Договор поставки с электронным документооборотом образец

Указание на способ электронного обмена внесет ясность при взаимодействии с контрагентами Порядок и способ электронного документооборота компании определяют самостоятельно. При этом важно учитывать два основных нюанса. Во-первых, в соглашении необходимо указать, дублируются ли электронные документы на бумаге. К примеру, компания отправляет контрагенту ТТН в электронном виде, а затем спустя некоторое время направляет этот же документ в бумажном виде (например, если контрагент не получил электронный документ). Отметим, что такой порядок оформления документов предусмотрен в настоящее время для счетов-фактур ( п. 4 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв.

Договор поставки с электронным документооборотом образец

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ являются неотъемлемой частью Договора. 1.5. Стороны договорились об обмене документами в рамках настоящего Договора в электронном виде в рамках Системы Электронного Документооборота («Электронный документооборот», поясняется в разделе 12.«Термины и технологии» УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ) по телекоммуникационным каналам связи (далее по тексту «Система») 1.6.

Товаром, по настоящему Договору, является товар, утверждённый в Спецификации (подписанной Сторонами и являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора), оформляемой в электронном варианте через EDI-провайдера (именуемой в дальнейшем в тексте Договора «Спецификация» (EDI документ – PRICAT, поясняется в разделе 12.«Термины и технологии» УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ). 1.7.

Договор эдо с контрагентом образец

Важноimportant
Указание на порядок хранения электронных документов защитит их от преждевременного уничтожения Порядок хранения электронных документов не отличается от порядка хранения документов на бумаге. Так, электронные счета-фактуры необходимо хранить в течение срока, предусмотренного для хранения бумажных документов ( п.

1.13 Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, утв. приказом Минфина России от 25.04.11 № 50н). Напомним, что для целей бухгалтерского учета первичные документы хранятся пять лет, а для целей налогообложения — четыре года.
Но на практике существуют риски утери документа (например, в случае сбоя в работе компьютера или при возникновении пожара). Поэтому в соглашении целесообразно определить порядок получения копий документов у контрагента (см.
комментарий эксперта ниже).
Вниманиеattention
Чтобы при заключении договора поставки использовать электронную подпись, поставщику необходимо четко согласовать с покупателем условия и порядок использования такой подписи* (п. 2 ст. 160 ГК РФ). Примеры формулировки соглашения сторон договора поставки об использовании электронной цифровой подписи Пример 1.

«Обмен документами (переписка Сторон) о предмете настоящего Договора и иных его существенных условиях, а также об изменении, дополнении или исполнении положений настоящего Договора имеет силу договора, если данные документы направлены с использованием адресов электронной почты, указанных в реквизитах Сторон, и заверены электронной цифровой подписью представителей Сторон, указанных в пункте настоящего Договора, которые, соответственно, уполномочены на заключение, изменение, прекращение и исполнение настоящего Договора». Пример 2. «1.

Использованием электронного документооборота

Заказчик», в лице (должность, ФИО) , действующего на основании с другой стороны, далее совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору (далее – «Договор») о нижеследующем: Предмет Дополнительного соглашения: 1.1.Стороны пришли к соглашению об осуществлении электронного документооборота в рамках заключения и подписания договоров, контрактов, дополнительных соглашений к ним, равно как и любых сопутствующих документов, совершаемых при заключении, исполнении или прекращении таких договоров, включая, но не ограничиваясь счета, счета-фактуры, акты сверки расчетов (задолженности), протоколы, спецификации, планы, акты, технические задания и условия, графики, запросы, уведомления, требования, бланки-заказы (далее – «документы») в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (далее — «ЭП»).

 договора по типам

Инфоinfo
Стороны признают, что любой электронный документ, переданный в рамках Договора и заверенный действующей на момент передачи электронной цифровой подписью отправителя, является эквивалентом идентичного по содержанию документа на бумажном носителе, подписанного уполномоченным лицом организации-отправителя с проставлением печати, имеет равную с ним юридическую силу и порождает для Сторон аналогичные права и обязанности. 1.8. Закрепление формы соглашения в учетной политике обоснует право компании обмениваться бумагами в электронном виде Электронный документооборот связан с внутренним документооборотом компании, ведением учета и составлением отчетности.

