Внутренний паспорт забрали когла перезжали в другую страну как восстановить

Важно: не стоит писать в полицию заявление о краже, если в действительности вы потеряли паспорт. Это может вызвать лишь дополнительные проблемы для вас, за такое даже могут привлечь к ответственности. Что делать далее? При потере или краже паспорта после обращения в полицию нужно идти в подразделение ФМС или паспортный стол. Гражданин должен представить в эти учреждения следующие документы:

  • заявление, в котором описывается, как, где и при каких обстоятельствах вы потеряли паспорт или каким образом его похитили;
  • талон-уведомление из полиции (если основной документ был украден);
  • заявление о замене паспорта (форма № III);
  • 4 фото;
  • квитанцию, которая подтверждает уплату установленной госпошлины.

Дополнительные документы Что делать, если потерял паспорт, и какие документы следует подавать, мы выяснили.

Получение паспорта по загранпаспорту

Важноimportant
Паспорт считается основным документом человека, и его потеря может привести ко многим проблемам. Без него в большинстве случаев вы не подтвердите свою личность, а также этим документом могут воспользоваться другие лица и причинить вам немалый вред (например, взять кредит на ваше имя или приобрести товар в рассрочку).

Что делать, если потерял паспорт? Во-первых, не паниковать, а во-вторых, нужно заявить о его пропаже и начать процесс восстановления. Не теряйте время! Потеря или хищение паспорта – событие довольно неприятное и неожиданное.
Вниманиеattention
Если по каким-то причинам вы остались без паспорта, то по законодательству его можно восстановить. Многие делают ошибку, откладывая этот процесс в долгий ящик и обходясь без паспорта долгое время.

Это приводит к большому количеству ограничений и проблем.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей

Если предоставленные документы не удовлетворят, вам придется найти двух и более свидетелей (граждан России с документами), которые смогут подтвердить вашу личность. Они должны подтвердить, что они знаю ваши ФИО, адрес, и вообще знают вас чуть ли не с детского сада, а не сказать, что они с вами познакомились вчера вечером в баре, а до этого знать не знали.
Если нет оригиналов документов, то можно попробовать подтвердиться с помощью свидетелей и копий документов (обязательно берите копии с собой и храните их скан в электронном почтовом ящике). Если нет свидетелей и копии не приняли, то связывайтесь с родными на родине, и пускай они высылают вам российский паспорт или другие документы.

Что делать, если потерян/украден паспорт за границей?

Дело в том, что я звонил в Консульство, там мне сказали, что если штамп во внутренний паспорт не будет проставлен, то выехать из страны нельзя (въехать можно, а выехать нет), а на основании какого указа/ закона не сказали. В интернете на разных форумах некоторые говорят, что можно, некоторые, что нельзя.
А непосредственно ссылки на первоисточники я никак не могу найти. Был бы Вам очень благодарен за ответ. С уважением, Дмитрий Сообщение модератору Зарегистрированный Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться. Nadinka (Пользователь) Fresh Boarder Сообщений: 3 RE: Обмен паспорта гражданами, проживающими за рубежом 5 г., 8 мес. назад Репутация: 0 Добрый день! в продолжение этой темы, у меня чем-то похожая ситуация.

Что делать, если потерял паспорт? практические советы

Однако не стоит забывать о дополнительных бумагах, которые тоже потребуются. Так, чтобы проставить уже в новом паспорте обязательные отметки, вам может понадобиться:

  • военный билет;
  • документ, который подтверждает регистрацию по определенному адресу;
  • свидетельства на детей (если им не исполнилось четырнадцать лет);
  • свидетельство о браке (если вы женаты или замужем).

Сроки Если вы подали все эти документы по месту своей постоянной регистрации, то ждать нового паспорта нужно около 10 рабочих дней.

Если же вы обратились с просьбой о его восстановлении по месту временной прописки – до двух месяцев. В период, пока вы будете жить без паспорта, вам выдадут временное удостоверение личности.

С таким документом можно спокойно обращаться в любое учреждение (в банк, в поликлинику, при получении различных справок и т. д.).

Утеря паспорта в другой стране

Среди множества крупных неприятностей, которые могут случиться с туристом или путешественником за границей, случается утеря паспорта. Почему это крупная проблема, станет понятно позднее.

