Должностные обязанности руководителя образовательного проекта

Это в современном бизнесе вполне естественно. Потребности менеджмента развития приводят к тому, что проектная архитектура выделяется в структурах компаний в отдельную организационную надстройку. Если такое происходит, то и потребность в профессиональных PM также усиливается. Соответственно, появляются выделенные штатные единицы со всеми вытекающими последствиями: профессиональный профиль, должностная инструкция, система оплаты труда и т.д. По конкретному проекту приданные полномочия, ответственность описаны в уставе. Расширенные требования к правам, обязанностям, умениям и навыкам, образованию и другим параметрам фиксируются в специальном документе, которым является должностная инструкция PM, пример которой представлен далее.

Должностная инструкция

  • размер просроченной дебиторской задолженности покупателей продукции проекта;
  • объем продаж новой продукции в тестовый период в стоимостных единицах;
  • объем продаж новой продукции в период вывода на проектную мощность;
  • объем продаж в количественных единицах;
  • широта применения новой технологии, продаж новой продукции;
  • маржинальный доход от проекта;
  • доля стопроцентно выполненных подзадач исполнителями;
  • число отрицательных оценок пользователей результатов проекта по отчету заданного формата;
  • KPI, напрямую связанный с формулировкой проектной задачи, в прямой связи с критериями ее успешности.

Примерами последнего KPI могут быть показатели, взятые напрямую из количественных параметров не только задачи верхнего уровня, но и декомпозированных подзадач.

Должностная инструкция руководителя проектов

  • Предъявлять окружению такие добродетельные качества, как справедливость, тем самым сплачивая команду без необходимости идти на поводу у коллективных и частных манипуляций.
  • Проходить по «лезвию бритвы» между требованиями безупречности от команды и готовностью в нужный момент принять от нее результат более низкого уровня.
  • Держать общую ценность и цели в фокусе внимания команды с тем, чтобы она регулярно мобилизовалась на едва различимый изначально успех.
  • Быстро восстанавливаться после стрессов и, как ни в чем не бывало, добиваться своего, несмотря на трудности.
  • Многое и многое другое…
  • Показатели результативности проект-менеджера Должностные функции и вытекающие из них обязанности являются общим базисом настройки PM на результат проекта. Гораздо лучшим ориентиром служат для мотивирования менеджера цели, продукт, задачи проекта.

Должностные обязанности руководителя проекта

Должностные инструкции Открыть в формате WORD Цель должности: Достижение конечных целей и задач от внедрения новых проектов 1. Общие положения 1.1. Наименование структурного подразделения: Управление инноваций и развития 1.2.
Подчиняется (должность руководителя): Руководителю Управления инноваций и развития 1.3. Является руководителем (должности непосредственных подчиненных): нет 1.4.
Замещает (должности, функции которых исполняет сотрудник, при их отсутствии): нет 1.5. Заместитель (должности, которые исполняют функции сотрудника при его отсутствии): нет 2.

Должностные обязанности 2.1. Определяет устав, цели, задачи и результат проекта. 2.2. Продумывает и составляет план по подготовке и внедрению нового проекта, определяет контрольные точки.

2.2.1.

Вниманиеattention
Определяет состав работ, необходимых для проработки и внедрения проекта. 2.2.2. Определяет и документирует зависимости между работами.

2.2.3.

Руководитель проектов: должностные обязанности и функции

Куратор как представитель высшего руководства должен быть открыт для контактов с менеджером проекта. Он понимает, почему руководитель проекта пришел к нему, находит время посидеть с ним, обсудить, подсказать и где-то помочь.

Это немного, но очень важно, в том числе и психологически. Надо понимать, что оба звена: и куратор (иногда директор по развитию), и PM составляют руководство проектами на предприятии.
В крупных и средних компаниях к нему относят также и руководителя офиса проектов. Центральное место PM среди участников проекта Должностная инструкция РМ Менеджер проекта – это не столько должность, сколько роль, которую берет на себя сотрудник или внешнее лицо, призванное реализовать уникальную задачу.


Нужно учитывать, что функциональный работник, приписанный к конкретному подразделению, службе, зачастую выступает руководителем проекта и даже не одного.

