Уведомление о торг сборе

Для сведения: закон, принятый в столице, распространяется на всю Московскую область. Сбор и система налогообложения В правилах предусмотрено, что ТС будет устанавливаться (при утверждении закона соответствующими властями) для предприятий и ИП , осуществляющих исчисление налогов: Автоматически освобождаются от нововведения плательщики: По видам деятельности При выборе субъектов экономической деятельности остановились на двух критериях:

  1. виды деятельности: осуществление торговых операций:
    • розничных;
    • мелкооптовых;
    • оптовых;
  2. по используемым помещениям:
    • стационарные объекты:
      • имеющие торговые залы;
      • без наличия таковых;
    • нестационарные точки;
    • склады.

Внимание: заправочные станции исключены из перечня предприятий для осуществления ТС .

Уведомление о торговом сборе (форма тс-1): нюансы заполнения в 2018 году

На данной странице необходимо указать информацию о торговом объекте (объекте обложения). Обратите внимание, если торговых объектов несколько, то по каждому из них нужно заполнить отдельную страницу. Поле «ИНН» и поле «КПП» (как заполнять см. «Титульный лист»).
Раздел 1. Информация в отношении вида предпринимательской деятельности Поле 1.1. Здесь указывается дата возникновения объекта обложения (или другими словами дата начала использования объекта в торговой деятельности). Поле 1.2. Здесь указывается код вида торговой деятельности (см.

Инфоinfo
Приложение 1). Раздел 2. Информация об объекте осуществления торговли Поле 2.1. Здесь указывается код по ОКТМО муниципального образования, в котором осуществляется торговая деятельность. Если код содержит 8 знаков, то три свободные ячейки справа заполняются прочерками (например, «12345678—»).

Код по ОКТМО вы можете узнать при помощи этого сервиса. Поле 2.2.

Образец заполнения тс-1

В ТС-1 приводится значительно больший перечень сведений о торговом имуществе. ТС-2 заполнять, как правило, проще, но всегда полезно ознакомиться с готовым образцом такого документа. Вы можете скачать его на нашем сайте по ссылке. Форма ТС-2 применяется в целях уведомления ФНС о прекращении задействования плательщиком всего торгового имущества в городе, где взимается торговый сбор.
Если прекращено использование лишь части объектов, то налоговики уведомляются об этом с помощью формы ТС-1. Статья написана по материалам сайтов: digivi-cctv.ru, www.gazeta-unp.ru, ipprof.ru, delovoymir.biz, nsovetnik.ru.

Уведомление о постановке на учет плательщика торгового сбора (форма тс-1)

Форма ТС-1 используется при постановке хозяйствующего субъекта на учет, ТС-2 — при аннулировании постановки продавца на учет. ИП или юрлицо, прекратившие деятельность по продажам в городе, где установлен торговый сбор (далее — ТС) — сейчас это Москва, — должны, чтобы не уплачивать его без надобности, сняться с учета в ФНС посредством отправки туда уведомления (п. 4 ст. 416 НК РФ). Но это можно сделать, только если деятельность прекращена на срок, превышающий как минимум 1 квартал (п.

1 ст. 412 НК РФ). Если ФНС выяснит, что данное условие не соблюдено (например, обнаружит, что онлайн-касса по торговому объекту продолжает пробивать чеки, хотя ее владелец снялся с учета), то может начислить торговый сбор и обязать продавца уплатить налог. Форма уведомления о снятии с учета — ТС-2. Она сдается в то же подразделение ФНС, в котором хозяйствующий субъект изначально ставился на учет.

Уведомление о снятии с учета по торговому сбору (форма тс-2)

То есть:

  • по месту размещения торговой недвижимости;
  • по месту регистрации фирмы или месту жительства ИП.

Изучим подробнее особенности применения документа, о котором идет речь. Применение формы ТС-2: нюансы При подготовке уведомления по форме ТС-2 плательщику следует иметь в виду, что:

  1. Форма применяется, только если налогоплательщик полностью прекращает торговую деятельность с использованием объектов налогообложения. Если речь идет о прекращении использования лишь отдельных объектов, то в целях уведомления ФНС об этом используется форма ТС-1, в которой указывается признак «3» на титульном листе.
  2. В строке «Дата прекращения деятельности» формы ТС-2 указывается дата прекращения торговли на последнем из активных торговых объектов плательщика.

