Где получают разрешение на торговлю для ип

Что такое разрешение на торговлю и нужно ли его получать? Разрешение на торговлю – это официальный документ, выданный соответствующими органами местной власти и удостоверяющий ваше право на осуществление того или иного вида торговли определенной категорией товаров. Чтобы получить разрешение на торговлю, необходимо предоставить в соответствующие инстанции пакет документов, в том числе и свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Разрешение на торговлю нужно не для всех видов товаров. Перечень товаров, для продажи которых нужно получить разрешение, можно найти в Федеральном Законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» от 26.12.2008 №294-ФЗ.

Как и где получить разрешение на торговлю, что для этого нужно?

Выездная торговля: условия осуществления Вам более по душе заниматься торговлей в передвижном мобильном магазине, по-иному называемом «автолавка»? Разрешение на торговлю в этом случае также необходимо, оно позволяет расположить мобильный объект в местах, согласованных с местной исполнительной властью. Для получения разрешения подается заявление и тот же пакет документов, что и был описан выше.
Дополнительно, учитывая особенность торговли, предоставляется паспорт транспортного средства и техническое освидетельствование в Газовой инспекции (если в автолавке используется газовое оборудование). Срок действия разрешения в зависимости от периода торговли (весенне-летний период, новогодние или школьные ярмарки) может быть различен.
Разрешение на торговлю алкоголем Торговля алкогольной продукцией — довольно прибыльное дело, многие желают ею заниматься. Спрос на этот вид товара не утихает никогда.

Как оформить ип на торговлю

Торговля на улице Каждый покупатель должен быть уверен в качестве приобретаемого товара, а также в соблюдении всех санитарных норм при продаже. Именно для этого нужно специальное отдельное разрешение, позволяющее вести торговлю на улице.

Чтобы его получить, нужно:

  1. Зарегистрироваться в качестве ИП или юридического лица.
  2. При найме работников необходимо встать на учет в Пенсионном фонде.
  3. Написать заявление (по готовому образцу), представив необходимые документы (доказательства проделывания двух предыдущих шагов, а также паспорт заявителя и справку ФНС).
  4. В течение 10 дней заявка предпринимателя будет рассматриваться, после чего будет вынесено решение. В положительном случае будет выдан паспорт на точку торговли.

Как получить разрешение на торговлю: пошаговая инструкция

Предоставление документов о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, налоговых документов (оригинал и копия), документа, подтверждающего личность (оригинал и копия), выписки из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по обязательным платежам и сборам, другие документы.

  • Составление планировки контроля по производству.
  • Обращение в СЭС (санэпидемстанцию), получение заключения СЭС. Перед обращением в санэпидемстанцию для получения разрешения на торговлю продуктами питания нужно организовать в торговом помещении условия, пригодные для хранения и реализации пищевых продуктов, позаботиться об уничтожении грызунов и насекомых (особенно в старых домах).
  • Получение разрешительных документов, подтверждающих пожарную безопасность объекта розничной торговли.

Как и где можно получить разрешение на торговлю?

Совет: к месту продаж необходимо отнестись очень серьезно, так как неудачное место может привести к низким продажам даже самых востребованных товаров. Если вы продаете продукты питания, ориентируйтесь на целевого покупателя, который живет в 100-300 метрах от магазина – люди за продуктами далеко не ходят.
Другое дело, если вы продаете компьютеры или мебель – такой вид товаров люди не выбирают эмоционально, сначала они изучают цены и качество и ездят по разным точкам продаж. Также изучите техники продаж и обучите им свой персонал.
Как получить разрешение на торговлю – основные этапы:

  1. Обращение с заявлением в местный орган Роспотребнадзора.
  2. Обращение в органы местной власти для получения разрешения на торговлю по определенному адресу.

Где получить разрешение на торговлю для ип

Вниманиеattention
Реализация алкоголя не допускается в медицинских, образовательных и детских учреждениях, запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним, в транспорте, на рынках, вокзалах и аэропортах. Торговля в розницу: условия Розничная торговля имеет своей целью реализацию товара конечным потребителям для их личных нужд.

Важноimportant
Разрешение на розничную торговлю – это документ уведомительного характера. Заявление об уведомлении о начале работы предоставляется в Роспотребнадзор.

Остальные документы предъявляются контролирующим органам в зависимости от вида реализуемой продукции. Для начала деятельности обязательна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Итак, получение разрешения на торговлю и начало торговой деятельности сопровождается сбором не одного документа и прохождения не одной инстанции. Также нужно помнить, что не всегда торговля возможна без кассового аппарата.

Индивидуальное предпринимательство

Какие документы потребуются для подачи заявления на получение лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией для юридического лица:

  1. Копии учредительных документов (в идеале – заверенных нотариально), при себе иметь оригиналы этих документов.
  2. Квитанция по оплате государственной пошлины за услугу.
  3. Документ, который подтверждает наличие уставного капитала в размере не менее 1 000 000 рублей.
  4. Свидетельство о регистрации юридического лица (копия).
  5. Свидетельство налогоплательщика (копия).

Стоимость, которая ежегодно оплачивается за лицензию на продажу алкоголя, составляет 65 000 рублей.
Разрешение на право торговли пивом сопровождается выполнением ряда условий, в число которых входят следующие:

  • напиток, содержание спирта в котором более 5 %, может продаваться только в магазинах;
  • торговля пивом разрешена через торговые объекты, площадь которых не менее 50 кв. м. в городе и 25 кв. м. — в селе (через мелкие торговые точки реализовывать пиво запрещено);
  • запрещение на торговлю ночью;
  • индивидуальным предпринимателям также для торговли напитком нужно приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.

Реализация продуктов питания Нужно ли получать разрешение на торговлю продуктами питания? Законом о лицензировании установлено, что лицензия на торговлю таким товаром не требуется.

Инфоinfo
Для раскрутки точки продаж нужно придумать креативную рекламу или воспользоваться таким изобретением, как краудсорсинг – привлечение пользователей соцсетей для создания оригинальной рекламы или необычных техник продвижения. Вам нужен детальный бизнес-план на эту или другую тему?Наши специалисты составят и пришлют Вам актуальный бизнес план в течение 2-х дней.Стоимость услуги — 500 рублей.

Прочитали? А теперь посмотрите 10 правил успеха в бизнесе от гениального бизнесмена Джека МаЕго стартовый капитал в 20000 долларов ему помогли собрать жена и друг. Он первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes.

Он является самым богатым человеком в Китае и 18-м в списке самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 29,7 миллиарда долларов.

Где получают разрешение на торговлю для ип

Оформление подобным образом без осознания возможных последствий может привести к плачевному исходу. Если вы собираетесь серьезно конкурировать с другими компаниями, проводить изменения в структуре работы и проделывать многие другие вещи, из-за которых бизнес может понести убыток, то этот убыток кредиторы будут запрашивать именно с вас, как с частного лица, изымая по необходимости личное имущество.

  • Как юридическое лицо.
    Потеря средств в данном случае отразиться лишь на вкладах в уставный капитал организации. Акционеры и основатели не потеряют ни копейки из собственного кошелька в случае ухудшения ситуации в работе.

После того, как человек определился, как он зарегистрируется, порядок действия таков:

  1. Первым делом необходимо обратиться в Роспотребнадзор.