Статья о родственниках которых нельзя брать на работу

В данной статье мы рассмотрим возможен ли прием на работу родственников, какие законодательные акты отвечают за этот вопрос. Совместная работа родственников не запрещена В настоящее время никаких ограничений по совместной работе родственников нет за исключением государственных и муниципальных служащих. Почему вообще встает вопрос об ограничении по приему родственников? Это происходит потому, что, когда трудовые отношения регулировались КЗОТом, в нем было ясно указано, что запрещается совместная работа лиц, имеющих родство, в подчинении одного из них другому. Современное же законодательство, представленное трудовым кодексом, гласит, что никакой дискриминации по семейному положению, расе, полу, национальности, языку и т.д. быть не может. И любое нарушение данного законодательства будет наказано.

Запрещена или нет работа близких родственников?

Снятие запретительной политики свидетельствует о постепенном склонении юридической позиции правительства в сторону частного права.Учитывая такие обстоятельства, напрашивается ряд выводов:- государство медленными шагами движется в сторону предоставления бизнесу полной свободы действий, созданию свободного рынка;- предприятия способны создавать семейные династии, могут появляться династии мастеров в различных отраслях;- нужно обеспечивать строгий контроль над соблюдением норм Трудового кодекса РФ в негосударственных предприятиях.Чем больше появляется дозволений и возможностей, тем больше соблазнов. Повышается риск нарушения прав одних сотрудников в пользу других, являющихся родственниками руководителей.

Закон о работе родственников в одной организации

Важно! Трудоустройство граждан, близких по родству, во всех структурах, кроме государственных, является обычным делом, не противоречащим норме закона. Исключение — Федеральные государственные учреждения и Федеральные государственные унитарные предприятия Откуда взялись эти исключения ведь про них в трудовом кодексе ничего не сказано? Эти исключения прописаны в Законе «О противодействии коррупции», а также в в Постановлении Правительства от 5 февраля 2017 года и в некоторых других локальных актах. В данных законодательных документах описываются случаи, когда лица, имеющие кровное родство не могут работать вместе.
Это случаи касаются работников, когда выполняются все три условия:

  1. Занятых в государственной и муниципальной сферах, в частности к ним относятся все наши Российские чиновники;
  2. При наличии близкого родства, если один работник подконтролен другому.

Родственники на работе

Дело в том, что ранее закон предусматривал такое обстоятельство и регулировал этот процесс. Но теперь решение оставлено на усмотрение владельцев компаний.Сторонниками запрета трудоустройства родственников выдвигаются следующие аргументы:- это провоцирует коррупцию и прочие должностные преступления;- это негативно влияет на производительность труда;- это вызывает дискриминацию в отношении других работников;- это ставит работников, наделенных одними правами и обязанностями, в заведомо неравное положение, что противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации;- родственные узы мешают руководителю объективно оценивать труд таких подчиненных.С одной стороны, эти доводы оправданны, но такой запрет противоречит праву владельца предприятия нанимать в организацию тех людей, которых он хочет нанимать.

Прием родственников на работу в 2019 году

Инфоinfo
Ограничения совместной службы в негосударственных организациях Запрет совместной работы близких свойственников и родственников в негосударственных организациях может осуществляться только по решению собственника (часть вторая ст. 27 ТК). Под собственником понимается лицо, которому принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст. 210, 213, 214 ГК). Собственник вправе по своему усмотрению решать вопрос о запрете совместной работы близких родственников и свойственников.

Другие лица (несобственники) и органы, включая руководителя организации (если он одновременно не является собственником), не наделены самостоятельным правом принимать решение о запрете совместной работы близких родственников и свойственников.

Труд и близкие родственники: анализ проблемы и споры по ней (антонов к.)

