Военнослужащий в отпуске куда обращаться по болезни

В объяснении укажите на обстоятельства, из-за которых совершен Ваш проступок: отсутствие умысла пропускать службу без уважительных причин, проблемы со здоровьем. Пунктом 52 Устава установлено, что при совершении военнослужащим дисциплинарного проступка командир (начальник) может ограничиться напоминанием военнослужащему о его обязанностях и воинском долге, применить к нему меры обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке, а в случае необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности.При этом он должен учитывать, что применяемое взыскание как мера укрепления воинской дисциплины и воспитания военнослужащих должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленным командиром (начальником) в результате проведенного разбирательства.

Если военнослужащий заболел в отпуске

Вниманиеattention
Как видно из копии рапортов Шелудькова от 24 сентября, 21 октября и 21 декабря 2011 года, заявитель обращался к командиру войсковой части № с просьбой предоставить ему дополнительные сутки отдыха в связи с болезнью во время отпуска за 2011 год, на что получил письменный отказ от 17 октября и 27 декабря 2011 года. Данные обстоятельства подтверждаются исследованными в суде копиями сообщений должностного лица в адрес заявителя.

Согласно ч. 5 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на отдых. Механизм реализации конституционного права на отдых применительно к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту закреплен в статье 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и Положении о порядке прохождения военной службы.
В соответствии с пунктом <данные ст.

Отпуск по болезни военнослужащего

Больничные дни в отпуске для военнослужащего Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в основном отпуске за 2017 год, во время отпуска я стационарно проходил лечение в городской больнице 18 суток, в воинской части, в которой я служу, требуют больничный лист заверенный военкоматом или военкомом того города где я проходил лечение. В военкомат я обращался на что мне ответили что не заверяют больничные листы, после я отправил телеграмму и копию больничного листа на командира своей воинской части не заверенную военкоматом и военкомом.

Вопрос правильно я поступил и добавят ли мне основной отпуск на эти 18 суток. С уважением Руслан. Руслан, г. Челябинск Отпуск по болезни военнослужащего Юрист: Ольга Лунёва сейчас offline Согласно ч.

2. ст. 59 Конституции РФ гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. В силу п. 2 ст.
Рязанская обл.армияздоровье 3 комментария Участвует 1 эксперт Похожие проблемы Материалы по теме Viktoriya Kochetkova, эксперт Менеджер по персоналу Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.


2.

Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4…. 5 проблем 11382 решения 1 расследование 7355 Обращение: 27 июля 2015, 15:22,3 года назадРейтинг: 5 Решение КомментарийРаспечатать С возвращением! Забыли пароль? Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Военнослужащих заболел в отпуске

Ф3 «О статусе военнослужащих» военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными указанным федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами. В соответствии с п. 1 ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащего» охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы, проводимой командирами во взаимодействии с органами государственной власти.

Забота о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров. Исходя из положений ст.

Продление отпуска

Важноimportant
Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Следовательно по прибытию в часть Вы должны были подать рапорт по команде о продлении отпуска приложив к рапорту медицинские документы подтверждающие факт болезни и лечения. В ст.354 УВС ВС РФ сказано, что Военнослужащие, отсутствующие по каким-либо причинам на медицинском обследовании, при первой возможности направляются командиром роты для этого в медицинский пункт полка.

Военное право

Возражая против удовлетворения требований Шелудькова, представитель должностного лица в судебном заседании пояснил, что в указанный выше период Шелудьков проходил лишь амбулаторное лечение в <данные , а не находился на стационарном лечении в связи с какой-либо болезнью. Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, военный суд приходит к следующим выводам.
Так, из исследованной в суде выписки из приказа командира войсковой части № от 8 августа 2011 года № следует, что Шелудькову были предоставлены дополнительные сутки отдыха в связи с болезнью в 2010 году и очередной отпуск за 2011 год, всего в количестве 50 суток, в период с 5 августа по 23 сентября 2011 года с выездом в город <данные .

Дело № не определено

Инфоinfo
Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.? задать вопрос Можно ли военнослужащему продлить отпуск, если во время его проведения он заболел? Доброе утро ,можете рассказать при провождении основного отпуска я заболел,и обратился в местную больницу,где меня госпитализировали,в моем регионе нет военных госпиталей,в ближайшие регионы я не смог бы,могу ли я продлить отпуск?и на чем надо основываться при обращении командованию ?может какой то пакет документов Басанг, г.

Позвонил в строевую, где мне сказали что продление отпуска идет только в том случае, если находился в госпитале на стационаре, если же «болел на дому» — никакого продления не будет. Подскажите пожалуйста, что по этому поводу говорит Ваша практика и буква закона. Спасибо за внимание. Viktoriya Kochetkova. эксперт 28 июля 2015, 16:07 Вы сами дали ссылку на пункт 18 статьи 29 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») и статью 124 ТК РФ. Никаких других оговорок в законе нет — стационар или амбулаторное лечение.
Справка у вас есть, и что вам нужно сделать — подать заявление (рапорт) вашему начальству. Если заявление не принимают, то вот этими способами.

Военнослужащий в отпуске куда обращаться по болезни

свобода совести

  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • финансы
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

Пожалуйста, прочтите правила участия и Положение о работе с персональными данными Соглашаюсь с правилами и разрешаю обработку моих персональных данных Уже зарегистрированы?Войти с паролемЯ не помню пароль География:

  • Адыгея респ.
  • Алтай, респ.
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия респ.
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан респ.
  • Еврейская авт.

N 400″Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время» Без аттестата на продовольствие зачисляются также военнослужащие и другие контингенты, имеющие право на получение продовольственного пайка (питания) за счет государства, доставленные в военно-медицинские учреждения при внезапных заболеваниях (травмы, отравления, инфекционные болезни и др.). В этих случаях военно-медицинское учреждение обязано истребовать аттестат на продовольствие из соответствующей воинской части, а последняя — немедленно выслать его военно-медицинскому учреждению. 31. Военнослужащие и другие контингенты имеют право на получение только одного положенного им пайка.

Нижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Санкт-ПетербургСаратовская обл.Саха (Якутия) респ.Сахалинская обл.Свердловская обл.СевастопольСеверная Осетия — Алания респ.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Татарстан, респ.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тыва респ.Тюменская обл.Удмуртская респ.Ульяновская обл.Хабаровский крайХакасия респ.Ханты-Мансийский авт. окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт. окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл. Хотите ли вы стать экспертом проекта? Если вы юрист, правозащитник или просто являетесь квалифицированным специалистом в одной из областей права, можете отправить нам заявку на вступление в команду Экспертов.