Возврат денег если авиалинии закрыли полет

Если пассажир соглашается на альтернативный маршрут, за счет авиакомпании ему переоформляют билеты. Когда время вылета изначального и альтернативного рейсов не совпадают, пассажирам предоставляются компенсации, как и при задержке самолета. Если отменили чартер Как уже говорилось выше, билеты на чартерные рейсы продаются туристическими агентствами. Три дня назад (в послеобеденные часы 06 июня) сумма переданных пассажирам средств составляла ₽134 млн, а количество возвращенных билетов – 21 тысячу. Кроме того, самые настойчивые пассажиры оформляют претензии в адрес авиапредприятия в надежде получить компенсации за сорванные отпуска (большинство рейсов лишенной лицензии компании должны были направиться на зарубежные курорты). Правовую поддержку «жалобщикам» оказывают юристы отвечающего за регион управления Роспотребнадзора.

Авиакомпания обанкротилась. как вернуть деньги за билет?

В соответствии с настоящим законом, положенная к возврату сумма зависит от того, насколько заранее пассажир заявил о своем отказе от рейса:

  • Если не позднее, чем за 24 часа до окончания регистрации, ему возвращается стоимость билета за вычетом расходов, понесенных компанией для оказания услуги.
  • Если позже указанного срока — за вычетом расходов авиаперевозчика и 25% от стоимости в качестве неустойки.
  • Если после окончания регистрации – возврат невозможен.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Что такое невозвратные билеты? Многие авиаперевозчики устанавливают тарифы, по которым перелет возможен на весьма выгодных условиях. Число поданных гражданами претензий «перевалило» за 1,24 тыс., отмечают в региональном представительстве Роспотребнадзора.

Количество поступивших на организованную ведомством «горячую линию» обращений приближается к 950.

«саратовские авиалинии» рассказали как вернуть деньги за билеты

Важноimportant
Что делать, чтобы вернуть деньги за билеты? Если отмена рейса и последующая претензия от вас оформлены на территории России, то здесь будут действовать наши законы. Если же на территории другого государства – то законы той страны.

Первое, что вы должны сделать – это написать письменную претензию, к которой прилагаются:

  • копии маршрутных квитанций,
  • билетов на мероприятия,
  • справки об оплаченной брони отеля и т.д.

Авиакомпания обязуется вернуть деньги на отменённый рейс в течение 30-ти рабочих дней. Как отметила юрист коллегии адвокатов «Юков и партнёры» Екатерина Баглаева, как правило, перевозчики решают такие вопросы, не прибегая к судебным разбирательствам.

АГН «Москва»/Сергей Киселев Подготовка бортпроводников в «Авиационной школе Аэрофлота» в Шереметьево Узнайте, почему рейс отменили.

Правила возврата авиабилетов

Покупка билетов на самолет заранее помогает существенно сэкономить на перелете. Однако никто не застрахован от возникновения различных обстоятельств, из-за которых путешествие приходится отменить.Что делать в подобных случаях, как вернуть деньги за билеты и когда это можно сделать будет подробно рассмотрен ниже.


Содержание статьи ○ Законодательное регулирование. ✔ ЗоЗПП.✔ Воздушный кодекс. ○ Что такое невозвратные билеты? ✔ В каких случаях можно вернуть невозвратный билет? ○ Что такое вынужденный возврат? ✔ Отмена или задержка рейса после регистрации.✔ Изменение маршрута перевозчиком.✔ Вылет перенесён на более ранний или поздний срок.✔ Невозможность авиакомпании предоставить место пассажиру.✔ Неправильное оформление билета.✔ Болезнь пассажира, членов его семьи или смерть близких родственников.

Что делать, если отменили рейс: права пассажиров и обязанности авиаперевозчика

Напишите e-mail с запросом подтвердить или опровергнуть намерения о выполнении ваших рейсов. Если звоните по телефону, то запишите разговор (может пригодиться, если дойдет до иска о возмещении убытков).

Иногда рейсы банкрота выполняют другие авиакомпании. Узнать об этом можно у представителей перевозчика, а также из объявлений на сайте Министерства транспорта и Росавиации.

Посмотрите недавний пример с рейсами «ВИМ-Авиа». Ваши действия:

  • Обращайтесь к авиакомпании напрямую, сохраняйте скриншоты и записи разговоров, следите за объявлениями на сайте.
  • Если покупали билеты в агентстве (онлайн в том числе), параллельно пишите и звоните им, чтобы прояснить ситуацию и по возможности получить гарантии (например, билет на рейс другой авиакомпании).

Возврат денег если авиалинии закрыли полет

Инфоinfo
Болезнь пассажира, членов его семьи или смерть близких родственников. Эти факторы являются основанием для возврата билета и получения компенсации.

