Выдается ли исполнительный лист по определению суда

Вы прошли первую и, допустим, апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист. Как это сделать в максимально короткие сроки? Многие думают, что достаточно просто прийти в суд, и вам сразу выдадут исполнительный лист. Не тут-то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц. Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее – знакомая ситуация. Почему так происходит? Многие суды просто завалены работой, и им приходится изобретать свой порядок получения исполнительного листа, кстати противоречащий законодательству РФ. Нигде в ГПК РФ или другом законе вы не найдете статью, которая бы говорила, что срок получения исполнительного листа составляет 30 дней с момента написания заявления в суд. В соответствии со ст.

Гпк рф статья 428. выдача судом исполнительного листа 

Важноimportant
КонсультантПлюс: примечание. Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции абз. 1 ч. 1 ст. 428 излагается в новой редакции (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ. (см.

Порядок получения исполнительного листа по решению суда

Инфоinfo
Но также можно их скачать в интернете или заполнить самостоятельно. Самое главное, чтобы в заявлении была указана вся необходимая информация. Алгоритм его составления следующий:

  1. Указывается полное название суда, вынесшего решение.

Это пишется в правом верхнем углу.
  • Ниже указываются персональные данные заявителя, его регистрационный адрес. И также желательно указать номер телефона для быстрой связи в случае необходимости.
  • Далее прописывается название документа.
  • В теле заявления указываются все реквизиты вынесенного судебного решения, дата его принятия, персональные данные истца и ответчика.
  • Ниже нужно указать, что должник отказывается или не может добровольно исполнить судебное решение, поэтому его исполнение возможно только в принудительном порядке.
  • На основании этого нужно изложить просьбу предоставить исполнительный лист.
  • Статья 142 гпк рф. исполнение определения суда об обеспечении иска

    Но если и в указанный срок исполнительный лист будет не готов, то остаётся только жаловаться председателю. В помощь предоставляю процессуальные документы, которые нужны для получения исполнительного листа. Председателю районного суда ФИО Истец: Ответчик: Дело № Заявление В районный суд о выдачи исполнительного листа 01.06.201_ г.

    г. Москва 09.12.201 г. (мотивировочная часть) судьей В, городского суда Московской области было вынесено решение по делу № по иску против ООО» », о взыскании неустойки за просрочку в передачи квартиры участнику долевого строительства за период с г. по день вынесения решения, а так же морального вреда в размере руб. и 50% штрафа в пользу потребителя. 28.04.2014 Московский областной суд вынес постановление об оставление решения суда в силе. В соответствии со ст. 428.

    Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2018 г.

    Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» Когда исполнительный лист выдает мировой судья, а когда суд апелляционной инстанции? «Вопрос 5: Какой суд должен выдать исполнительный лист — мировой судья или суд апелляционной инстанции, если судом апелляционной инстанции решение мирового судьи изменено или вынесено новое решение? Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения. Основанием для выдачи исполнительного листа являются принимаемые судами судебные постановления.

    Какой суд выдает исполнительный лист после апелляции

    Московский областной суд вынес постановление об оставление решения суда в силе. В соответствии со ст. 428. ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. 29.04.2016 г. в районный суд мною было подано заявление о выдачи исполнительного листа. 29.05.2016 г. я повторно обратился в районный суд , но работник канцелярии сообщил что исполнительный лист не готов. В связи с нарушением сроков установленных законодательством по выдаче исполнительного листа, и исходя из выше изложенного прошу: — провести служебную проверку по факту волокиты при выдаче исполнительного листа.


    -на виновное лицо наложить административное наказание. -прошу посодействовать в скорейшей выдаче мне исполнительного листа по вышеуказанному делу. — уведомить меня о результатах проверки.

    Выдается ли исполнительный лист на определение суда

    Как получить исполнительный лист по решению суда? Вопрос вроде бы не самый сложный, но с ним постоянно возникают трудности. Зачем нужен исполнительный лист Обращаясь в суд, граждане хотят добиться определенного результата. К сожалению, принятие положительного решения не означает, что оно будет автоматически исполнено.