В свою очередь, совокупность способов ведения бухучета необходимо утвердить в учетной политике (ст. 8 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ, далее — Закон № 402-ФЗ).

  • Поставщик считается исполнившим свои обязательства по поставке в полном объёме, если он осуществил поставку Товара:
  1. в согласованные Сторонами сроки поставки Товара, указанные в подтверждённом Поставщиком Заказе (EDI-документ ORDERS);
  2. по ценам, действующим на дату поставки Товара, указанным Покупателем в Заказе (EDI-документ ORDERS), в соответствие с утвержденной Сторонами Спецификации;
  3. с документами, относящимися к Товару, и товаросопроводительными документами;
  4. в полном соответствии с порядком, установленным законом и условиями данного Договора.
  1. Датой поставки является дата передачи Товара Покупателю (уполномоченному лицу Покупателя), указанная в Акте приёма-передачи товара Покупателя по месту его нахождения, утверждённом в Заказе (магазин, склад, РЦ) по форме Приложения №3 к настоящему Договору.

Контактное лицо покупателя Телефон / Факс / Электронная почта

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  1. Поставщик обязуется поставлять и передавать Товар Покупателю в собственность по оговоренной цене в соответствии с условиями настоящего Договора, а Покупатель обязуется принимать и оплачивать Товар, в соответствии с условиями настоящего Договора.
  2. Стороны договорились применять ко всем поставкам Товара, осуществляемых в рамках настоящего Договора Существенные условия договора поставки товара с использованием электронного документооборота (Форма договора № 7ПМ от 01-09-2013 г.), далее именуемые «УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ».
  3. Стороны принимают местом размещения электронного варианта УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ — адрес: http://www.elisey-mag.ru/cooperation/48-postavshikam.

Договор поставки с электронным документооборотом образец

Без договора с ЭДО счетами-фактурами обменяться не получится. Договориться об использовании простой подписи нужно заранее.
Сейчас все больше компаний переходят на электронный документооборот не только с инспекцией, но и с контрагентами (подробнее читайте ниже). Однако в отличие от обмена сведениями с налоговиками порядок подготовки, согласования и подписания соглашения об электронном обмене документами между компаниями законодательно не утвержден. Мы разработали образец соглашения об электронном обмене документами (далее — соглашение), в котором определили формат электронного документооборота между компаниями (см. образец ниже). Рассмотрим, какие пункты такого соглашения помогут компании избежать претензий проверяющих.
1.

Договор поставки с электронным документооборотом образец 2018

Спецификации ценам и в сроки, в соответствии с заказами Покупателя (далее – «Заказ» или EDI-документ ORDERS, поясняется в разделе 12.«Термины и технологии» УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ) и условиями настоящего Договора.

  • Поставщик получает Заказы (EDI-документ ORDERS) на поставку Товара через информационную систему EDI-провайдера.
  • Покупатель размещает Заказ (EDI-документ ORDERS) с указанием количества, цены и даты поставки в информационной системе EDI-провайдера, а Поставщик обязуется подтвердить его, отправив EDI-сообщение ORDRSP через EDI-провайдера (с указанием количества Товара к поставке) или отказать Покупателю в подтверждения Заказа направив EDI-сообщение «Отказ в поставке товара».
  • Заказ (EDI-документ ORDERS) должен быть направлен Поставщику в срок, не позднее чем до 12-00 (Двенадцать) часов местного времени Покупателя.

Следовательно, если компания решила ввести систему электронного документооборота и электронной отчетности, такую систему нужно отразить в учетной политике. При этом важно закрепить: — объем электронного документооборота; — форматы электронных документов; — порядок хранения электронной отчетности; — случаи, когда вместо электронных документов компания оформляет документы на бумаге. 2. По отзывам компаний, которые начали внедрение электронного документооборота, экономия при переходе на обмен документами с контрагентами в электронном виде может составить около 2% валового оборота компании. Это не так! Юридическая значимость обмена обеспечивается действующим законодательством в этой области: следование нормативно-правовым актами, соблюдение форматов документов и регламентов обмена, использование квалифицированной ЭП.