Вниманиеattention
Членами семьи при этом считаются родители пассажира, его супруг(а) и дети. К близким родственникам относятся бабушки и дедушки, родные или сводные братья и сестры, а также, внуки.

Чтобы вернуть стоимость билета нужно представить документальное подтверждение факта болезни или кончины родственника. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть билет после вылета самолета? Просто сдать билет и получить назад свои деньги уже не получится, если самолет уже улетел.

Но можно оформить перенос даты путешествия. Алгоритм действий зависит от политики авиакомпании. Вы можете заплатить штраф и перенести свой рейс на следующий самолет.

Такой вариант достаточно выгодный по сравнению с покупкой нового билета.
У меня такое чувство , что Росавиация в сговоре с СА , сделала свое черное дело и никакого контроля , а ведь могла бы держать все на контроле, посадить туда человека и контролировать ,все счета заблокировать, наверняка уже на счетах и денег нет у СА, короче пусть и Росавиацию проверяет следственный комитет, а то никто ничего не знает, одал деньги руками , а ходить будеш ногоми за своими кровными, везде одно ворье. Я пенсионер и копила деньги на отдых у моря целый год, приобретя билеты в кассах Ижавиа на Саратовские авиалинии,31 мая оформила возврат,но денег так и не вернули.Написала письмо на электронную почту,отправила сканы билетов и письмо-претензию,ни ответа,ни привета.Звонила несколько раз на гор.
Заявленная причина применения к «Саратовским авиалиниям» столь радикальной меры – наличие многочисленных нарушений и отсутствие шагов по устранению выявленных Росавиацией недостатков.

«саратовские авиалинии» отменили все рейсы и вернут деньги за билеты

Арбитражный суд рассматривает только официальные документы, подтверждающие основания для материальных возмещений. Как не попадать в такие ситуации Огромные авиакомпании не банкротятся за один день, это долгий процесс. Есть признаки наступающего кризиса, на которые стоит обращать внимание:

  • сообщения в СМИ;
  • рейтинги компаний;
  • официальные заявления Росавиации.

Частые отмены и задержки рейсов, участие в судебных процессах должны насторожить вас и заставить поискать альтернативу. Малые риски банкротства у авиакомпаний, в активах которых есть доля государства.
Всегда сохраняйте все чеки и подтверждения оплат, особенно в том случае, когда приходится бронировать еще один перелёт взамен отменённого. Итак, сделаем выводы:1. Прежде чем купить билет авиакомпании, чьи активы не обеспечены участием государства, посмотрите последние новости в СМИ с ее участием.

Суд встал на сторону Суязовой и постановил вернуть ей компенсацию за моральный ущерб, а также потребительный штрафа в размере 50% от стоимости иска. Подобные случаи в судебной практике нередки, поэтому, если компания отказывается возвращать компенсацию, обращайтесь в судебные органы для решения своего вопроса.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Из-за вынужденной задержки на работе опоздал на самолет, могу ли я вернуть деньги за билет с авиакомпании или мне попытаться взыскать его стоимость с начальства? Ваше отсутствие на регистрации и нарушение срока уведомления о том, что вас не будет на борту, оставляют перевозчику право отказать вам в выплате компенсации. Лучше обратиться с этим вопросом к работодателю, по вине которого произошло опоздание.

✔ Собирались семьей на отдых, но перед вылетом на курорте начались массовые беспорядки.
Если имеется билет в экном-класс, в котором не оказалось мест, перевозчик производит повышение класса перелета и предоставляет пассажиру место в бизнес-классе. Если же был оформлен билет первого класса, а размещение в нем невозможно – пассажира размещают в эконом-классе и возмещают разницу в стоимости билета. ✔ Неправильное оформление билета. Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Без них он будет считаться использованным, несмотря на то, что самолет так и не улетел никуда. ✔ Изменение маршрута перевозчиком. В этом случае компания информирует пассажиров об изменениях в рейсе всеми возможными способами: через телефон, электронную почту или с помощью громкой связи в аэропорту. После информирования, пассажир должен принять произошедшие изменения или отказаться от рейса.

Возврат денег если авиалинии закрыли полеты

Если авиакомпания та же, то вам остаётся только подождать следующего вылета. Если предложение поступит от другого перевозчика, то здесь будет несколько вариантов:

  • Билет выдаётся бесплатно (по вине авиакомпании);
  • Разница в стоимости билета оплачивается вами (из-за погодных условий).

Также авиакомпания обязуется выплатить пассажиру компенсацию за каждый час ожидания. В России эта компенсация равна 3% стоимости билета за каждый час +25% МРОТ штрафа (минимальный размер оплаты труда). Однако, согласно этому же закону, штраф не может составлять более 50% стоимости билета, даже в случае длительного ожидания. Компенсации в странах Евросоюза зависят от времени ожидания следующего рейса, а также от количества дней, за которые вы были предупреждены авиакомпанией.