Инфоinfo
Постараемся разобрать, что делать в таком случае: В случае утери паспорта схема теоретически выглядит довольно просто: вы обращаетесь в полицию с заявлением, что у вас украли или вы потеряли паспорт, в полиции вы получаете справку и с ней обращаетесь в ближайшее посольство (консульство) РФ в стране пребывания, где подтверждаете свою личность (что это именно вы, с вашей фамилией и датой рождения), и получаете справку (свидетельство о возвращении), по которой можете вернуться на родину. За выдачу свидетельства на возвращение вам придется также уплатить консульский сбор, величина которого варьируется в зависимости от страны (от 20 до 100 долларов США).

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей?

Трудности начинаются, если вам для того, чтобы попасть в консульство РФ, необходимо ехать в другой город (к сожалению, вы не указываете, в каком именно городе потеряли паспорт). Дальнейшие сложности возникают на этапе доказательства своей личности.

В регламенте процедуры идентификации личности очень много нюансов и неточностей, поэтому конечный результат во многом зависит от того, на какого чиновника предстоит «нарваться». Если нет копии утерянного паспорта и каких-либо других документов, удостоверяющих личность, можно прибегнуть к помощи свидетелей.

Если нет и таковых, не остается никакого другого выхода, как связываться с родными в России и просить их переслать вам какие-либо документы, на основании которых можно будет подтвердить вашу личность. Когда и этот этап будет пройден, необходимо будет оплатить консульский сбор за выдачу свидетельства о возвращении на Родину.

Без данного документа нельзя купить билет, воспользоваться услугами банков, без него даже не удастся получить какую-либо справку. Бывают, конечно же, ситуации, когда какой-нибудь добросовестный гражданин, нашедший ваш паспорт, возвращает его вам, но на это надеяться нужно только в самую последнюю очередь.

Куда обращаться? Итак, что делать, если украли паспорт? Сначала обратитесь в ближайшие отделение полиции. Если же паспорт украли вместе с сумкой, кошельком, барсеткой, другими вещами, то укажите в заявлении и это.


Тем более если там находились иные ценные документы (ведь их тоже придется восстанавливать) или предметы. В таком случае дело усложнится, но попытаться найти злоумышленников все же стоит.


Работник полиции, который примет ваше заявление, должен выдать отрывной талон, который будет свидетельствовать о принятии вашего заявления.

Внутренний паспорт забрали когла перезжали в другую страну как восстановить

В участке выдадут справку, подтверждающую обращение, а данные вашего паспорта попадут в “черный список.” Если после подачи заявления кто-то под вашим именем поступит в ИГИЛ или попытается взять кредит, в нужных структурах будут знать что это не вы и постараются быстро отловить нарушителя. Следующий этап – проверка данных всех ваших кредиток/кредитной истории. В принципе, в этом вам тоже могут помочь прямо в полиции. Убедитесь, что до подачи заявления никто не открыл на ваше имя кредитных карт и не взял ипотеку.

Как можно быстрее оспорьте чужие транзакции, подкрепив их заявлением из полиции. Аннулируйте кредитки, утерянные вместе с документами.

Теперь самое время делать новый паспорт.
С вами должны прийти два свидетеля — два соотечественника с российскими паспортами, которые подтвердят, что вы — это вы. В идеале это должны быть ваши родственники, друзья или знакомые, но можно уговорить любых соотечественников, если они не скажут, что вы познакомились полчаса назад. Если добровольцев не нашлось, придется звонить в Россию знакомым и просить прислать по факсу или электронной почте копию вашего паспорта и идти заверять его. Отправляйтесь в посольство Здесь существует следующая сложность. Посольства, как правило, располагаются в столицах и крупных городах. Если вас угораздило остаться без паспорта в какой-нибудь глухой деревне, выбираться оттуда в большой город придется своими силами. На самолет и поезд вас без паспорта не пустят, остаются автобусы и авто. Если водительские права тоже стащили — то только в качестве пассажира, увы.
Но если уже так случилось, что других бумаг вы с собой не имеете, то что делать, если потерял паспорт? В этом случае необходимо взять с собой двух свидетелей (граждан России, имеющих паспорта), которые могут подтвердить вашу личность. Данный факт и послужит основанием для отправления запроса в РФ.

Ждать свидетельство придется до двадцати дней. Это немалый срок, но другого выхода у вас не будет, ведь представители консульства должны потратить время на выяснение вашей личности. Чтобы перестраховаться, вы можете перед отъездом за границу прислать себе копию загранпаспорта на электронную почту.

В таком случае, если вы вдруг окажетесь даже без всех документов, подтверждающих личность, вам не нужно будет приводить свидетелей и ожидать целых двадцать дней, чтобы попасть домой. Вы откроете свою почту и распечатаете копию паспорта. Такое простое решение сразу же спасет вас от многих неприятностей.