Бизнес план досугового центра

Эта территория должна быть поделена на следующие функциональные зоны:

  1. Спальня.
  2. Столовая.
  3. Зал для игр.
  4. Зал для занятий физкультурой.

Для успешной деятельности детского досугового центра нужно обеспечить его следующим оборудованием:

  • кроватями;
  • стульями и столами;
  • детской посудой;
  • тренажерами (среди них должна быть обязательно шведская стенка);
  • различными комплектами для развития детей;
  • наборами игрушек.

Вернуться к оглавлению Персонал для детского досугового центра и реклама Когда осуществляется планирование подобной организации, следует большое внимание уделить персоналу, который будет в нем работать. К этому нужно подойти с особой внимательностью, так как от квалификации специалистов во многом зависит успех детского досугового центра.

Бизнес-план детского досугового центра

Вниманиеattention
К счастью, если открывать такой центр в сельской местности, то вопрос соперничества сам собой ликвидируется. Необходимо ориентироваться в генерации бизнес-плана на точки зрения потребителей, а именно, родителей деток.

Очень хорошим выходом из этой ситуации служит проведение народного исследования, в ходе которого можно выяснить для себя то, в чем же нуждаются будущие воспитанники и что бы хотели получить от этого центра сами родители. Организация успешного детского досугового центра Также для организации успешного бизнеса на этом поприще нужно с толком подойти к выбору арендуемого помещения.


Неотъемлемым условием является наличие необходимых игрушек, кроватей, столиков для кормления и стеллажей для игрового инвентаря, раскрасок, маркеров и прочих нужных мелочей. Для занятий физической культурой должен быть выделен свой угол, оснащенный шведской стенкой и прочими снарядами.

Детский досуговый центр как бизнес

Но в целом в таких заведениях предоставляются два основных вида услуг:

  • организация детского досуга;
  • реализация сопутствующих товаров.

Досуг может организовываться разнообразными развивающими занятиями: лепка, рисование, танцы, игры и многое другое. Самое главное отличие центра от детского сада и других заведений подобного типа – заведение не несет ответственности за оставленных детей.
Об этом надо заранее сообщать родителям, и вывесить соответствующую информацию на видном месте. Однако собирать номера телефонов родителей надо обязательно, чтобы иметь возможность связаться с ними в экстренных случаях. Помещение Обратите на месторасположения вашего центра. Желательно, чтобы он находился в спальном районе недалеко от детских учебных заведений, парков или крупных детских площадок.
Тога родителям будет удобно водить детей на занятия.

Обзор бизнес-плана детского досугового центра

Важноimportant
Для привлечения клиентов на первом этапе работы можно использовать стандартные методы рекламы:

  • расклейку объявлений;
  • распространение листовок промоутерами на улицах города, в торговых центрах и по почтовым ящикам (под дворниками автомобилей).

На втором этапе нужно заявить о себе как можно большему числу родителей с маленькими детьми. Для этого можно задействовать:

  • наружную рекламу (баннеры, рекламные щиты);
  • рекламу на радио (радиоволна должна быть популярной);
  • рекламу в печатных изданиях;
  • размещение рекламных объявлений в СМИ

Отличным инструментом рекламы является ведение ленты в Instagram, группы ВКонтакте и поста на БэбиБлоге.


Необходимо предоставить информацию по всем видам занятий, а также выложить их расписание с указанием стоимости.

15.2. бизнес-план в деятельности культурно-досуговых центров

Инфоinfo
Важное место отводится развитию речи, мелкой и крупной моторики. С трех лет начинается знакомство со счетом, художественным творчеством.

Группа кратковременного пребывания. Порой возникает необходимость оставить детей без собственного присмотра. Идеальным вариантом в такой ситуации будет возможность доверить ребенка профессиональным педагогам.

В такую группу принимаются дети от 2 до 6 лет. Группа формируется не более чем из 10 человек. Во время занятий детки знакомятся с окружающим миром, играют в подвижные игры, занимаются лепкой, рисованием.

Занятия проходят в утренние часы с 9:00 до 11:45. Подготовка к школе. Дети с четырех лет легко обучаются чтению. Когда ребенок начинает читать короткими словами, начинается обучение математике. Сначала дети учатся считать в пределах десяти, затем ребенок свободно ориентируется в сотне.