Образцы заполнения форм торгового сбора ТС-1 и ТС-2 довольно сильно различаются.

Торговый сбор: разложим все по полочкам

Однако данные меры не свидетельствуют о том, что в этом случае подавать уведомление не требуется — чиновники обращают на это внимание в письме Минфина РФ от 28.10.15 № 03-11-09/62139. Порядок предоставления уведомления Налогоплательщики, деятельность которых предполагает уплату торгового сбора, обязаны предоставить уведомление не позднее 5 дней с момента начала ведения торговой деятельности. Этот документ является основанием для соответствующей регистрации.


Подтверждением служит свидетельство, направленное субъекту в течение 5 дней со дня постановки на учет (п. 3 ст. 416 НК РФ). Форма подобного свидетельства утверждена нормативно — читайте наш материал «Утверждена форма свидетельства для плательщиков торгового сбора».

Уведомление о постановке на учет плательщика торгового сбора. форма тс-1

Постановка на учет: порядок заполнения и образец

  • Образец заполнения новой формы № ТС-2 о торговом сборе
  • Для чего нужны новые формы ТС-1 и ТС-2?
  • Применение формы ТС-2: нюансы

Образец заполнения ТС-1 Форма ТС-1 (Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора) утверждена приказом ФНС России от 22.06.2015 № ММВ-7-14/[email protected] Бланк действует с 3 августа 2015 года. Ранее компании направляли уведомления о торговых объектах по рекомендованным формам (письмо ФНС России от 10.06.2015 № ГД-4-3/[email protected]). Новая форма ничем от ранее рекомендованной не отличается.

Вниманиеattention
Срок подачи уведомления по форме ТС-1 На учет в качестве плательщика торгового сбора обязаны встать компании, которые используют движимое и недвижимое имущество для торговой деятельности (п. 2 ст. 416 НК РФ). Объект для торгового сбора возникает со дня начала использования торговой точки (подп. 1 п. 2 ст. 412 НК РФ). Поэтому уведомление по форме ТС-1 следует подать в течение пяти рабочих дней после открытия магазина (п.

2 ст. 416 НК РФ). Если торговый объект — недвижимость, следует встать на учет в качестве плательщика торгового сбора в инспекцию по местонахождению точки. В остальных случаях — по месту учета головного офиса (п. 7 ст. 416 НК РФ). Если торговых объектов несколько и они расположены на территориях разных инспекций, то подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора надо в любую ИФНС по местонахождению любого из объектов.

Уведомление о торговом сборе

В этом случае средняя ставка за 1 кв. метр составит: ((50 кв. метров x 1200 рублей) + (60 кв. метров x 50 рублей)) / 110 кв. метров = 572,72 рублей. Поле 3.3. Здесь необходимо написать исчисленную сумму торгового сбора. Она равна произведению двух величин: ставки торгового сбора и фактического значения физического показателя установленного для вашего вида торговой деятельности (см.
региональный нормативно-правовой акт). Поле 3.4. Здесь указывается сумма льготы (в рублях) предусмотренная местным нормативно-правовым актом для вашего вида деятельности. Показатель в поле 3.4. не может быть больше чем значение в поле 3.3.. Поле 3.5. Здесь нужно указать код налоговой льготы. Для этого необходимо в ячейках написать подпункт и пункт той статьи закона в соответствии, с которой вы имеете право на предоставление льготы.

Порядок заполнения страницы «Информация об объекте обложения торговым сбором» формы № ТС-1 В случае, если уведомление подается сразу на несколько объектов, по каждому из них заполняется отдельная страница. В поле 1.1 «Дата возникновения (прекращения) объекта обложения сбором, изменения показателей объекта обложения сбором» указывается дата возникновения (прекращения) объекта обложения сбором. В поле 1.2 «Код вида торговой деятельности», состоящем из двух знакомест, проставляется соответствующий код. Коды вида торговой деятельности Код вида торговой деятельности Виды торговой деятельности Торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющиеся автозаправочными станциями). Торговля через объекты нестационарной торговой сети.