Ст 9 освобождение от основной работы с сохранением среднего заработка

Признание работниканеспособным к трудовойдеятельностив соответствиис медицинскимзаключением Выплачивается выходное пособиев размере двухнедельного среднегозаработка ст. 178 Отказ от продолженияработы в связис изменениемопределенных сторонамиусловий трудовогодоговора Выплачивается выходное пособиев размере двухнедельного среднегозаработка ст. 178 Расторжение трудовогодоговорас руководителеморганизации, егозаместителямии главным бухгалтеромв связи со сменойсобственника имущества Выплачивается компенсация не ниже3 средних месячных заработков работника ст. 181 Прекращение трудовогодоговорас руководителеморганизации в связис принятиемсобственникомимущества решенияо прекращениитрудового договора Выплачивается компенсация не нижетрехкратного среднего месячногозаработка ст.

Освобождение от работы с сохранением заработной платы

Отстранение от работы Можно также выделить следующие основные виды нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы, которые также исключаются из подсчета среднего заработка: — когда организация обязана предоставить отпуск без сохранения заработной платы отдельным льготным категориям работников по их заявлениям, что предусмотрено соответствующими законами (например, предоставление работнику отпуска без сохранения содержания по уходу за больным членом семьи, нуждающимся в уходе, в соответствии со справкой медицинского учреждения; работающим женщинам для ухода за новорожденными детьми на установленный законодательством срок; участникам Великой Отечественной войны и в других аналогичных случаях); — когда организация дает разрешение работнику по его заявлению на кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по личным причинам.

Освобождение от работы с сохранением среднего заработка

Подготовка и защита диплома и сдачаитоговых госэкзаменов 4 месяца Сдача итоговых госэкзаменов 1 месяц Образовательные учреждения среднего профессионального образования Прохождение промежуточнойаттестации На I и II курсах:по 30 календ. дн. Начиная с III курса:по 40 календ. дн. Подготовка и защита диплома и сдачаитоговых госэкзаменов 2 месяца Сдача итоговых госэкзаменов 1 месяц Образовательные учреждения начального профессионального образования Сдача экзаменов 30 календ. дн. в течение одного года Вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения Сдача выпускных экзаменов в IX кл. 9 календ. дн. Сдача выпускных экзаменовв XI (XII) кл. 22 календ.

Ст 9 освобождение от основной работы с сохранением среднего заработка

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5.

Сохранение среднего заработка при освобождении от работы

Ликвидация организациилибо сокращениечисленности или штата Выплачивается выходное пособиев размере среднего месячного заработка.Также за работником сохраняется средниймесячный заработок на периодтрудоустройства, но не свыше 2 мес.(для районов Крайнего Севераи приравненных к ним местностей -не свыше 3 мес.) со дня увольнения(с зачетом выходного пособия).По решению службы занятости населениясредний месячный заработок можетбыть сохранен и в течение 3-го месяцасо дня увольнения (для районов КрайнегоСевера и приравненных к нимместностей — 4, 5, 6 мес.) ст. ст.178, 318 При досрочном расторжении трудовогодоговора выплачивается среднийзаработок работника, исчисленныйпропорционально времени, оставшемусядо истечения срока предупрежденияоб увольнении (2 месяца) ст. 180 Работникам, занятым на сезонныхработах, выплачивается выходное пособиев размере двухнедельного среднегозаработка ст.

В каких ситуациях работодатель выплачивает средний заработок

Невыполнение нормтруда, неисполнениетрудовых обязанностей Невыполнение норм труда, неисполнениетрудовых обязанностей:- по вине работодателя — оплата трудапроизводится в размере не ниже среднейзаработной платы работника,рассчитанной пропорционально фактическиотработанному времени;- по причинам, не зависящимот работодателя и работника, -за работником сохраняется не менее2/3 тарифной ставки (оклада),рассчитанных пропорционально фактическиотработанному времени ст. 155 Время простоя Время простоя, возникшее:- по вине работодателя, оплачиваетсяв размере не менее 2/3 среднейзаработной платы работника;- по причинам, не зависящимот работодателя и работника,оплачивается в размере не менее 2/3тарифной ставки (оклада), рассчитанныхпропорционально времени простоя ст. В данном случае сотрудница будет выполнять другую функцию временно, только пока она беременна.

Положениеоб особенностях порядка исчислениясредней заработной платы

Статья 139 ТК РФ,Положение об особенностях порядкаисчисления средней заработной платы,утвержденное ПостановлениемПравительства РФ от 24.12.2007 N 922 Событие Примечание Трудовойкодекс Временные переводы, простой, невыполнение норм труда, вынужденные прогулы Временный переводна другую работу При переводах на не обусловленнуютрудовым договором работу,осуществляемых на срок до одногомесяца, оплата труда работникапроизводится по выполняемой работе,но не ниже среднего заработкапо прежней работе:- в любых исключительных случаях,ставящих под угрозу жизньили нормальные жизненные условия всегонаселения или его части;- в случаях простоя, необходимостипредотвращения уничтожения или порчиимущества либо замещения временноотсутствующего работника, если этиситуации были вызваны вышеуказаннымичрезвычайными обстоятельствами ст.
Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период. Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате. 14. При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
15.

Ст 9 освобождение от основной работы с сохранением среднего заработка

Перевод работникав соответствиис медицинскимзаключениемна нижеоплачиваемуюработу Сохраняется средний заработокпо прежней работе в течение одногомесяца со дня перевода, а при переводев связи с повреждением здоровья,связанным с работой, — до установлениястойкой утраты профессиональнойтрудоспособности либо до выздоровленияработника ст. 182 Перевод на другуюработу беременныхженщин и женщин,имеющих детейв возрасте до полуторалет Оплата труда по выполняемой работе,но не ниже среднего заработкапо прежней работе. До предоставлениябеременной женщине другой работы,исключающей воздействие вредныхфакторов, она подлежит освобождениюот работы с сохранением среднегозаработка за все пропущенные вследствиеэтого рабочие дни. При прохожденииобязательного диспансерногообследования в медицинских учрежденияхза беременными женщинами сохраняетсясредний заработок по месту работы ст.

Ст 9 освобождение от основной работы с сохранением среднего заработка для отпускных

При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке: если повышение произошло в расчетный период, — выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода; (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916) (см.

Ст 9 освобождение от основной работы с сохранением среднего заработка для больничного

Важноimportant
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада). 9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях: для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска; для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.