Бизнес-план: создание досугового центра

Не остается без внимания и овладение письмом, поэтому педагоги учитывают все особенности подготовки руки к письму. Во второй половине занятия проходит игровой интеллектуальный тренинг, который направлен на эффективное развитие восприятия, внимания, мышления, памяти и воображения ребенка. Английский язык. На занятиях преимущественно общаются на английском языке. Это происходит спонтанно, дети не задумываются о том, как это нужно делать, общаются легко, непринужденно и с удовольствием! ИЗО (рисование, лепка). На занятиях каждый ребенок развивает цветовое восприятие и воображение, чувство прекрасного и художественный вкус. Дети осваивают законы композиции и различные техники рисования, учатся выражать свое я, свои мысли и чувства, настроение и желания. Количество групп для каждого направления зависит от спроса на данный вид занятий и возраст детей в группе.

Бизнес-план развлекательного центра: необходимое оборудование и документы

Особенности рекламы Для продвижения центра можно использовать все доступные методы рекламы, но далеко не все из них эффективны. Как показывает практика, самый эффективный способ рассказать о центре потенциальным клиентам – раздача флаеров недалеко от центра на детских площадках и у метро. А также предложения по бесплатным первым занятиям. Хорошо работает личное общение в Интернете на специализированных форумах. Малоэффективными оказываются расклейки объявлений у домов, рассылка по почтовым ящикам, а также прямая и контекстная реклама в Интернете. Финансовый план Рассчитать точно финансовый план заведения сложно. Многое зависит от набора услуг, масштабности центра, количества педагогов, графика работы и прочего. Отдельная статья расходов – это помещение и его состояние, потребности в ремонте. Также от направления работы центра зависит и его оборудование.

Бизнес план досугового центра

В последнем случае вы снижаете риски обанкротиться. Мало того, снижаете затраты на организацию дела. Франчайзер обеспечивает вас фирменным стилем, программой обучения, готовит ваш персонал, делится стратегией развития бизнеса. Можно воспользоваться такими предложениями франшизы:

  • Оранжевый слон.
  • Делай с мамой.
  • Каляка – маляка.
  • АВС.

Однако в этом случае вы не вправе менять имидж заведения, программу обучения и набор услуг. Поэтому если вас переполняют собственные идеи, вы чувствуете в себе силы организовать этот бизнес самостоятельно, от франшизы можно отказаться. Тем более что на начальном этапе это потребует меньше вложений. Первоочередные шаги Прежде всего, надо определить, на кого будет рассчитан ваш детский досуговый центр. Как правило, его посещают дети 1-8 лет, но при желании можно расширить возрастной диапазон.

Бизнес план досугового центра для детей

Однако, как правило, все большие развлекательные комплексы в шоппинг-молах давно выкуплены, в связи с чем найти подходящее место может быть совсем непросто. Поэтому имеет смысл задуматься об аренде или строительстве отдельно стоящего здания под ваш центр досуга. Для его дислокации следует подбирать места с высокой проходимостью. Выбираем специфику развлекательного центра Всего в мире существует четыре типа подобных заведений: простейший, семейный, детский и взрослый. Как правило, сегодня их включают в один большой торгово-развлекательный комплекс. Еще несколько лет назад можно было встретить их и в качестве отдельных заведений. Однако сегодня мода диктует свои условия, и девелоперы, создавая бизнес-план торгово-развлекательного центра, обязательно включают в него разнообразные места для проведения досуга.

Бизнес-план досугового центра скачать бесплатно

Такие детские сады популярны из-за того, что нахождение детей в них помогает им привыкнуть к правилам социума, обучиться этикету и нормам общения с другими. Здесь раскрываются таланты и скрытые возможности ребенка, о которых родители до этого могли даже не подозревать. Такое заведение станет шикарной идеей для получения прибыли. Но сначала нужно хорошенько все обдумать и составить правильный бизнес-план. Совсем не обязательно затрачивать массу времени и сил, чтобы его составить. Вполне реально все сделать, опираясь только лишь на собственные силы. Понадобится стандартный план учреждения, в стенах которого дети не только находятся под пристальным приглядом, но еще и совершенствуют свои знания, умения и навыки. Если выполнять свою работу добросовестно, то в скором времени можно ждать большого потока посетителей.