахождения филиала или представительства организации (если иск связан с деятельностью этого подразделения).

Порядок действий при защите прав потребителя Весь процесс можно поделить всего на 3 этапа:

  1. Подача искового заявления;
  2. Рассмотрение дела по существу;
  3. Судебное решение.

Далее мы подробно рассмотрим каждую стадию судопроизводства.

Процессуальные особенности рассмотрения дело защите прав потребителей 

Суд должен известить о дате и времени заседания истца, ответчика и третьих лиц. Важно! Если суд сочтет иск не соответствующим требованиям закона, в течение пяти дней будет вынесено определение об оставлении иска без движения.

Инфоinfo
В нем указываются причины такого решения и срок, который предоставляется для устранения несоответствий. Если в течение этого времени истец устранит недостатки, иск будет принят в производство.

Важноimportant
Если этого не было сделано, то истец вправе обратиться с новым иском позднее. Также суд может вынести определение о возвращении иска, если имеются мелкие недочеты: например, пропущена подпись истца.

Такое определение, как и об оставлении без движения, может быть обжаловано в вышестоящий суд. Суд может отказать в принятии заявления, например, если имеется вступившее в законную силу решение между сторонами по тому же основанию.

Исковое заявление о защите прав потребителя

Итоговая выплата может быть увеличена в несколько раз, поэтому продавцу выгоднее сразу же отреагировать на претензию покупателя и урегулировать конфликт.

  • Подать исковое заявление может не только потребитель лично, но и уполномоченные на это органы:
  • Роспотребнадзор и его территориальные отделения;
  • Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии и ее подразделения;
  • Иные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров и услуг;
  • Органы местного самоуправления;
  • Общественные объединения потребителей.

Судебная защита прав потребителей в этом случае ведется только по письменному обращению гражданина в соответствующий орган. Однако Роспотребнадзор или иная уполномоченная служба может выступить инициатором спора, когда требуется защита интересов неопределенного круга лиц.

В какой суд подавать иск о защите прав потребителей

Моральный вред Следующей частью обычно идет перечисление моральных (нравственных) страданий и их материальное выражение в виде определенной суммы компенсации. По делам о защите прав потребителей моральный вред специально доказывать не нужно.
Верховный суд разъяснил, что если суд установит нарушение ваших прав потребителя, то это автоматически означает, что вам был причинен моральный вред. Просительная часть иска важно понимать, что это самая важная часть в иске. Очень большое значение имеет то, как вы сформулируете ваши требования. В нашей практике были случаи, когда потребители сами писали иски и им отказывали именно по причине того, что просительная часть иска была сформулирована некорректно.
Если суд удовлетворяет ваши требования из просительной части иска, то они должны отвечать требованию исполнимости.

Подача иска о защите прав потребителей в суд

Y дней X*Y= рублей Согласно п.34 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым. Согласно ст.15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.


Под убытками понимаются, в том числе расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

Судебная защита прав потребителей

Вниманиеattention
Закона о защите прав потребителей), поданным должностными лицами уполномоченного органа, подведомственны суду общей юрисдикции. 20. В соответствии со статьями 45 и 46 ГПК РФ, статьями 44, 45 и 46 Закона о защите прав потребителей суду общей юрисдикции подведомственны дела по искам прокуроров, уполномоченных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов), имеющих статус юридического лица, к изготовителю (продавцу, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру), поданным в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей.

Исковое заявление о защите прав потребителей

Дела, связанные с конфликтами покупателя и продавца, заказчика и исполнителя классифицируются как гражданские, поэтому порядок ведения процессов устанавливается ГПК РФ. В каких ситуациях следует обращаться в суд? Законом закреплены права потребителя на:

  • Качество товаров и предоставляемых услуг;
  • Безопасность при использовании товара или получении услуги (обеспечивать это должен производитель);
  • Своевременное предоставление достоверной информации о товаре, его характеристиках, месте продажи, производителе и продавце;
  • Возмещение ущерба: продавец обязан нести ответственность за нарушение любого из прав потребителя;
  • Судебную защиту интересов.

Соответственно, когда какое-либо из законных прав нарушено, вы имеете все основания, чтобы решить вопрос в порядке гражданского дела в суде.
В соответствии со ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в срок 10 дней с момента предъявления соответствующего требования. Таким образом, предъявленное мной в претензии . . 2016 г. требование подлежало удовлетворению не позднее . . 2016 г., однако, ни в указанный срок, ни до настоящего времени данное требование удовлетворено ответчиком не было. Согласно п.1 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Поскольку в добровольном порядке мое законное требование о возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества требование не было удовлетворено, я вынужден обратиться за защитой своего нарушенного права с настоящим иском в суд (к мировому судье). Согласно п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренного ст.

Иск о защите прав потребителя это какое судопроизводство

Примеры ситуаций, когда не соблюдается законодательство:

  • Вы приобрели одежду, которая после первой носки растянулась или порвалась по швам – в этом случае нарушено ваше право на получение качественного товара;
  • Новый чайник после включения в розетку стал искрить или дымить (внутри повредились контакты или нагревательные элементы) – нарушено ваше право на безопасность;
  • Вы увидели в метро рекламный плакат, где интересующий вас товар продается со скидкой. Обратившись в рекламируемый магазин вы обнаружили, что размер скидки по факту оказался ниже – информация, представленная в плакате, была недостоверной.

Эти и многие другие ситуации подталкивают потребителя обратиться за защитой своих интересов в судебный орган.

Результатом может стать взыскание убытков, неустойки или других штрафных санкций, а также привлечение к административной ответственности.
Поэтому перед подачей иска нужно подготовить и направить ответчику претензию Претензия должна быть предъявлена по тем же правовым основаниям и содержать в себе те же требования, которые вы будете указывать в исковом заявлении. Если претензия заявлена и получен отказ или она проигнорирована, то можно начинать подготовку иска.


Для основы заявления подойдет претензия, но в иске все детали описываются от третьего лица. Как составить исковое заявление Начинайте писать заявление с шапки – указать судебный орган, в который обращаетесь, указать свои фамилию, имя, отчество, а также наименование ответчика с адресами и желательно, действующими телефонами и (или) адресами электронной почты.

Здесь же указывается цена иска, о которой мы поговорим чуть ниже. В описательной части вы излагаете фактические обстоятельства дела – о заключении договора, оплате, исполнении обязательств.