    И из-за нежелания ответчика подчиняться ему добровольно приходиться обращаться к приставам. Исполнительное производство открывается на основе исполнительного листа из суда. В делах о взыскании средств бюджета полагается подавать и копию решения.

    Вниманиеattention
    Граждан удивляет и раздражает необходимость получения промежуточного документа, но тем не менее без него пристав не начнет свою работу. Законодательное регулирование Тема «Как получить исполнительный лист по решению суда» продолжает оставаться актуальной. Чтобы разобраться в ней, обратимся к нескольким законам.

    Выдача исполнительного листа по решению третейского суда

    Образец заявления о выдаче исполнительного листа имеется в приемной или канцелярии суда. Сейчас распространена практика публикации документов в интернете. Не минула она и государственные организации. Суды в этом плане не исключение.
    Уровень наполнения судебных интернет-ресурсов и качество предложенных документов отличается. Какой бы вариант не предлагался, разница между ними не существенная. Минимальный перечень пунктов:

    • наименование суда, ФИО председателя (заявление подается на его имя);
    • наименование организации или ФИО участника процесса;
    • сведения об ответчике (их можно указать уже в тексте заявления);
    • просьба выдать лист, указать номер дела, суть решения (о взыскании определенной суммы с определенного лица);
    • подпись автора и дата отправки документа.

    В заявлении допустимо указать и иные сведения.

    Срок выдачи исполнительного листа по решению суда

    В случае, если эти данные изменились, можно запросить новое местонахождение в налоговой.

    • Налоговая инспекция в течение 5 дней сообщит все данные по счетам, банкам, предоставит идентификационный код юр. лица, данные по местонахождению (или сообщит об отсутствии информации).

    Чтобы обеспечить иск, суд общей юрисдикции может принять соответствующие меры. Для этого нужно заявление лица, которое участвует в деле. Например, может быть наложен арест на денежные средства.
    Нужно учитывать, что в таком случае арест накладывается именно на средства, которые подразумевает сумма, заявленная в иске. На весь корреспондентский счёт арест не накладывается. Также нельзя наложить арест на те суммы, которые придут на счёт в будущем.

    Выдача исполнительного листа по решению арбитражного суда

    В большинстве случаев причиной этому является большая загруженность судебных работников либо отсутствие необходимого количества бланков. Несмотря на то, что это является прямым нарушением законодательства, не стоит сразу писать жалобы, так как в этом случае данное разбирательство может затянуться на большее время. А исполнительное производство начнется не с того момента, когда им поступит исполнительный лист, а с того периода, когда решением вступило в силу.

    Но если сроки действительно затянуты или нет времени ждать, то следует писать жалобу на имя председателя районного или городского суда. В жалобе нужно подробно изложить все обстоятельства задержки, а также приложить копию заявления с отметкой о дате принятия его в канцелярию. При получении листа важно проверить всю информацию, отраженную в документе.

    Нередко случаются опечатки либо ошибки.

    Выдается ли исполнительный лист по определению суда

    Получение копии В первый раз лист оформляют по заявлению заинтересованной стороны. Если время на открытие исполнительного производства пропущено и оригинал документа утерян, подается заявление о восстановлении срока и выдаче дубликата. Копия исполнительного листа выдается при условии потери первичного документа приставом или представителем взыскателя.

    При пропуске срока исполнения по их вине взыскатель имеет месяц на обращение в суд, чтобы ему выдали дубликат с того момента, как ему стало известно обо всем. В любом случае, выдавать его или нет, решается в судебном заседании. Факт утраты листа должен доказываться документально.


    На отрицательное решение подается частная жалоба.

    Причиной тому является правило, которое гласит о том, что определение не является исполнительным документом.Судебным приставом-исполнителем не устанавливается срок добровольного исполнения по документу.Отсрочка исполнения не допускается. Иначе применение обеспечительных мер может быть затруднено. Порядок и принятие мерПредлагаем ознакомиться с порядком действий, связанных с обеспечением иска:

    • Исполнение производится немедленно — в день вынесения.

      Судебному приставу оно передаётся сразу же.

    • Судебным приставом направляется письменный запрос в налоговую инспекцию по текущим, расчетным и другим счетам.
    • В исполнительном листе указывается местонахождение ответственного лица.