Удобно ли ехать в первом вагоне поезда

  • если поезд не слишком хороший, лучше ехать в штабном вагоне, и, например, в поезде Сумы — Луганск при посадке в Харькове я всегда предпочитаю брать билет «номера мест указывает проводник» в сумском штабном вагоне, а не билет с местом в харьковском вагоне;
  • приятно смотреть на рельсы из заднего тамбура хвостового вагона, но до чего же там вечно грязно и накурено!

Logged joy Active user Posts: 25195 View Profile Имеет ли для Вас значение в каком вагоне ехать.В первом или последнем? « Reply #14 on: 23.11.06 , 13:11 » Share Reply with quote Quote from: А.С. on 23.11.06 , 12:11 если поезд прибывает на станцию тупикового типа В Москве все вокзалы — тупикового типа, за исключением Курского. Ну и Рижский с одной платформой, хоть и тупиковый, имеет свою специфику.

Последний или предпоследний вагон взять?

Инфоinfo
Если розетки не работают, попросите проводника включить их, он обязан это сделать. Не берите в дорогу скоропортящиеся продукты. Решить вопрос с питанием можно тремя способами – воспользоваться вагоном-рестораном, покупать снедь на остановках, взять продукты с собой. Вагон-ресторан – удобный вариант, но, увы, имеющий два существенных минуса – высокие цены и небольшое количество мест.

Вниманиеattention
Покупка еды на остановках чревата пищевыми отравлениями, если уж вы решили бороться с голодом именно таким образом, старайтесь покупать продукты только в заводской упаковке. Ну а если вы берете продукты с собой, то откажитесь от скоропорта – колбас, яиц, жареной курицы и т.д. На жаре эти продукты могут испортиться за считанные часы.

Если вы отстали от поезда, воспользуйтесь опцией «Прерванный маршрут».

Последний вагон в поезде.боюсь(((((

Важноimportant
Билеты на них, как правило, стоят меньше. К боковым относятся места с 37 по 54. Целесообразно брать боковые места также и тем, кто путешествует вдвоем. Вам не придется делить столик с незнакомым человеком и волноваться о своем и его удобстве.

Планируете дальнее путешествие? Тогда лучше всего выбирать 4-местное купе. Их нумерация – с 1 по 36. Такое купе также лучше выбрать людям с высоким ростом. Если на боковом сидении лежа ноги вытянуть просто невозможно из-за продольного расположения полки, то в 4-местном купе можно свободно вытянуть ноги во всю длину, если, конечно, вас не смущает возможность того, что их постоянно будут задевать мимо проходящие пассажиры.

Расположение тамбуров, туалетов и комнаты проводников Один туалет находится в конце вагона, другой – вначале. Если вам важно нахождение рядом туалета, то стоит выбрать отсек в соответствии с его расположением.

      имеет ли для вас значение в каком вагоне ехать.в первом или последнем?

Распечатать Все статьи 12.06.2015 Как сделать путешествие по железной дороге более приятным и безопасным Безусловно, в большинстве случаев добраться до места проведения отпуска удобней и быстрее на самолете. Но в силу разных причин многие люди вынуждены путешествовать не по воздуху, а по железной дороге. Конечно, с советских времен кое-что в системе РЖД изменилось в лучшую сторону, но, тем не менее, недостатков у железнодорожного монополиста – хоть отбавляй. Одна только муторная процедура покупки билетов через интернет чего стоит, да и цены на билеты зачастую выше, чем обошлось бы аналогичное путешествие по воздуху. Однако минимизировать негативный эффект от многих неприятных моментов поездки на поезде вполне возможно, нужно только иметь в виду несколько несложных правил. В купейном вагоне поезда дальнего следования постарайтесь приобрести места в полукупе.

Как выбрать подходящий вагон и место в поезде?

А это значит, что в случае непредвиденных обстоятельств и проблем вы всегда сможете обратиться за помощью к работникам поезда.

  • Вторая причина: боковой отсек, находящийся напротив, чаще всего остается без пассажиров, так как в нем хранятся одеяла и постельное белье. Это значит, что в таком отсеке не будет соседей напротив, что делает его по удобству похожим на закрытое купе.
  • Третья причина – шаговая доступность котла с водой и тамбура с окном, где пассажир всегда может побыть в уединении, посмотреть в окно и размять ноги.
  • Вторые по популярности среди пассажиров и по удобству считаются 4-местные отсеки в середине выгона – это места с 14 по 27.