Задачи и функции руководителя проекта

Важноimportant
При временном отсутствии менеджера проекта его обязанности и ответственность за результаты работы возлагаются на заместителя, назначаемого в установленном порядке. 2. ОБЯЗАННОСТИ Должностные обязанности руководителя проекта включают в себя: 2.1.

Определение целей и текущих задач по утвержденному направлению деятельности и организация работ по их достижению, прогнозирование результатов. 2.2. Определение перечня работ, которые необходимы для реализации предложенной инициативы, а также количество, наименование и стоимость нужных ресурсов.


2.3.

Участие в подготовке бизнес-плана, бюджета, плана исполнения проекта и других документов, необходимых для внедрения проекта. 2.4. Работа с информацией, относящейся к внедрению начинания (сбор, обработка, хранение, использование, своевременная передача другим участникам).

2.5.

Должностная инструкция руководителя проекта определяет порядок трудовой деятельности этого сотрудника. О том, какие нюансы нужно учесть при составлении его должностной инструкции, чем он занимается и каков круг его должностных обязанностей, расскажем в статье ниже.

Инфоinfo
Кто такой руководитель проекта? Типовые разделы должностной инструкции руководителя проекта Стандартные требования к кандидату на должность руководителя проекта Общие должностные обязанности руководителя проекта Кто такой руководитель проекта? Проект — это трудовое задание, подразумевающее достижение конкретных целей и имеющее четко определенные моменты начала и окончания; руководитель проекта — это сотрудник, отвечающий за его выполнение. Как ясно из названия должности, руководитель проекта трудится не в одиночку и имеет в подчинении коллектив, который он организует и ведет к результату.

Должностные обязанности руководителя образовательного проекта

Типовая Образец типовой инструкции руководителя проекта вы можете скачать здесь: https://yadi.sk/i/2ZXsvaix3Tkdxk В строительстве В строительных организациях и для руководителей строительных проектов используются документы следующего образца: https://yadi.sk/d/LRDVQnke3TkeHA IT-проекта В области ИТ (информационных технологий) характерно применение таких должностных инструкций: https://yadi.sk/d/l0R8KCSo3TkexB Руководителя отдела управления проектами Найти пример должностной инструкции для начальника отдела управления проектами вы можете по следующему адресу: https://yadi.sk/i/sLfrSOsX3TkfYn В ООО Чтобы скачать документ, подходящий для руководителя интернет-проекта в ООО, нажмите сюда: https://yadi.sk/i/jPjnr11X3Tkfi2 Девелоперского проекта Должностная инструкция руководителя девелоперского проекта: https://yadi.sk/d/QTETv_zF3TkgPy Тяжесть наказания определяется серьезностью нарушения.
Проект по своей сути является неким действием, имеющим начало и конец, то есть он направлен на достижение какой-либо конкретной цели, в отличие от обычной производственной деятельности. Инвестиционное начинание может быть успешным или окончиться неудачей, и здесь очень велика роль руководителя проекта, который должен собрать команду и организовать ее работу на высоком уровне. Особенности определения задач и полномочий проектного менеджера Различные компании или организации внедряют инициативы, направленные на различные цели. Некоторые пытаются повысить прибыльность, другие – оптимизировать работу для уменьшения расходов, третьи – внедрить новые технологии. Такие инициативы могут носить разовый характер, однако есть фирмы, которые специализируются на разработке проектов и практической их реализации.

  • 25 июня 2010

IT-рынок развивается семимильными шагами, каждый день стартуют новые проекты, у руля которых стоит свой руководитель. Эта ответственная работа требует от кандидатов знания стандартов проектного подхода, навыков управления временем и ведения переговоров, но не один руководитель не справится с проектом в одиночку.

Чтобы проект не оказался провальным, необходимо подобрать соответствующего кандидата и правильно прописать в должностной инструкции руководителя IT-проекта зону ответственности, права и обязанности. Скачать в .doc К списку должностных инструкций Должностная инструкция руководителя IT-проекта УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.

« » г. 1. Общие положения 1.1. Руководитель IT-проекта относится к категории руководителей.1.2. Руководитель IT-проекта назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.1.3.