Важноimportant
Об эффективности программы на данный момент судить сложно, но определенные проблемы недобросовестным чиновникам она все-таки преподнесла. Как быть чиновнику, если по долгу службы приходится взаимодействовать с родственником? Присутствует вероятность возникновения такой ситуации, когда государственный служащий будет производить проверку в компании, генеральным директором которой будет, например, его сын или брат и т.п. Здесь есть вероятность, что он оценит обстоятельства необъективно, сделает поблажку родственнику, поможет избежать наказания и пр.

Принятое решение может быть оспорено при вскрытии обстоятельств дела. Государство рекомендует чиновникам избегать таких ситуаций.Для решения подобных проблем были созданы специальные комиссии.

Совместная работа родственников в одном бюджетном учреждении

Вниманиеattention
ТК на нее не распространяется. Для негосударственных, т.е. основанных на частной или смешанной (государственно-частной) собственности, организаций (различные ООО, ОАО, кооперативы, союзы и т.д.) запрет может вводиться только на основании части второй ст. 27 ТК, т.е. по решению собственника. Никаких исключений из части первой ст. 27 ТК, кроме содержащегося в части второй этой статьи, не установлено. Поэтому фактически не работает (но официально действует) постановление Совета Министров БССР от 23.03.1978 № 97 «Об изъятиях из правила об ограничении совместной службы родственников», которым был утвержден перечень работников (в сельском, лесном хозяйстве и др.), в отношении которых ограничения на совместную службу родственников и свойственников не распространялись.

Поэтому позиция законодательной власти в отношении отмены запрета на сотрудничество близких родственников вполне оправданна.С другой стороны, странно выглядит политика властей, которая выразилась в ст. 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральном законе «О противодействии коррупции». Маловероятно, что коррумпированным чиновникам такие меры помешают злоупотреблять должностными полномочиями при том, что добросовестные и квалифицированные сотрудники, являясь родственниками руководителя, теперь не могут занимать ту или иную государственную должность.Трудовые отношения — это деликатная сфера общественной жизни, трудовые права граждан должны охраняться государством. Работник должен чувствовать себя защищенным от несправедливых решений со стороны руководства.

Статья о родственниках которых нельзя брать на работу

Но для построения объективной картины необходимо сказать, что возможно такие ограничения рано или поздно придут в государственные и муниципальные учреждения.Еще в январе 2015 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен проект федерального закона, предлагающий внесение изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Закон предлагалось дополнить статьей о запрете совместной работы близких родственников в одной и той же государственной, муниципальной организации или его обособленном подразделении. Изменения предполагали запретить работу физических лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.Данный законопроект второй год находится на рассмотрении, будут или нет приняты изменения, покажет время.

Статья о родственниках которых нельзя брать на работу человека

Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 32, далее – ЕКСД). На заместителя руководителя организации (обособленного, структурного подразделения) возлагаются должностные обязанности соответствующего руководителя по управлению определенным направлением (видом) деятельности, а также выполнение обязанностей в случае временного его отсутствия (отпуска, болезни, увольнения). Распределение должностных обязанностей между заместителями руководителя организации осуществляется на основании приказа (распоряжения) нанимателя.

Обособленное структурное подразделение Обособленными структурными подразделениями юридического лица являются представительства и филиалы, расположенные вне места его нахождения.

Статья о родственниках которых нельзя брать на работу образец

Трудового кодекса РФ вводит запрет на дискриминацию при заключении договора, то есть при трудоустройстве у всех должны быть равные условия. Согласно законодательству отбор кандидатов на должность производится по принципу оценки деловых качеств и навыков соискателей. Соответственно, работодатель не имеет права отказать человеку в трудоустройстве по причине наличия родственных связей с одним из сотрудников предприятия.Также гипотетически можно представить обратную ситуацию, когда человек, занимающий руководящую должность, препятствует трудоустройству своего родственника в эту же компанию.


Причины такого поведения могут вытекать из жизненных обстоятельств и нюансов межличностных взаимоотношений в семье.Злоупотребление должностными полномочиями — это распространенная проблема для организаций, действующих на территории Российской Федерации.