Удобно ли ехать в первом вагоне поезда

Как советуют сами железнодорожники, лучше всего выбирать центральные вагоны – во-первых, в них меньше трясет (независимо от того, в какую сторону движется поезд), во-вторых, в большинстве мест назначения именно они оказываются ближе всего к входу в вокзал. Что касается конкретных мест в купе или плацкарте, то лучше выбирать места, противоположные движению поезда – если локомотив резко затормозит, это предохранит вас от падения с полки. Если нет билетов на проходящий поезд, подберите другой конечный пункт.

Если так сложились обстоятельства, что вы берете билет на проходящий поезд, т.е. из города «А» в город «Б», но билетов нет, посмотрите по маршруту, каким будет следующий пункт назначения («С»). И тогда попробуйте запросить билет не от «А» до «Б», а от «А» до «С». Очень часто бывает так, что билеты чудесным образом находятся.

Если вы едете с детьми, можете существенно сэкономить. Один взрослый пассажир может провезти в поезде дальнего следования бесплатно одного ребенка до 5 лет без предоставления отдельного места. На ребенка в этом случае оформляется специальный детский билет «без места».
Если один взрослый пассажир едет с двумя детьми в возрасте до 5 лет, то на одного из детей нужно покупать билет с местом, на который действует скидка до 65% от полной стоимости билета (зависит от категории поезда). Дети от 5 до 10 лет могут путешествовать только с предоставлением отдельного места, стоимость которого определяется по детскому тарифу – 65% от стоимости билета. Если розетки не работают, попросите проводника включить их.


Во время долгой дороги у многих пассажиров наверняка возникнет проблема – где можно подзарядить мобильный телефон, планшет или ноутбук.

Удобно ли ехать в первом вагоне поезда 36 мест

Что касается конкретных мест в купе или плацкарте, то лучше выбирать места, противоположные движению поезда – если локомотив резко затормозит, это предохранит вас от падения с полки. Если нет билетов на проходящий поезд, подберите другой конечный пункт. Если так сложились обстоятельства, что вы берете билет на проходящий поезд, т.е. из города «

А» в город «Б», но билетов нет, посмотрите по маршруту, каким будет следующий пункт назначения («С»). И тогда попробуйте запросить билет не от «А» до «Б», а от «А» до «С». Очень часто бывает так, что билеты чудесным образом находятся.

Это не происки кассиров и не глюк системы бронирования, а странная практика резервирования мест под определенные населенные пункты. Так что вы берете такой билет и просто сходите с поезда раньше, как раз в городе «Б», который и был вам нужен. Перевозить домашних животных вы обязаны в специальном контейнере.

Там всего 2 полки, что очень удобно, когда вы путешествуете вдвоем. Иногда внутри купе есть телевизор для просмотра фильмов. Для дальних поездок спальный вагон – лучший выбор, если конечно это подходит вам по вашему финансовому положению.

  • Ну и наконец, сидячий вагон, который обычно является межобластным, то есть, такие поезда отправляются на небольшие расстояния.

    Такой вагон никакими удобствами не отличается, похож на обыкновенную маршрутку или автобус. Приемлемый вариант, если ехать вам недалеко, и при этом вы хотите потратить наименьшую сумму.

Определившись с вагоном, необходимо узнать, как распределены номера мест в выбранном вами вагоне, и какие преимущества и недостатки с этим связаны.

Как ехать в первом вагоне поезда

Выбор в пользу плацкартного выгона поезда чаще всего обусловлен низкой стоимостью билетов. Однако поездка в таких вагонах не всегда бывает комфортной и безопасной. Чтобы путешествие прошло спокойно и не доставляло неудобств, нужно заранее позаботиться о выборе мест в поезде.
В статье мы расскажем, какое место лучше брать в плацкарте. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Взрыв батареи опасен тем кто снаружи вагона стоит (оторваной крышкой убить может), пассажирам ничего не будет… пол довольно прочный 😉 разве что напугает сильно. Logged Spinny Guest Имеет ли для Вас значение в каком вагоне ехать.В первом или последнем? « Reply #17 on: 23.11.06 , 16:11 » Share Reply with quote Quote from: Garikk on 23.11.06 , 16:11 Взрыв батареи опасен тем кто снаружи вагона стоит (оторваной крышкой убить может), пассажирам ничего не будет… пол довольно прочный 😉 разве что напугает сильно. Когда батарея взорвалась в купейном амендорфе почти во всем вагоне взрывной волной выбило двойные стекла.

Как вы думаете куда они летели? Все это видел собственными глазами через 2 минуты после взрыва.