Закон озащите правпотребитеоей по оплате коммунальных поатежей

Исполнитель несет ответственность не только за качество предоставляемого ресурса, но и за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для предоставления коммунальных услуг, независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет (п. 153 Правил предоставления коммунальных услуг). Исполнитель освобождается от ответственности за причинение вреда, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил потребления коммунальных услуг.При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на исполнителе (п.

V. права и обязанности потребителя 

  • Управление Роспотребнадзора по г.Москве
  • Региональная служба по тарифам (контроль за порядком ценообразования и применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, организация проведения экспертизы обоснованности расчета тарифов организаций коммунального комплекса с привлечением соответствующих организаций).
  • Управление социальной защиты населения (вопросы предоставления льгот).
  • Органы местного самоуправления (ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, предоставление в установленном порядке малоимущим гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, согласование переустройства и перепланировки жилых помещений, признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания и др.).

Согласно ст.

Закон озащите правпотребитеоей по оплате коммунальных поатежей

Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказывать услуги потребителю, пригодные для целей, ради которых услуга подобного рода оказывается. При этом услуга по качеству должна соответствовать требованиям нормативов, стандартов, санитарных норм и правил. В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Консалтинг жкх/тсж/управление жилой недвижимостью

Соответственно, включение в договор управления многоквартирным домом или в договор ТСЖ либо жилищного кооператива с собственником подобных условий недействительно в силу противоречия законодательству и не может влечь за собой ограничение ответственности данных организаций на ненадлежащее оказание или неоказание коммунальных услуг. Еще одним видом нарушений, встречающихся при заключении договоров об оказании коммунальных услуг гражданам-потребителям, является включение в договор условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с положениями, установленными императивными нормами законодательства (в частности, о порядке и сроках ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг, последствиях допущенных потребителями нарушений и т.д.), а также понуждение к заключению дополнительных договоров, якобы необходимых для получения определенных коммунальных ресурсов.

Инфоinfo
Статья 162 ЖК РФ, а также Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (п. 8, 9, 10) относят управляющие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы к исполнителям, в обязанности которых входит непосредственно предоставление коммунальных услуг потребителям, а не оказание содействия и прочие посреднические действия. На это указывается и в письме Министерства финансов РФ от 11 августа 2009 г. N 03-03-09/126: в случаях, когда управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем коммунальных услуг <6.

——————————— <6 См.: Савицкая О.Г. Особенности правового положения управляющей организации в сфере предоставления коммунальных услуг // Юрист. 2012. N 2. С. Закон «О защите прав потребителей» также устанавливает правила управления домом.

Нормы закона о коммунальных платежах в 2019 году

Первое, на что указывает закон – право потребителя на безопасность и соответствие эксплуатации дома требованиям закона. Об этом говорится в п.1.1 ст.161 ЖК РФ, еще в пользу этого говорит седьмая статья закона о ЗПП. Управляющая компания должна систематически проводить уборку помещений и заменять старое или поломанное оборудование.

Чтобы реализовывалось право потребителя на проживание в безопасной и чистой среде, УК обязана не только проводить соответствующие работы, но и отчитываться за них перед жителями. Отчет она должна подготовить в течение 5 дней после поступления соответствующей заявки от жильца в офис. Чтобы доказать, что вы выполняли свою часть договора, приложите также чеки об оплате коммунальных услуг.

Исковое заявление по делу, в котором ущерб составляет менее 50 тысяч рублей, рассматривается местным мировым судом.
Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824) (см. текст в предыдущей редакции) е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время; (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) (см.
Размер платы за общедомовые нужды рассчитывается, сходя из среднемесячного объёма потреблённых услуг, определённых прибором общего учёта за период, не менее полугода. Если прибор был запущен в эксплуатацию позже установленного промежутка времени, то объём потреблённых коммунальных услуг рассчитывается за прошедший квартал. Так же расчёт общедомовых нужд рассчитывается с момента запуска общего счётчика до даты снятия его показаний.
Такой расчёт применяется, если с момента запуска общедомового счётчика прошло менее трёх месяцев. Важно Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг или вследствие непредоставления потребителю полной и достоверной информации о предоставляемых коммунальных услугах, подлежит возмещению исполнителем в полном объеме независимо от вины исполнителя.

Вниманиеattention
Применение исковой давности судебными органами предусматривается только в том случае, если одна из сторон заявляет подобное требование в процессе проведения разбирательства. При этом стоит отметить тот факт, что данное заявление нужно подавать до того, как суд вынесет окончательное решение. Более того, подача одной из сторон заявления об истечении установленного срока исковой давности в конечном итоге может стать полноценным основанием для того, чтобы управляющей компании отказали в удовлетворении исковых требований.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344) к(2)) требовать от исполнителя проведения проверок качества предоставляемых коммунальных услуг в порядке, установленном настоящими Правилами, оформления и направления потребителям акта проверки и акта об устранении выявленных недостатков; (пп. «к(2)» введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) КонсультантПлюс: примечание. Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения см. Приказ Минрегиона России от 29.12.2011 N 627.
Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы Защита прав потребителей при оказании коммунальных услуг (Шехтер А.И.)Защита прав потребителей при оказании коммунальных услуг (Шехтер А.И.) Дата размещения статьи: 02.04.2013 Коммунальные услуги — осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или двух и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). Специфика обеспечения потребителей коммунальными ресурсами в том, что они, как правило, получают их не непосредственно от ресурсоснабжающей организации, а от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, ТСЖ или жилищным кооперативом.
Общие основания возмещения вреда, причиненного потребителям вследствие недостатков товара, работы или услуги, а также лица, ответственные за такой вред, сроки его возмещения и основания освобождения продавца (изготовителя, исполнителя) от соответствующей ответственности определены ст. 1095 — 1098 151, 1099 — 1101 ГК РФ и ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно действующему законодательству исполнителем жилищно-коммунальных услуг является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.