Должностные обязанности главного специалиста правовог управления в органе муниципального образования

Уведомлять представителя нанимателя главы Нижнебаканского сельского поселения Крымского района, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. 3.18. Выполнять отдельные поручения главы поселения, не входящие в круг обязанностей. 3.19.Производит мониторинг местного бюджета. Ежемесячно ведет Журналы операций по банковскому счету, «Расчетов с подотчетными лицами», «Расчетов с поставщиками и подрядчиками», «Расчетов по заработной плате», «По выбытию и перемещению нефинансовых активов», по прочим операциям; 3.20. Осуществляет начисление заработной платы муниципальным служащим и работникам Администрации; 4.

Должностные инструкции

Главного специалиста администрации, назначаемого руководством администрации, в работе особенно часто интересуют навыки, связанные с работой с людьми. Среди требований, относящихся к профессиональным, значатся:

  • умение работать с системами взаимодействия с организациями и гражданами;
  • навык работы с системами взаимодействия между ведомствами;
  • опыт работы с электронными архивными системами хранения и обработки данных.

Муниципальные работники Гражданин Российской Федерации, в согласованном и установленном порядке выполняющий обязанности муниципальной службы за денежное вознаграждение, называется муниципальным служащим. Муниципальные службы – это службы местного самоуправления.
К таким относятся госсоветы и городские исполнительные комитеты. Сотрудники, которые работают в этих подразделениях, представляют собой муниципальных служащих.

Должностная инструкция главного специалиста: обязанности и требования

Инфоinfo
Главный специалист отдела назначается на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных законодательством о муниципальной службе, муниципальными правовыми актами и освобождается от занимаемой должности распоряжением руководителя исполнительного комитета Арского муниципального района. 1.3. Главный специалист является муниципальным служащим. Должность главного специалиста относится к группе старших должностей муниципальной службы Реестра должностей муниципальной службы Республики Татарстан. 1.4. Должностной оклад устанавливается в зависимости от занимаемой должности муниципальной службы в соответствии с утвержденными нормативами формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих Республики Татарстан.

1.5.

Должностная инструкция главного специалиста администрации

Содержание:

  • Должностные обязанности главного специалиста правовог управления в органе муниципального образования

Должностные обязанности главного специалиста правовог управления в органе муниципального образования Осуществляет учет, отчетность и контроль за исполнением письменных жалоб и предложений граждан, поступающих в районную администрацию, оказывает консультативную помощь в подготовке в их рассмотрении. 9. Соблюдает правила делопроизводства, в том числе учитывает и хранит полученные на исполнение документы и материалы, своевременно сдает их ответственному за делопроизводство, в том числе при уходе в отпуск, убытие в командировку, в случае болезни или оставления должности. 4. Права 4.1. Основные права главного специалиста-юрисконсульта регулируются статьей 11 Закона № 25-ФЗ.
4.2.
Требования, которые предъявляют к профессиональным знаниям:

  • знание Федеральных законов, Конституции, указов Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства;
  • нормативных актов и постановлений, служебных документов, которые регулируют сферу деятельности в применении к исполнению конкретных обязанностей;
  • основ организации труда и правления;
  • необходимых особенностей процесса прохождения службы;
  • правил, а также норм делового этикета;
  • общих вопросов документооборота, порядка хранения и передачи служебной информации.

Требования, которые предъявляют к профессиональным навыкам, должностная инструкция главного специалиста муниципальной службы перечисляет подробно и доступно.

Должностные обязанности главного специалиста правовог управления в органе муниципального образования

Кто такой главный специалист? Главный специалист принадлежит к категории специалистов, назначается на занимаемую должность приказом директора организации по рекомендации начальника отдела или другого уполномоченного для этого лица. Для назначения на должность необходимо получить высшее образование по профессии или непрофессиональное образование и соответствующие курсы переподготовки или переквалификации. Стаж работы по профессии или в соответствующих органах должен составлять не менее пяти лет.
Опыт работы по специальности – важный пункт, если составляется должностная инструкция главного специалиста администрации района. Чаще всего, не имея необходимых навыков и практического опыта применения теоретических знаний, получить должность в администрации невозможно. Должностная инструкция главного специалиста – документ, обязательный для ознакомления при назначении на должность.

Должностные обязанности главного специалиста правовог управления в органе муниципального образования город краснодар

Должностные обязанности Главный специалист обязан: 2.1. На основные и дополнительные гарантии, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Краснодарского края. 5.Ответственность Главный специалист юридического отдела несет установленную законодательством ответственность за: 5.1.Несвоевременное и некачественное выполнение возложенных на него обязанностей, а также неиспользование прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией. 5.2.Нарушение трудовой дисциплины, охраны труда, правил внутреннего трудового распорядка. 5.3.Нарушение порядка работы со служебной информацией, а также за разглашение сведений, ставших ему известными в связи с выполнением должностных обязанностей.

Должностные обязанности главного специалиста правовог управления в органе муниципального образования город саратов

Вносить предложения по организации и совершенствованию профессиональной деятельности главного специалиста-юриста и правового отдела в целом. IY. Давать показания и делать заявления в отношении информации, содержащей государственную или иную охраняемую законом тайну, только в связи с возбужденным уголовным делом или в иных, прямо предусмотренных законом случаях, письменно предупредив об этом [наименование должности непосредственного руководителя]. 2.7. Беречь государственное, муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей, и имущество других работников.

Участвовать в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат. 3.10. Вести работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив. 3.11. Принимать меры по накоплению финансовых средств для обеспечения устойчивости предприятия.
3.12.
Представлять интересы администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района во взаимоотношениях с другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам. 4.2. Вносить на рассмотрение главы Нижнебаканского сельского поселения Крымского района предложения по совершенствованию хозяйственно-финансовой деятельности. 4.3. Запрашивать от структурных подразделений и самостоятельных специалистов необходимую информацию и документы вопросам, входящим в его компетенцию. 4.4.

Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 4.5. Устанавливать должностные обязанности для подчиненных ему работников, с тем, чтобы каждый работник знал круг своих обязанностей и нес ответственность за их выполнение. Работники, занятые бухгалтерским учетом, по всем вопросам организации и ведения бухгалтерского учета и отчетности подчиняются главному специалисту администрации.

4.6.
Принимать меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства и участвовать в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролировать передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы. 3.8. Возглавлять работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, разработке форм документов внутренней бухгалтерской отчетности, а также обеспечению порядка проведения инвентаризаций, контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота. 3.9.